给老婆搞了一辆二手的自动挡黄色小熊猫,换变速箱油!

红色小豆豆 威驰
0浏览/2019-07-24 15:51
+关注
老婆一直想要个小小得自动挡车车,正好朋友收了一个,给我打了电话,我立马收下了!前几天换得变速箱油,今天有时间,发个帖子和大家分享一下!

上大架,拆变速箱油底壳螺丝,放油开始!

轮毂是原车铝合金得,我给喷得改色膜,磨砂黑色,刹车卡钳我也上色了,红色得,还有后轮得刹车鼓都喷了红色,看起来帅气多了。。。主驾驶门上的致青春,也是我给贴得,有点掉漆,所以先贴上挡着,先开一段时间准备喷个全车漆。。。。

拆掉了变速箱油底壳了!

等了一会,变速箱油底壳里得油,流得差不多了,就把变速箱油底壳拆掉了,一圈螺丝,拆几分钟也就拧完了!有点黑。。。

变速箱内部,一个字脏

拆掉了,看了看,没啥问题,就是油泥多点,一会拿化油器清洗剂,洗一洗!

变速箱滤网

看看,拆掉得变速箱油滤网,脏啊!不得不服前任女司机,这是想让变速箱堵死吗?马上用化油器清洗剂,洗一洗!

看一看,多脏!

这油泥,不是一般多啊!

哇!太夸张了。

这个圆得东西,是一个带磁性的圆环,专门吸附油泥和金属残留得,用处很大!瞧瞧这吸附了多少啊!

一个比一个脏!

这款熊猫的变速箱,本来就比较脆弱,不及时更换变速箱油的话,非常容易坏掉。。四万公里必须换掉变速箱油,不换的话,哪天滤网堵死了,说不准啊。。

好了!拿去外头洗一洗,拿了五瓶化油器清洗剂才洗干净得,唉。。。按时保养,洗一洗不好吗?又不怎么费事。。

洗干净了!

闪亮亮。。。看着都舒服多了。。做个对比,下次换变速箱油得时候,再看一看,做个比较。。各位熊猫车主,有时间了,也这样洗一洗,挺好的,洗洗更健康嘛。。

变速箱滤网

里里外外洗了一遍,干净多了。看着更舒服了,这个东西想换新得也行,几十块钱汽配城买一个,我是懒得去买,就洗一下算了,反正也洗的很干净。。。

清洗完成。。

油底壳得垫子,我就不拆了换了,一会抹点高温胶就行了!想换的,可以直接抠掉,换新得,二十几块钱。

提前准备得油

我家得车全部都用的这个牌子得油,加德士。挺不错的,也不贵!拿了两桶4L得,准备换个干净。。。这个没必要用专用得,但必须要买对,不能把CVT得油搞混了。。

上机器。

用这个机器换油,做个大循环,绝对换的干净,比起重力换油,换的多很多,所以要把油准备够量。。。

完工。

好了,完工!熊猫肯定舒服多了。。

换完油,和朋友的雨燕,洗个鸳鸯浴。。。

嘿嘿,这俩都可爱,好看。。。雨燕我也特别喜欢,其实我更喜欢雨燕。咱们的熊猫说实话,和雨燕有差距,不过说回来,价格也在那放着呢不是一个级别得车车。。。

晚上得时候,拍的照片。。。

挺可爱的。老婆喜欢就好。好了,今天先写到这了,下次再弄什么得时候,再记录下来,发帖子。。。不知道有没有人看到哦。。这熊猫得论坛好像没什么人了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

共和GX2 关禁闭 已屏蔽
帝豪
有汽修的朋友就是好
2019-07-25 12:40 回复
aw5j3pom4 关禁闭 已屏蔽
啥价收的哪年的车
2019-07-25 21:10 回复
红色小豆豆 楼主 关禁闭 已屏蔽
威驰

aw5j3pom4 2019/07/25 21:10:17 发表在 板凳

啥价收的哪年的车

10年得!6000块钱,带保险!
2019-07-26 00:02 回复
威驰

共和GX2 2019/07/25 12:40:30 发表在 沙发

有汽修的朋友就是好

是啊!我以前也是修车得,不过现在换行业了,自己没有店了,只有去朋友那边搞了。。。
2019-07-26 00:05 回复
aw5j3pom4 关禁闭 已屏蔽

红色小豆豆 2019/07/26 00:02:36 发表在 地板

10年得!6000块钱,带保险!

真靠谱啊,我买09年的手动8500,后续修修补补,1万2有了
涨价了吗没有就继续涨 关禁闭 已屏蔽
好便宜啊,自动挡在我们这3万起步
威驰

尛尛_柒 2019/07/26 09:28:20 发表在 6楼

好便宜啊,自动挡在我们这3万起步

这个年限得,三万起步,当啥卖呢,新车才多少啊。。。你看的肯定年限近。。。
2019-07-27 01:23 回复
威驰

aw5j3pom4 2019/07/26 00:46:10 发表在 5楼

真靠谱啊,我买09年的手动8500,后续修修补补,1万2有了

我们当地这种微型车更少,都是爱面子,没人买,怕开出去丢人,我搞得这个熊猫我媳妇开回老家去,亲戚朋友都说没见过,还说啥车?老年代步车吗?能上高速吗?烧油的还是电?新车估计也得两万呢吧!
2019-07-27 01:27 回复
拉萨车友8077315 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
好便宜啊,油耗怎滴,现在烧油的微型车基本上都停产了,想买新的也买不到了。
威驰

HUMMER___H2 2019/08/02 16:31:21 发表在 9楼

好便宜啊,油耗怎滴,现在烧油的微型车基本上都停产了,想买新的也买不到了。

我弄的这个是带气罐得,烧的天然气!55得罐,一罐气31块钱!能跑个160公里左右,纯市区的话,一罐气最多能跑个120公里左右。。。烧油还没怎么试呢,刚刚买的时候加了100块的油,到今天还很多呢!目前应该跑了有快一千公里了吧。。。这车烧气的话,还像个微型车得样样,不烧油的话,活活一个酷路泽。。。。
2019-08-02 21:42 回复
女人拽赶紧甩 关禁闭 已屏蔽
吉利GX2
一个人开小车很好啊,好停。快7年的猫,性能杠杠的,就是油耗丢人。
zro1985 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
我这烧油的能改气吗,这么便宜?
maisui7744 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
仔细看了,确实脏啊,谢谢分享!
maisui7744 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
亲戚朋友都说没见过,还说啥车?老年代步车吗?能速吗?烧油还电?新车估计也两万吧!
威驰

zro1985 2019/08/05 17:17:16 发表在 12楼

我这烧油的能改气吗,这么便宜?

能改啊!兄弟,你这个问题,问得我都懵了。。。
2019-08-06 15:22 回复
威驰

女人拽赶紧甩 2019/08/03 20:51:58 发表在 11楼

一个人开小车很好啊,好停。快7年的猫,性能杠杠的,就是油耗丢人。

是啊!挺好开得!就是油耗太感人了!幸亏我买的时候,前任车主改了天然气,现在31块钱跑个150公里左右!有时候180也能跑上!
2019-08-06 15:25 回复
唐新能源

红色小豆豆 2019/08/06 15:22:16 发表在 15楼

能改啊!兄弟,你这个问题,问得我都懵了。。。

我是问政策是否允许,年检是否过关,技术当然不是问题
威驰

zro1985 2019/08/07 08:31:55 发表在 17楼

我是问政策是否允许,年检是否过关,技术当然不是问题

木问题!我们当地这,好多车都改了,都十几年了,没问题,政策都好着呢。年检都木问题!啥问题木有。。。
2019-08-07 18:09 回复
唐新能源

红色小豆豆 2019/08/07 18:09:27 发表在 18楼

木问题!我们当地这,好多车都改了,都十几年了,没问题,政策都好着呢。年检都木问题!啥问题木有。。。

谢谢??
Huiyiz 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
楼主这价真便宜,前两天本来想搞自动蓝猫,车商报价1万8,我去。2011年的车,动机声音大车况还不是很好,直接1万5买12年的奥拓实在
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56