如何添加防冻液

沈阳车友7920184
0浏览/2023-12-15 17:49/发布于 海南
+关注
防冻液必须加原厂的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

行者3581 关禁闭 已屏蔽
昕锐

最好加原厂的,一瓶又不贵。

2023-12-15 17:55 来自山东 回复
共有条对话 >
内蒙宏光老白 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光S3

防冻液少了可以添加同颜色同型号的就可以,如果刚好去ssss店保养时也可以顺便添加防冻液也可以,有的ssss店添加也不收费。

2023-12-15 18:05 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
我在工厂打螺丝 关禁闭 已屏蔽
今天发现防冻液已到最低刻度,原厂有-35度和-50度准备买一瓶
2023-12-15 19:35 来自上海 回复
共有条对话 >
成都阿三我啦啦啦个圈 关禁闭 已屏蔽
途观L

北方用零下-40以上的,南方无所谓 不一定要原厂的,可以浑加

2023-12-15 19:55 来自四川 回复
共有条对话 >
随遇Y4285 关禁闭 已屏蔽
途观
添加防冻液一定要了解清楚自己车中的防冻液情况,不能乱添加。因为就是颜色一样的防冻液不一定可以通用。所以尽量选择颜色、成分、品牌、型号等相同的防冻液。另外最好是在4S店添加,一是放心,二是免费。
2023-12-15 21:23 来自甘肃 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

不是必须添加原厂的,但最好添加原厂的,而且在你不全部更换的情况下尽量按照原厂的型号去添加,否则就算颜色相同,防冻液也可能会不同的。防冻液并不是很贵但却关乎着发动机的安全。目前大众用的防冻液型号是G12EVO。

2023-12-15 21:56 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
途观L

这个能满足原厂同型号的最好,实在不能满足,也找颜色一样的。

2023-12-16 12:01 来自山东 回复
共有条对话 >
真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
途观L
防冻液不需要一定加原厂的,只要是符合规定的防冻液都可以,加到发动机仓左侧的一个圆形塑料壶里就可以,塑料壶有上下两条线,一般加到上线平就可以了,希望对你有帮助
2023-12-16 15:11 来自浙江 回复
共有条对话 >
乐哥是我 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
原厂很便宜,就原厂
2023-12-17 09:45 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56