关于我的S90深度用车体验分享

_Papillon 沃尔沃S90
0浏览/2024-03-13 09:23/发布于 安徽
+关注
2021年3月26日,我的世界变了,我的身份变了,我成为了一位父亲。对我来说,关于父亲对孩子的爱,总是深刻,却难以捕捉。以至于我能想到的与父亲在一起最快乐的时光便是在小时候一家人在皖南自驾游。父爱是什么,是陪伴吧,是父亲手握方向盘给我的安全感吧,是随着视线一望无边的山,是车头紧紧跟随无法抵达终点的秋浦河吧。
所以我的女儿出现在世界上的时候,我的爱大抵也是如此,我想带她去看天边的云,去感受山顶的风,去抚摸清澈的水。我们要一起踏上旅途,我需要一辆安全的车,这时候我选择了沃尔沃。
沃尔沃为什么打动我呢,安全的citysafety,优质的L2,没有味道的车内空间,零苯的皮革。作为一名热爱自驾游的父亲,这几条就够了。

我就不打码了,路上见了可以打个招呼。

用车情况介绍。

目前我的21款沃尔沃s90智逸已经跑了就算40000公里了,每到8000公里我会提前去做一次保养。这4万公里最多只有一万五千公里是城市用车,基本都在高速上。s90最让我惊喜的是他的油耗表现,24年春节我们一家三口四天往返1900公里只用了两箱油。高速油耗5.8~6.4,比我们家之前的老车真的是好了太多太多

我近一万公里综合油耗8.1,这可是一辆C级车。

真实感受

优点:方向油门刹车力度适中,车身随动性很强不像是在开大车,高速信心十足,过大坑飞坡有高级感(小坑烂路除外)。哪怕是最低配配置依旧丰富,该有的都有,音响也不错。最低配的安全配置也是拉满,主动刹车帮我刹了很多次,其中真的有几次是差点撞车。后排空间巨大,带娃出行懂的都懂。前排座椅什么骨科医生参与研发,确实舒服,我一口气开了九个多小时下车伸个懒腰也没觉得腰疼(我还专门上闲鱼想买个二手座椅改成办公椅)。
缺点:底盘隔音一般,底盘调教走烂路缺点暴露的一干二净,太颠。官方的嘉实多机油太差,8000就得换,衰退严重。其他我想不到了,在这个价位对比下来也没啥大缺点。

实际问题

我的沃子已经陪我走了四万公里,高速上有过一次压到石头爆胎,官方紧急联系我,帮我叫了拖车到4s店,支付了拖车费用。还有一次不知道是猫咬,还是什么原因我的发动机冷却液漏光了,在保养时给我免费换了全新的冷却箱风扇冷却液。四万公里我的s90没一次把我扔在路上,它早已是我家的一部分。在实际使用上,沃尔沃的底盘略硬,底盘隔音效果一般,希望官方加强底盘隔音、四轮隔音。s90的后排座椅希望官方出个一键放倒,座椅明明是可以放倒的,放倒之后也是纯平,却连个按钮都不给需要爬后备箱里抠。再者希望沃尔沃把志远的真皮仪表台和四门给下放到智逸,搪塑确实有点丑有点掉价了,作为豪华品牌C级车面子上的也得过得去。沃尔沃的APP同样可以优化一下,打开速度太慢咯,远程控制反映也很慢,平时的活动也越来越少了。

碟贝灰是真的挺好看的

用车总结:沃尔沃s90是一款让人放心的车,安全是他的优点却不是他的全部。一辆稳定的车,靠谱的车,适合家用的车,还是一辆好开的车。我会推荐每个想买沃尔沃s90的人去选择它,在同价位的油车里他没有明显的缺点,却始终散发独有的魅力。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

DaXu2017 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
豪车哟,楼主厉害
03-13 11:10 来自四川 回复
桐木OK了 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
高速隔音怎么样,最近想入手。平时高速比较多。
03-13 14:59 来自四川 回复
行人沃 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
搬好小板凳来学习了。
03-13 18:14 来自江西 回复
吴黄佐佑 关禁闭 已屏蔽
宿州哪里的
03-13 22:22 来自安徽 回复
beyonduk 关禁闭 已屏蔽
4S店的嘉实多让你开八千就去保养吗?我们这都是一万
03-13 23:06 来自天津 回复
axx5d3lff64 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
非常喜欢
03-14 14:48 来自四川 回复
Rady361 关禁闭 已屏蔽
保养一次多少钱
03-14 14:55 来自河北 回复
真真呦 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
自驾游真是最美好回忆
03-18 21:40 来自山东 回复
这就是我 关禁闭 已屏蔽

网上有博主说沃尔沃用的是符合环保标准的隔音材料,价格比奥迪用的更贵,但效果差一点。

03-19 21:19 来自辽宁 回复
国栋5958 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
大哥,你这是托吧,图片里是高攀90,水晶档杆,宝华音响
03-19 22:47 来自黑龙江 回复
亚马逊雨林的猪 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
低速顿挫严重 非常影响舒适性
03-20 23:13 来自广东 回复
肥美大肉兔 关禁闭 已屏蔽
哈哈和我一样,***子一岁零二十七天,这周去试驾s90致远,当爹的人心态都是一样的,安全和环保是第一位的,谁说也不好使,天王老子来我不看BBA只选沃尔沃。
03-22 03:37 来自北京 回复
吴正阳123 关禁闭 已屏蔽
迈腾
自动启停关不了?这开起来也很烦
03-24 15:58 来自河南 回复
百岁山矿泉水 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
03-25 15:28 来自河南 回复
宁波车友8357463 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    宿迁车友4455469 关禁闭 已屏蔽
    为什么你们的可以显示油量还有温度?
    03-26 22:27 来自江苏 回复
    聊城车友6644452 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      北京车友8718812 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        小雨爱哭_ 关禁闭 已屏蔽
        宝马1系(进口)
        今天提的智逸,落地31.3,送了电尾门,水晶,中置高音
        04-06 22:16 来自湖南 回复
        浮生若茶X 关禁闭 已屏蔽
        索纳塔

楼主在哪提的价格怎么样,宿州这边没有4S店我也想起看看S90和XC60,自己喜欢开轿车感觉操控好些,但是90太长了停车不方便。

04-07 15:13 来自安徽 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56