【趣探新车】豪华纯电猎装轿跑极氪001,颠覆传统,演绎轿跑新风尚

寒风清飞扬 奥迪A6L
0浏览/2024-03-07 10:34/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

哈啰!大家好我是寒风清飞扬,欢迎大家观看这期【趣探新车】
我同事玲玲去年初就拿到驾驶证,想入手一辆纯电新能源车型,她大学毕业就到我们公司
职业是电商主播,工作工资也比较稳定,苏州土著(本地人)购车的预算也比较充足,不过要求也是比较高, 比较注重外观颜值 内饰配置,还得长续航,上周末“琴湖西里”聚餐跟我聊聊她的需求,让我给她参谋一下,她自己也去看车试驾体验过好几款车型都不太满意,在我的推荐下她对比几款车型,比较中意全新豪华猎装轿跑-全新极氪001

极氪001的外观造型采用“未来美学”的设计理念,封闭式格栅、分体式头灯、悬浮感的车身和圆润饱满的车尾,整个车身线条比例和谐,豪华感和科幻感拉满,前脸的矩阵大灯和蛤蟆眼也是很有杀气,很帅的感觉。

新款极氪001的前脸采用和极氪001 FR类似的造型。像车头下部拥有更宽的进气口,两侧进气槽变得更大,在保留旧款车型分体式头灯设计的前提下,整体车头拥有更凶狠的造型风格。

前备厢的空间不算大可以放置一点小物品,也还是挺方便,还有就是车载工具包也是放置在前备厢内。

隐藏式门把手设计,轻轻一按车门打开,坐进车内按下开关键车门轻轻闭合,看起来就像是科幻片里开出来的车型,宽体流线车外观微调更显运动感。

全新的三幅式多功能方向盘采用实体按键,无论是操作的按键质感与方向盘整体的手感都很不错。

方向盘的正前方有一块升级为13英寸的液晶仪表盘,有一些比如胎压参数,地图,车辆状况等常规数据显示。

中控屏则改为窄边框的OLED显示屏设计,可以45度角滑动。显示屏操作角度以及整个中控平台包括中央扶手箱的前半部分设计角度都是倾向于驾驶员一侧的。显示屏搭载了全新的骁龙8295芯片,操作界面使用起来真的非常丝滑,一点不卡顿。

整个内设风格视觉效果科幻感拉满,副驾驶还搭载了一块娱乐屏,搭配鸿蒙生态内的百多个APP,能兼顾娱乐性和功能性,驾乘体验感更强。

座舱大面积使用软触感材料,座椅,门内饰板、仪表板等触手所及的地方都采用大面积皮革与Alcantara包覆。

极氪001的内部空间设计非常宽敞舒适,无论是前排还是后排乘客都能够享受到充足的头部和腿部空间,在后排1.8的大个也能舒服的乘坐,并且在座椅放到后,后备箱的空间相当之大座椅新增靠背与坐垫调节,而且提供6种按摩方式,带来越级的舒适享受另外坐垫可向外延展多50毫米,给腿部提供更好的支撑性长时间乘坐更舒适。

前后排座椅靠背采取8层座椅结构,其中静态舒适层采用15毫米慢回弹海绵,贴合不同身形体重乘客,强承托慢回弹,呈现最好的减压效果。

总的来说,从到店体验来看,这辆极氪001还是很有诚意的,外观和内在都扎实,好看的皮囊还有一副好身板,较大的车身尺寸也带来了非常不错的空间表现,同时人性化和安全配置丰富,动力组合相信不会令人失望,性价比相当不错,作为一台中大型的纯电轿跑,我认为极氪001是这个价位当中车型里最具有运动范且不失豪华感的车子。其双电机版本的车型仅需3.3秒即可破百,快充十五分钟满电,单电机的最大续航为750公里,26.9万的起售价就能拥有一辆,中大型豪华猎装轿跑,还是非常值得拥有,对于日常代步或者是自觉旅行都能满足您的出行需求,你们对于这样 性能、豪华、智能座舱怎么看呢?
如果您对这款车型有兴趣的,可以到最近门店去体验试驾感受一下!!!
本次【趣谈新车】就到这结束了,欢迎 留言点赞评论  谢谢!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

集齐七颗召唤神龙 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

妹子有点壮,但是挺漂亮

03-07 10:35 来自山东 回复
潍县迷路王 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
不是沙发,下次不来了
03-07 11:06 来自山东 回复
阿珂紫苏 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
沙发
丨何先生 关禁闭 已屏蔽
奕炫
老铁真牛!太专业了!
03-07 11:07 来自上海 回复
atalan 关禁闭 已屏蔽
标致2008
顶你个肺,老铁
刘大叨啊 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
强烈支持好贴,
03-07 11:07 来自河北 回复
瑞虎8
大赞顶起来
秋涩鱼 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我还是喜欢X,下次拍X给我看吧
瑞虎8
这车性能有点强,我想要
momo105 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
车真漂亮啊
香菜一枚 关禁闭 已屏蔽
拍的不错

青山海棠 关禁闭 已屏蔽
启辰大V
这车很不错啊,配置很丰富,而且功能都很实用
自私否11 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
极氪不光颜值高续航里程也超牛
张3李4 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
03-07 11:10 来自江苏 回复
改成啥能不重名 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
瑞虎5
支持大作
豁牙 关禁闭 已屏蔽
速腾
支持
瑞虎5
大佬,好厉害啊!大佬请收下我的膝盖!
梅菜的士 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
车靓人美,支持
03-07 11:11 来自广东 回复
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001

欢迎新车友了啊,哈哈

03-07 11:13 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56