手动510车主进,认真看完,也许对你们有帮助

安顺车友7625817
0浏览/2022-04-27 12:18
+关注

离合器开关垫片不重视指不定哪天踩通了,车子就会启动不了了,就这个垫子小小的东西,坏了个洞,离合踩下去电脑版收不到离合踩下信号📶没有信号启动不了。我就中招了,熄火也就5分钟,就启动不了,奇了个怪,搜问题,以为继电器坏了,买了5个继电器安装换了还是不行,然后怀疑是电瓶电极断掉坏了,好了打电话叫保险公司过来搭电,免费的,换了个新电瓶上去,问题依旧 启动不了的。显示 请踩离合 启动引擎。然后我就判断是离合器开关坏掉了,保险公司的人说帮我联系修理厂,叫人过来给我换个开关,说也就100多块,说先直接推启动看看 就知道是不是开关问题了。我没同意,不放心,最后还是请了4s店上门服务,毕竟经常接触这类车型,在怎么也要专业一点。4s师傅过来各种检查 继电器、插上obd看故障,又排查线路问题,找了好久,读数据都是显示正常,看了离合开关也是正常,奇怪了,最后打电话质询技术,技术员说离合器开关有两个一个踩下信号 一个抬的信号,好了,师傅下去找到那个开关按钮 按下,我点火,好了成功启动,最后师傅发现是这个垫片坏掉,踩离合后垫片是有个洞,顶不了开关,就等于没有开,启动不了。最后把离合器下面有个限位垫片和离合器垫片通用,就先拔下来,放到离合器那里,就修复了,我自己后面在买个新的换上。 小东西大作用  最后师傅才收了50的服务费。还有不要信啥修理厂,除非很熟希,4s店还是要专业得很多。 各位510手动挡的车主都检查一下自己的车离合器垫片有没有坏掉,这东西就是消耗品,定期检查更换。不然又不懂 又不去检查的话,坏了,启动不了真的烦。4s虽然明码标价,但是什么问题都一五一十的交代,外面修理厂就说不准了,可能小问题说大问题,就为赚黑心钱。建议大家去看一下,不重视,在路上如果不小心起步熄火的话,在路上动都动不了。我是17款手豪,不知道中配的钥匙点火要不要踩离合,如果点火要踩离合也要去看一下

师傅检查中

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

hard2worker 关禁闭 已屏蔽

我来补个图吧

实际有上中下三个垫

上控制启动点火信号,离合踏板踩下后接通触发。

中控制换挡补油和定速巡航,离合踏板踩下后断开触发

下限位离合踏板,如果拿掉,上因为承受限过大位压力,要么坏垫要么坏开关。

全部回复 只看楼主

llllnnnn 关禁闭 已屏蔽

这玩意是安在哪个地方?能否照个相?

2022-04-27 13:05 回复
常州的市 关禁闭 已屏蔽
这个离合器垫片 原车的基本上两年都踩通了,自己弄个饮料瓶盖子贴在上面,这两年没在去看了,启动正常。
2022-04-27 13:12 回复
湛江市小兔子 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

今天中午刚好看到一个黑东西掉在驾驶室地板上

2022-04-27 15:22 回复
飞天小小坡 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

感谢分享,等我有空也去检查一下。最近发现踩离合有“哒哒”的机械声

唐山车友5003734 关禁闭 已屏蔽

能否麻烦楼主把这个两个垫片的位置详细拍一下

9527唔系呱 关禁闭 已屏蔽

17年新车半年的时候就在TB买了几个乳白色的,装一个用到现在一点痕迹都没有

yscjh 关禁闭 已屏蔽
18 年的已改进
意难平 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

照片没交待清楚,希望有更直观的照片!

悠哉的鱼2018 关禁闭 已屏蔽

这个问题17年就有人发帖说了,你要是早点看到也不至于这么折腾

安顺车友7625817 楼主 关禁闭 已屏蔽

意难平 2022/04/27 20:11:37 发表在 8楼

照片没交待清楚,希望有更直观的照片!

好的,有空 尽快补上
2022-04-27 21:57 回复
宝俊5102017 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
都自己换了两次,都在论坛上学的。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
能走的马 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

谢谢分享!中配车启动不需要踩离合器。

小老弟来跟华子 关禁闭 已屏蔽
离合器缓冲胶垫 磨穿了 低速会有顿挫
北方的狼2108 关禁闭 已屏蔽
宝骏510

自己用其他材料替换了。基本不会穿。

mxscp1 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
我的早两年就淘宝上买了几个换了,比原装的好的多,用了这么久了也没有烂
cqx520 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
这东西我早就换了,换了一粒到现在还是好好的,不信请看我的贴子。
台州车友2968465 关禁闭 已屏蔽
看我以前发的帖子,专门防这个的,现在还是很好用
錦銀之心 关禁闭 已屏蔽
我是中配的打火不需要踩离合,那个垫片用盖子不够滑,。我用免丁胶涂在黑垫再剪雪碧的瓶身 剪圆圆的 按上去再放润滑油,这样使用时间更长。
阳江车友1272278 关禁闭 已屏蔽
手动低配,插钥匙进去直接可以打火启动
weihui683 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
我的4年了好好的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56