17款1.5T福克斯水泵异响解决

梓州江陵
0浏览/2023-03-11 07:23/发布于 重庆
+关注
5年 133000多公里,2月份保养后发现发动机异响,初步判断是机头右侧发出的异响,怠速车内能听到异响,踩油门,低速时听着也明显,车速起来后由于其他噪音可能掩盖了该异响。打开发动机盖,听起来就更明显了,对声音不敏感的,可以把碳罐电磁阀插头拔了,碳罐电磁阀异响也是通病,减少一个声音来源更容易识别出来。在此之前,出保后4儿子告知水泵漏液,建议更换水泵。当时觉得冷却液也没有咋少,就没管。再后来8万公里左右开始,每次保养4儿子就会建议更换正时皮带,因为水泵漏液问题,一起搞可以节约工时费,也一直没有搞。后来确认是水泵异响,且水泵上有冷却液残留看起来像生锈一样,去4儿子那里看了,师傅说就是声音大还能开。本来打算下次保养一起搞,开了几天实在忍受不了异响,关键我娃车内都能听见,还问我车子为什么有一种呜呜的声音?那还说啥,换了。3月8号果断时4儿子开整。更换水泵,垫片,螺丝,正时皮带,涨紧器,附件驱动皮带 一共2551
建议无论去4儿子还是外面修理店,对一下新老零件的件号。更换时长4个小时左右
特别注意1.5T的水泵原厂备件是有升级的,原车是AA,厂家不详。新件 是BA,厂家重庆飞龙江利。其他零件原厂备件和原车零件能对上。正时皮带和涨紧器是苏州岱高的,附件驱动皮带是法国进口的

原车的水泵

拆下来后,转动时也有间隙过大的异常摩擦异响,还存在漏液,有冷却液残留

原车水泵件号为AA

原车水泵

原厂备件水泵

原厂备件水泵

注意件号有升级,且福克斯 蒙迪欧 翼虎 金牛座 1.5T发动机这个件通用的

原车附件驱动皮带

欧洲进口,原产法国,感觉状态还可以。不过,也一起换了。

原车正时皮带

虽然是国产的,但是13万多公里状态非常好,没有裂纹。应该是按照手册19.5万公里,10年更换周期,完全没有问题。按照手册更换即可,不用担心。

原厂备件正时皮带

原厂备件附件驱动皮带

原车件

个人建议:水泵异响虽然不影响使用,毕竟轴承间隙大了,长期使用还是有损坏的风险。所以水泵异响,建议更换解决。
有类似问题的车友,欢迎交流。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

四仟 关禁闭 已屏蔽
福克斯
同17款 跑了135000公里,一直犹豫要不要去换正时皮带,谢谢楼主的建议,等水汞出问题了一起换掉。
2023-03-11 14:21 来自重庆 回复
邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5

置顶鼓励分享

2023-03-12 07:12 来自河北 回复
小虾米吃大鱼吃鲨鱼 关禁闭 已屏蔽
15款7万公里水泵异响,更换了
2023-03-12 11:26 来自河北 回复
邯锐 关禁闭 已屏蔽
夏利N5
作业辛苦 精华鼓励
2023-03-12 12:39 来自河北 回复
廣福社 关禁闭 已屏蔽
锐界
这个技术贴
2023-03-12 23:40 来自广东 回复
之家车友6023131 关禁闭 已屏蔽
请教一下,2016年11月的手动挡1.6升的福克斯,现在4.8万公里,除了平时常规保养,须要大保养些什么,谢谢
2023-03-16 16:56 来自四川 回复
资深技术大咖 关禁闭 已屏蔽
嘉年华
看样子1.5T这款机头附件皮带是没得皮带张紧器的吧!
2023-03-23 08:38 来自贵州 回复
珠海车友6871370 关禁闭 已屏蔽

14.4万公里,和楼主一样的问题,太响了,加上怠速抖动,去汽修店说是水泵和冷气泵都有问题,还有机脚胶也有问题,都换了……工时+冷气泵+水泵+正时皮带+防冻液+密封胶+机脚胶+雪种+雪种油+化清剂+耐可力燃油添加剂=3.5K,修好后开起来安静多了,舒服!  

2023-07-18 01:27 来自广东 回复
彪戈戈 关禁闭 已屏蔽
福克斯
水泵坏了。声音蛮大 类似于拖拉机声音 是不是这样啊?
2023-11-28 15:58 来自湖北 回复
eric269 关禁闭 已屏蔽

谢谢分享

04-02 14:18 来自广东 回复
jyygreat 关禁闭 已屏蔽
福克斯

水泵异响是怎么响的

04-02 15:07 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
完美世界288 关禁闭 已屏蔽

现在的设计真能啥都设计的有使用周期,到期自然坏,

04-02 15:15 来自河南 回复
w3890808 关禁闭 已屏蔽

原车的皮带 和 4S换的原厂皮带不一样吗,  4s换的原厂皮带还能用到10年15W

04-10 15:20 来自河北 回复
还得是阿飘 关禁闭 已屏蔽

1.5T的正时皮带原厂也是岱高的吗?我这边4s坑的一笔,正时全套+水泵报价3700,他大爷的,果断不去。。不知道淘宝上的创凯福特靠不靠谱,想在那里买个原厂件换

04-25 14:30 来自福建 回复
w3890808 关禁闭 已屏蔽

水泵哪里改进了

04-28 22:35 来自河北 回复
唐山车友888888 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源

我的跑了12万公里最近刚换的水泵,我的不漏液,就是拆下来水泵轴承有问题,正时皮带和水泵就一起换了,再开8万公里应该没事问题了,我的花 了700块,比你的少太多了,我想去4s店给车做保养呢,大概多少钱?

04-29 13:07 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56