QX50车主的油耗日记 动力好不等于油耗高

那就一直向前 英菲尼迪QX50
0浏览/2024-03-28 20:15/发布于 辽宁
+关注
      快要到结婚一周年纪念日了(要想家庭和睦,先把老婆哄住),这种重要的日子万万不可犯错误,否则必登上老婆的小账本,所以一定要提前准备好礼物,而且要提前了解人家喜欢什么,人家喜欢什么咱们就送什么,主打一个求生欲100分,借着给老婆外出置办小惊喜的机会,记录一下QX50城市出行20公里平均油耗的真实分享吧,二话不说,出发!

这个天气太适合驾车出门了,阳光刚好,微风不燥

QX50这个内饰质感,真的爱死了,门板内侧出厂自带隔音止震层,行驶过程中噪音非常低,再加上选配的BOSE高级音响和主动降噪,配上一首《蓝莲花》,自驾出行的时光真的是享受。
介绍一下今天的路线,全程共计36公里,途中有快速路、高架桥、隧道、拥堵路段以及市区路段,还有一小段高速公路,可以非常客观的测试出QX50的综合油耗。

全程往返大概80公里左右

这几天大连的天气真的非常好,天空是那种特别解压的蓝色,开窗吹吹春天的微风,巴适滴很,路上偶遇了赛车总动员原型车,可爱的第一代马自达MX5。

用了50分钟,顺利抵达目的地,但为了更客观的反应出真实的油耗,决定等到返程到家的时候,再来看看整体油耗,到达商场,很单纯的一天开始了,单纯到这一天就两个字,买,还有吃,哈哈哈,安安稳稳把小灰灰停到了每小时收费高达5元的停车场(还差点没有车位。。。),停车场的灯光跟铂金灰真的是绝配。

进入商场第一件事,把结婚一周年纪念日礼物买了,但既然是惊喜,就不能让老婆知道,于是到了商场我就说我手机落车上了,然后还正巧要去卫生间,只能拜托老婆去地下停车场帮忙取手机了,于是老婆夸我真是个大聪明,然后去帮我拿手机。老子转身一个箭步进入老婆最喜欢的首饰品牌店,把她心心念念的宝贝火速付款、打包、塞进背包,然后给老婆打电话说不好意思手机找到了,在书包里,快回来吧(幸亏她情绪稳定,要不然这种骚操作挨顿揍一点不冤)。

最近特别喜欢逛山姆,每半个月定期到山姆采购生活物资,性价比真的高,而且质量特别好,就是量太大,用在家庭生活中刚刚好,强烈推荐山姆店的牛肉卷、双立人7件套刀具、瑞士卷、大列巴葡萄干、谷饲牛上脑、韩式烤肉、蝴蝶酥、鸡蛋、柏龙玫瑰西柚、坚果奶酪面包、蓝莓蛋糕、榴莲蛋糕、提拉米苏,生活用品全部是大包装,但细算下来,单价很便宜,例如资生堂的鱼子酱护发素,外面98两个,这里118三个,各类斯维诗保健品也是量大价低,而且零食也性价比超级高,种类非常多,而且能进山姆店就代表着靠谱,看个人喜好自选即可,唯一不推荐烧鸡(纯纯激素鸡)。

餐厅窗边的景色

把小灰灰塞满了,肚子也饿了,外面天色渐暗,那就结束买买买,开始吃吃吃,这是一家寿喜锅餐厅,靠窗景色一级棒,牛肉质量非常好,而且鹅肝味道很软糯,服务员小哥哥很有主动服务意识,开开心心吃饱饱。

吃饱喝足,返程之前,按照惯例,给小灰灰拍美照,记录帅气时刻,不得不说,夜色和铂金灰真的是绝配,微微的光线折射,高级感满满。

最后,揭晓今日80公里往返出行距离平均油耗,说出来可能你会不信,7.4L/100km,我想这应该是这个级别的豪华品牌SUV的油耗天花板了吧(混动除外),当然省油也有技巧,ECO模式我从来都不用,尽量保持匀速即可,不堵车的时候适当使用定速巡航,超车之类的正常即可,但激烈驾驶不行、地板油不行,整体过程中油耗最低为6.9L/100km,惊呆了老铁,这是什么表演??

上次有小伙伴向我要上一篇高端自助洗车的使用物品清单,放在评论区,老铁自取

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大连车友8161776 关禁闭 已屏蔽
油耗7.4!楼主平时用燃油添加剂吗?
春暖花开691202 关禁闭 已屏蔽
帅帅哒,👍👍👍
我叫常威您是来福么 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
03-28 21:07 来自辽宁 回复
营口车友8824938 关禁闭 已屏蔽
楼主
营口车友8824938 关禁闭 已屏蔽
油耗7.4。开的可以
大连车友2626999 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50

同在大连,看看我的油耗。还有谁

03-29 13:00 来自辽宁 回复
飘荡793 关禁闭 已屏蔽

厉害了

03-29 15:46 来自广东 回复
aap6k9f 关禁闭 已屏蔽
四驱领航同色 市区超一块一公里,高速8毛左右
03-29 16:38 来自广东 回复
罗诺亚 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50

6...我在大连开,最低9个油

03-29 18:44 来自辽宁 回复
爱上小八 关禁闭 已屏蔽
天籁

我的7.6综合4年~路况好~均速40了

03-31 14:41 来自广东 回复
朝花夕拾捡的是枯萎 关禁闭 已屏蔽
标致308
03-31 20:17 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
6885389 关禁闭 已屏蔽

4驱箐英开了7万多公里,平均油耗12.8L/100。平均时速22km左右

03-31 20:25 来自广东 回复
Escapet 关禁闭 已屏蔽
理想L9
平常9.几,过年那段时间踩到了14
04-02 17:22 来自广东 回复
鷹飞鹏来 关禁闭 已屏蔽
英菲尼迪QX50
你推着走的吧,我综合油耗12
04-03 17:03 来自江苏 回复
佛山车友1677469 关禁闭 已屏蔽
我的开来开去都在9.5左右
04-06 23:55 来自广东 回复
麦克在北京 关禁闭 已屏蔽

楼主说的高端洗车物品清单呢? 没有看到呢?

04-08 10:05 来自北京 回复
fox9222 关禁闭 已屏蔽

我也是大连的车友。你咋跑出来的这个油耗?我是23年10月底上牌的四驱领航,开了才不到半年,表显油耗14.2—15.6!简直太TM的离谱了,去4S店查过两回,根本找不出来问题!做完首保还是一样。离了大谱了都。

04-08 10:33 来自辽宁 回复
fox9222 关禁闭 已屏蔽

这个帖子里大连的车友不少啊,有没有人能拉个本地群啊?

04-08 10:33 来自辽宁 回复
苏州车友7661274 关禁闭 已屏蔽
我11.2的油耗
04-13 21:00 来自江苏 回复
吸铁石666 关禁闭 已屏蔽
四驱领航10个油
04-23 21:30 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56