#维修保养历程#熊猫q5e-tron二保及轮胎维修更换

包不李 奥迪Q5 e-tron
0浏览/2024-03-01 20:54/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

2022的8月份,熊猫正式入住我家,是单电机版的40动力机甲白套装,后驱版,一年半的陪伴还是让人开心的。
1.40单电机版本动力完全够用,0-60km最常用的区间,提速很轻巧。说不够用的可能是指120公里高时速后的储备动力,但这是电车的通病,很难克服,如果说非得追求高速后的储备空间,亲们可以选择高性能油车。电机没有这个特点。
2.我所在的浙江台州,四季分明。夏天电耗最主要在于气温高+冷空调,春秋季电耗最低,冬季因为我们这不算太冷,我空调开的也少,所以电耗也少。车友群中北方的车友东北的,大概电耗下来续航在250公里左右。高速300-350km,春秋市区400-480km。
3.我平常充电上限一般设置成80%,主要在于三元锂电池的特性,防止过度充放电,合理区间在于20%-80%,跑长途时设置成100%。高速服务区基本都有国网快充站,补给很方便。本车的续航完全够用,理论续航560公里,我自己开下来,大概320(夏天最热状态空调)-480左右(常规)
4.车速亦影响续航,我一般市区根据需要,高速100km时速,一来开车本身比较保守,安全第一,二来超过100电耗增加,110时速再增,120时速大增。
5.车整体开下来还是很满意的,开着很舒服,选择即所爱几次带着老婆和一双儿女出去游玩、露营,他们就直接躺在车里,座椅放倒,还是蛮宽敞的。
6.过去一年累计去过一次售后网点(台州奥曦,是我们当地最大一汽奥迪授权服务商),服务还是不错的,喝了咖啡,进行了二保;另外就是在7月份时因为晚上不小心倒车时磕碰到了马路牙子,导致轮胎侧面磨损,所以去京东自营购买了轮胎,并在实体门店进行了安装。
接下去我就借汽车之家和各位车友讲讲这次二保和换轮胎的经历。

车友会大咖设计的车标,车整体轮廓的贴纸因为细长,所以我贴了一段时间后主动清除了,剩下的部分很美观,也比较大气。

俯瞰视野

二保保养后也已经开了3100公里。。。

在保养周期里可以查看相关事项

保养时的车头保护

上台

底盘还是很平整的,这就是先天纯电设计的好处,不是后天外挂的。

电机仓位总体还算整齐,2023年部分车友会随机配发发动机舱盖,相对更美观一些,但是拆卸相对不便。

另外一个视角的底盘

售后小哥及时查看补充胎压

后雨刮在刮的时候感觉稍微有点声音,售后小哥介绍说是沙子多的缘故,专门进行了冲洗,声音小了不少。

二保环节中其中更换的空调滤芯新旧对比

赠送的保养券

还剩下一次免费保养了,后续就要自费了

二保因为是上奥送的券,所以还在免费范畴内,如果自费需要837元,主要是空调滤芯更换及电池组检查

喝了一杯咖啡,从入门店保养到离店,一小时搞定,效率还是比较高的。

加注玻璃水

防冻液检查正常

休息区一角

尾灯帅气分割

轮胎磕碰处,钢丝都露出来了,幸亏没有漏气。。。小心行驶很重要。

在京东自营下单对应尺寸轮胎(没有选择原装的韩泰自修补轮胎),下单了玛吉斯的运动型轮胎,在京东自营门店安装。。

买轮胎,蛮推荐京东自营和途虎自营。。可以比价。。轮胎品质也不错。不怕买到翻新或者假货

京东自营还是比较靠谱的。

经常被人诟病的鼓刹,实际对电车来讲,这个鼓刹没有那么不堪,是德国大陆集团专门研发的,当然初衷确实是考虑成本,但也是充分考虑了电车后刹车的特性,动能回收不错,损耗也小,理论上该刹车终身免维护。

满血复活。。

奥曦还是比较专业的,作为台州本地最大的一汽奥迪4s店,同时也是上奥在台州的两家售后授权服务商,预约服务及保养中间沟通还是很方便的,离家也近,开车5分钟。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

我就看看0039 关禁闭 已屏蔽
钇为3
自己买轮胎?还可以这样的吗
酒探長 关禁闭 已屏蔽
途昂
奥迪换一条轮胎不便宜吧
魔力chocolate 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

基础保养一次需要多少钱啊?

全部回复 只看楼主

包不李 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
沙发!
03-01 20:55 来自浙江 回复
zZ墨意 关禁闭 已屏蔽
大通G50
浙江也有四季?不是就倆季嗎?
03-01 21:21 来自陕西 回复
天鹅堡的爱恋 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
给力呀!~
03-01 21:22 来自河南 回复
车友你好999 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法S(ARCFOX αS)
二保几万公里了?
03-01 21:22 来自北京 回复
悟这边风景独好 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
真详细啊
03-01 21:26 来自山东 回复
一旦火 关禁闭 已屏蔽
写的真好
03-01 21:29 来自江苏 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持保养作业分享
03-01 22:09 来自黑龙江 回复
魔力chocolate 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

基础保养一次需要多少钱啊?

03-01 23:03 来自湖北 回复
爱笑的旺财 关禁闭 已屏蔽
皓极
还是要小心点。我前天走马路牙子轮胎也怼了一下。还好没事
03-01 23:40 来自湖北 回复
高工666 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
太帅了!感谢分享
03-02 00:16 来自江苏 回复
来来来日记 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
感谢分享,内容很实在
03-02 09:31 来自湖南 回复
二小姐的車 关禁闭 已屏蔽
帝豪
万事有心,人间有味
请叫我老向 关禁闭 已屏蔽
请教下,车友会是全国的吗?同为车友求进入
03-02 11:18 来自山东 回复
三个小布丁 关禁闭 已屏蔽
传祺E8

哇塞  好帅  很详细

03-02 12:20 来自河南 回复
红烧佛手瓜 关禁闭 已屏蔽
星越L
很有帮助
03-02 13:02 来自山东 回复
AV8341 关禁闭 已屏蔽
探界者
zhichi
03-02 15:55 来自北京 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW
不错的帖子
03-02 16:02 来自北京 回复
西安汉EV博博 关禁闭 已屏蔽
飞度
熊猫,这名字好
03-02 16:17 来自陕西 回复
苏苏苏热 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
台州,魅力都市,春晚分会场好几次都是
03-02 17:14 来自山东 回复
xrcai 关禁闭 已屏蔽
君越

申请加入车友会。。。

03-02 19:05 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56