山东车友413
0浏览/2024-04-23 14:33/发布于 山东
+关注
非常困惑,为什么油耗这么高? 前天刚提的24款XC60,第一天开了600公里的高速,油耗平均7.5,所有大家看到左侧的油耗是9。但是,回到市里后,从家到单位,10分钟车程。从昨天到今天,我发现每次刚刚起步的时候,右侧油耗一下子到50,然后一点点地降,40,30,20……等到我把车停到单位的时候,油耗降到13。如果是这样,那岂不是每天通勤路上都完承受这么高的油耗了?请教大家:这种情况,是正常的,还是不正常的,是我的新车出了什么问题吗?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老牛开车回家啦 关禁闭 已屏蔽
新车都是这么过来的,一千公里后就好了
04-23 14:43 来自上海 回复
流通 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我的也是这样
04-23 15:58 来自辽宁 回复
招保万金728 关禁闭 已屏蔽

很正常,你单程的行车里程太短了,单程行驶里程越短油耗越高,发动机还没到正常工作温度呢,你就已经到地方了,发动机冷车时的油耗,是正常温度下油耗的三倍以上。

04-23 15:59 来自北京 回复
威海车友1722772 关禁闭 已屏蔽
老铁,你的车是啥配置啊?多少落地的
04-23 16:07 来自江苏 回复
duckula303 关禁闭 已屏蔽
城市,上下班13-14
04-23 16:46 来自上海 回复
波伦加 关禁闭 已屏蔽
我一月份提车油耗也这样 现在市区11-12个 高速7个多点
04-23 17:08 来自河北 回复
广东靓仔啊 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

刚起步都是50个油,没有数据参考。 你跑个三五公里之后的数据才能参考。 我B5市区红绿灯多15个油左右,快速路10个左右,高速时速80-100大概6.5个油,120大概要7.5个油

04-23 19:53 来自广东 回复
盛夏的果实Ccc 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
这个不准的,不信下长坡溜车立马掉到10左右。开了一年半,总结出来。每次加满油,纯市区跑480公里,剩余续航里程120。
04-23 20:02 来自广东 回复
晟晔 关禁闭 已屏蔽
我都不看,反正一箱油570块,能跑个600公里吧
04-24 08:02 来自北京 回复
metallink 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

第一台车?

04-24 10:32 来自陕西 回复
德州车友4282345 关禁闭 已屏蔽

哪款?济南 落地多钱

04-24 15:50 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
爱车之新人 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
现在保持在11.3的市内油耗了
04-25 08:22 来自天津 回复
撒哈拉的故事9799 关禁闭 已屏蔽

油耗是不低的,不过也是2.0T油车的正常水平。

04-25 10:58 来自广东 回复
山哥与沃哥 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

11.1L 市区

04-25 15:16 来自浙江 回复
大连车友9241328 关禁闭 已屏蔽
你开车的方法不对吧
04-25 16:31 来自辽宁 回复
xjwjqwb 关禁闭 已屏蔽
Yeti

看你每次行驶的公里数,能不高吗?我最低一次跑过7个油。

04-26 18:38 来自新疆 回复
叶赫那拉氏 关禁闭 已屏蔽
领克03
瞬时油耗大哥
04-27 03:15 来自陕西 回复
胖唐 关禁闭 已屏蔽
正常,在哈尔滨市里冬天基本15,现在也10-12,走走停停的肯定费油
04-27 20:30 来自黑龙江 回复
永州车友1998872 关禁闭 已屏蔽
油耗不是这样测的,应该去高速公路服务区加满油,然后时速七十七巡航一直走下坡路,油耗就真实了。
04-28 09:46 来自湖南 回复
告诫自己平常心 关禁闭 已屏蔽
吉利ICON
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56