2021款傲虎最让人无语的设计

十一郎2015
0浏览/2023-03-10 17:09/发布于 海南
+关注

用了2年左右,才发现傲虎最让人无语的设计是尾门玻璃,XV是玻璃包铁,森林人和老傲虎玻璃和尾门接缝有密封胶条,21款,23款傲虎玻璃和尾门之间的缝隙,走过灰尘路面,接缝里都是灰,还有树叶,小树枝,洗车的时候,喷管一滋,泥巴就喷出来…,后面买了胶条,粘接不是很好,自己打了玻璃胶,丑,这个设计师真是大聪明。还有就是尾门电动有时候失灵,开个小缝,再按一次才弹起来。无语

森林人玻璃有密封条

老傲虎有密封条

XV玻璃包住尾门,没有缝隙

我自己买玻璃胶打的缝隙

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

情绪小叫兽 关禁闭 已屏蔽
傲虎
上次4s店看到一辆6代傲虎,感觉后备箱门关闭后缝隙也是普遍很大,尤其是车顶那条缝
2023-03-10 17:40 来自上海 回复
开玩具车5725 关禁闭 已屏蔽
到是没注意,第5辆车了,只要能跑不坏就好,不过我一年会去洗4次车。
2023-03-11 20:43 来自上海 回复
开玩具车5725 关禁闭 已屏蔽
你这个打胶要贴美纹纸的,看来平时不怎么动手的,这样多难看。
2023-03-11 20:45 来自上海 回复
deya 关禁闭 已屏蔽

车身玻璃安装工艺从来就有两种,我不知道术语,一种是内侧打胶玻璃边沿悬浮的,周边留有一定缝隙,一种是玻璃边沿有胶条包覆的,整体封闭状。

十好几年前汽车刚进入国内家用市场那会儿,这就是个争议话题,说欧美车都是前者,日韩车都是后者,以前挡风玻璃为典型,认为前者更高级,后者时间长了容易老化开裂渗漏……

我个人倒是觉得,各有各的好处,存在就是合理。

2023-03-14 08:50 来自浙江 回复
法国病人 关禁闭 已屏蔽
还真没注意这个细节。没有专门的蜜蜂胶条卖吗
2023-03-17 18:42 来自江苏 回复
奥特曼3775 关禁闭 已屏蔽
傲虎
细心人
2023-05-07 05:58 来自河北 回复
林林总总的 关禁闭 已屏蔽

尾门电动失灵也一度遇到过,还持续了一段时间,后面竟然某明奇妙没后再发生了

2023-05-07 23:44 来自广东 回复
aja9y2c3d 关禁闭 已屏蔽

我网上买的Y型密封条,很好用。自己动手粘上就可以了

04-09 21:50 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56