特指:2020款远景X3手尊版,油耗!

ac4j6c 远景X3
0浏览/2020-09-20 11:16
+关注
特向持有此款车的车友请教一二:我是今年6月初提的车,一直体会油耗偏高(11-14升/百公里),在此车友会上也提问过几次,销售员说在磨合期油耗是高点,首保后会降下来。9月10日我做了首保,听取了车友的意见,改用了“壳牌5W30”全合成机油,问题是现在油耗还是在10升以上!我也一直关注此车友会关于油耗的帖子,在7-9升之间,但都不是这款车(19款及之前、甚至是2020款自动挡的),是不是这款车比其他款式的车油耗高出一大截?之所以特向持有此款车的车友请教:1、你们的车综合油耗是多少?2、我的车加满油表显理论续航5百公里都不到,(下图是我引用的看到此网站车友的表显续航6百多公里。)你们的车加满油表显续航是多少公里?多谢指教!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

司机佬开车 关禁闭 已屏蔽

你关注的全是托(这里的帖有三成是真实车主就不错了),你选择性相信了低油耗的,怎么你不看看真实车主的帖,高油耗的你就忽略不看,这里可能一样有黑车的人,但你要知道这里发的帖有不利的没过一会就会被删的,所以黑车人可以在,但黑车帖只能存在一刹那。

这个车本来就是偏高油耗的,你之前11-14个油,换了5w-30机油,加上做了首保,降到了10个多,这就差不多了,你以为真会有很大改变?看你手动还这个油耗,算是比其他车友的自动可以说一个样了,要想低你就要从你的驾驶习惯改一下,这个我就不说了,我的4AT第一箱油最高,15个油,之后改变一下习惯,降到12左右,二保我到外面换了5w-30机油(4s只有5w-40)加上佛系开,可以去到9个油,现在油便宜了,不太佛系就10个多点,以上都是相同的上下班路。

说下跑高速;可以做到7个(车上连驾驶员4个成年人),跑完高速马上加油可以显示续航600以上,平时都是500多

2020-09-20 12:35 回复
共有条对话 >
von_F0 关禁闭 已屏蔽
我刚提车,20款收档精英,第一箱油加了200元,30升。表显能跑400公里。目前已跑240公里。还剩2格油。表显还能跑100多公里。你的手机如何跟车机互联的。我手机下载了车机互联的那个APP后,总是时断时续的。根本没法用。我用的是原厂手机数据线啊
2020-09-20 13:33 回复
共有条对话 >
ac4j6c 楼主 关禁闭 已屏蔽
远景X3

司机佬开车 2020/09/20 12:35:02 发表在 沙发

你关注的全是托(这里的帖有三成是真实车主就不错了),你选择性相信了低油耗的,怎么你不看看真实车主的帖,高油耗的你就忽略不看,这里可能一样有黑车的人,但你要知道这里发的帖有不利的没过一会就会被删的,所以黑车人可以在,但黑车帖只能存在一刹那。这个车本来就是偏高油耗的,你之前11-14个油,换了5w-30机油,加上做了首保,降到了10个多,这就差不多了,你以为真会有很大改变?看你手动还这个油耗,算是比其他车友的自动可以说一个样了,要想低你就要从你的驾驶习惯改一下,这个我就不说了,我的4AT第一箱油最高,15个油,之后改变一下习惯,降到12左右,二保我到外面换了5w-30机油(4s只有5w-40)加上...

你的回复是比较中肯的,谢谢!其实我的车油耗降一点下来的原因,不是换了机油,而是改变了驾驶习惯:遇见前面红灯或堵车及时换空挡滑行,也只能靠这样省点油。我之前开的帕萨特1.8T手动挡,不关注油耗,(夏天全程空调)也不过14升,本想开小车省油,结果不能省,纠结在此!
2020-09-20 14:07 回复
共有条对话 >
远景X3

von_F0 2020/09/20 13:33:26 发表在 板凳

我刚提车,20款收档精英,第一箱油加了200元,30升。表显能跑400公里。目前已跑240公里。还剩2格油。表显还能跑100多公里。你的手机如何跟车机互联的。我手机下载了车机互联的那个APP后,总是时断时续的。根本没法用。我用的是原厂手机数据线啊

车机互联,这个你可以到买车的4S店叫销售员设置一下,没问题的。我也是叫他们设置的
2020-09-20 14:14 回复
共有条对话 >
ay3tnm6i8yw 关禁闭 已屏蔽

ac4j6c 2020/09/20 14:07:03 发表在 地板

你的回复是比较中肯的,谢谢!其实我的车油耗降一点下来的原因,不是换了机油,而是改变了驾驶习惯:遇见前面红灯或堵车及时换空挡滑行,也只能靠这样省点油。我之前开的帕萨特1.8T手动挡,不关注油耗,(夏天全程空调)也不过14升,本想开小车省油,结果不能省,纠结在此!

我19款自动,这车油耗是有点偏高,经常在市区跑,油耗是要10升以上
为了你和他人的安全,珍惜生命,不要空档滑行!
共有条对话 >
远景X3

ay3tnm6i8yw 2020/09/20 15:14:20 发表在 5楼

我19款自动,这车油耗是有点偏高,经常在市区跑,油耗是要10升以上为了你和他人的安全,珍惜生命,不要空档滑行!

我已退休,驾龄不算短,04年就取得驾照,空挡滑行我是从出租车司机那里学来的,我有分寸,下坡路绝对是挂挡行驶的,但还是谢谢你的提示!
2020-09-20 16:00 回复
共有条对话 >
赣州车友5188630 关禁闭 已屏蔽
江西省手动挡路过
共有条对话 >
x_wh 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1
帮顶了
共有条对话 >
远景X3

agn4c3p6h 2020/09/20 20:03:01 发表在 7楼

江西省手动挡路过

你这油耗不是2020款X3手尊版,我要对比同款车的油耗,谢了
2020-09-21 08:22 回复
共有条对话 >
编号2047 关禁闭 已屏蔽

agn4c3p6h 2020/09/20 20:03:01 发表在 7楼

江西省手动挡路过

在大家交流交流,你这个这么低的油耗。是开到油箱红灯加油还是开到三分之一在加油,平常开车一次多少公里
共有条对话 >
wlhans 关禁闭 已屏蔽

我也是上海的!

看看我的欢乐表!

图片已删除

共有条对话 >
wlhans 关禁闭 已屏蔽

这是不开空调的欢乐表! 现在的欢乐表加油加到跳枪不强加满! 最多显示数值是680. 不知道你开车习惯如何? 呵呵@

共有条对话 >
1468685502 关禁闭 已屏蔽
远景X3
19款自动精英不打空调0.45-0.5左右打空调0.55-0.65左右。目前快到8500公里。
共有条对话 >
yq2_cn 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    钦州风雨港湾 关禁闭 已屏蔽

司机佬开车 2020/09/20 12:35:02 发表在 沙发

你关注的全是托(这里的帖有三成是真实车主就不错了),你选择性相信了低油耗的,怎么你不看看真实车主的帖,高油耗的你就忽略不看,这里可能一样有黑车的人,但你要知道这里发的帖有不利的没过一会就会被删的,所以黑车人可以在,但黑车帖只能存在一刹那。这个车本来就是偏高油耗的,你之前11-14个油,换了5w-30机油,加上做了首保,降到了10个多,这就差不多了,你以为真会有很大改变?看你手动还这个油耗,算是比其他车友的自动可以说一个样了,要想低你就要从你的驾驶习惯改一下,这个我就不说了,我的4AT第一箱油最高,15个油,之后改变一下习惯,降到12左右,二保我到外面换了5w-30机油(4s只有5w-40)加上...

楼主说他是手动,可是我明明看见他上传的图片里有个字母P,这不是自动挡吗?另外,新手开车油耗确实是偏高的
    共有条对话 >

ac4j6c 2020/09/20 14:07:03 发表在 地板

我还真不知道你是怎么开的车,我的手动挡,确实就是8升左右
    共有条对话 >
    共有条对话 >
    楼主,我的就是手尊,2017款。问题出在你的驾驶习惯。我一开始刚提这车的时候,也是轻松上9升,现在基本稳定在8升左右。如果去郊区,就是7升左右
    共有条对话 >
    这是我刚才中午加油时记录的,绝对真实,造假造不出来的,
    共有条对话 >

不可能同是手动顶配,你的新车反而还比我的旧车油耗高吧,车不是越出越省油的吗?我这台都已经开4万3千公里了

你应该考虑下是不是驾驶习惯有问题。

共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56