自己动手刷小七的中控系统

迷情88 风光580
0浏览/2018-07-18 23:53
+关注
         我的小七是去年八月份底买的,目前行驶了27000多公里,风里来雨里去的,就跟第二个家一样,小七在四保的时候去升级了一下中控系统,升级的新版本是3.39,之前使用的是3.27,我的是旗舰车型,旗舰车型后备箱内有一个独立的低音喇叭,在全车通电时自动启动低音功放(熄火半个小时模式低音不会启动),音质也随之提高很多,升级3.39后出现了一个GUG,后备箱低音喇叭时灵时不灵,开始以为是喇叭或者功放的故障,到服务站折腾一个下午也没有查出来原因,所有的配件都是好的,这就郁闷了,维修师傅也没有办法,说反馈给厂家看看有没有解决方案,旗舰车型本身就比较少,故障分析排查都没有参考,一个下午没有整出头绪来,继续使用几天看看吧------
        时隔一个多月第五次保养,里程开的是不是很快,车刚刚停到售后门口,里面的一个师傅就打招呼了(因为我是地区第一辆旗舰车型,开的又比较多,保养几次都比较熟悉了),说上次你的音响问题已经有解决方案了,惊喜来的有点突然,师傅也比较热情,主动解释说:众泰T700(参数|询价)的中控就跟平板电脑一样,使用的是安卓系统,低音没有是系统的原因,所有的众泰T700使用的中控软件系统都是一样的,旗舰的功能是最多的,可能兼容性上出现了问题,产生了BUG,导致了低音喇叭不工作,升级一下系统就可以解决,问题找到就好办了,升级也不费事,十来分钟搞定,升级后低音又正常了,嘿嘿,又可以去浪了-----
        升级中控,保养加洗车两个小时搞定,哼着小曲开着小七准备回家喽,一路上开的挺溜,忽然屁股下面很烫,一看中控屏幕显示座椅加热打开了,可是我没有打开啊,郁闷的关闭座椅加热后继续开车回家------接下来的几天怪事连连,座椅加热和通风不定时不定性不定位置的打开,有时候主驾驶,有时候副驾驶,有时候是通风有时候是加热,很不定性的,我估计要么是升级时哪里不对,要么就是兼容性问题,就像手机系统一样,新的系统出来了,解决了老的BUG,但是又会出现新的BUG,反正也不影响安全驾驶,把情况反馈后坐等新的版本升级------
         就这样开了一段话时间,偶然的机会得到一个老版本的刷机固件,平时也喜欢折腾,就按照学习来的方法自己刷机试试,中控版本旧点也没有关系,先使用一段时间,等新的版本出来再刷回来就可以了,说干就干,下面我就分享一下我的刷机过程给大家参考下

我的小七

升级前准备一个2G左右的U盘,按照这个格式格式化

刷机的四个文件

小七的内饰

液晶仪表

不踩刹车的情况下按一下启动按钮

中控通电后不踩刹车在按一次启动按钮

全车通电,平时启动车子也可以按照这个方法启动,自检完成后再踩刹车点火启动

中控通电后副驾驶通风功能自己就打开了

中控下面的就是USB接口

我没有2G的U盘,找了一个8G的使用

3.41版本,除了会自动启动通风加热,其他都没有问题

小七的版本号

隐形的升级入口

选择软件升级

升级中

加载文件

速度很快完成

中控自动重启中

开机就开始解压升级文件

进度条刷刷的闪

解压文件也就两三分钟的事就完成了

系统提示拿出U盘,10秒后重启

U盘拿出来,系统重启中

稀奇的欢迎界面

准备进入系统

系统的时间日期全部复位,一会就回更新网络时间

新刷机的版本3.27

打开导航一切正常

软件也是都正常

目前行驶的公里数

整个过程都比较简单,全程都是自动加载文件,有一点基础的人都可以轻松搞定,不过刷机有风险,操作需谨慎,手机刷机也有变砖的,这个中控也是一样

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
折腾达人。刷机有风险,无技别折腾。
2018-07-19 00:15 回复
面朝地中海 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    成都车友5397407 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      水泊梁山排名109 关禁闭 已屏蔽
      宝骏310W
      高大上
      林881227 关禁闭 已屏蔽
      众泰T600
      你厉害
      一根红苕藤 关禁闭 已屏蔽
      众泰T700
      我的也是旗舰 座椅加热也会自动打开
      准备让猫吃的鱼 关禁闭 已屏蔽
      学习了
      迷情88 楼主 关禁闭 已屏蔽
      风光580

准备让猫吃的鱼 2018/07/19 11:18:13 发表在 7楼

学习了

谢谢
      2018-07-19 12:28 回复
      风光580

帅得遭人打 2018/07/19 11:07:05 发表在 6楼

我的也是旗舰 座椅加热也会自动打开

系统也是3.41吗?这个只能降级或者等新版本
      2018-07-19 12:29 回复
      风光580

林881227 2018/07/19 10:18:33 发表在 5楼

你厉害

谢谢支持
      2018-07-19 12:40 回复
      风光580

水泊梁山排名109 2018/07/19 10:08:30 发表在 4楼

高大上

感谢
      2018-07-19 12:41 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      众泰T600
      红色很靓
      风光580

林881227 2018/07/19 12:45:02 发表在 12楼

红色很靓

对头,很靓
      2018-07-19 13:01 回复
      若初777 关禁闭 已屏蔽
      众泰T700
      挺你
      众泰T600

迷情88 2018/07/19 13:01:49 发表在 13楼

对头,很靓

就是靓
      一根红苕藤 关禁闭 已屏蔽
      众泰T700

迷情88 2018/07/19 12:29:20 发表在 9楼

系统也是3.41吗?这个只能降级或者等新版本

版本号还没有看哟
      风光580

帅得遭人打 2018/07/19 20:59:30 发表在 16楼

版本号还没有看哟

我的3.41会自动启动
      2018-07-19 21:28 回复
      风光580

林881227 2018/07/19 13:12:38 发表在 15楼

就是靓

2018-07-19 21:47 回复
      风光580

若初777 2018/07/19 13:07:52 发表在 14楼

挺你

感谢
      2018-07-19 21:47 回复
      杨大25 关禁闭 已屏蔽
      宋MAX
      可以可以
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56