【平安用车】2024年3月,新帕拉丁4600公里首保

平安为至爱 帕拉丁
0浏览/2024-03-07 08:28/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我的新帕拉丁是2023年10月提的车,至今已经快半年了,按照说明书上说,首保是2500公里的免费全车检查,二保是5000公里的免费更换机油机滤,车友群里的很多车友,都把这两个项目合并一起做的。2023年12月份的时候,我发现家人经常看病的一个诊所边上就是郑日日产的一个指定维修点,当时就顺便去把那个2500公里的全车检查做了,进入2024年,我的手机就开始经常收到郑州日产提醒短信,告知首次免费保养即将到期,当时搞的我有点迷糊,特意打电话到郑州日产厂家售后,告知首保就是那个免费全车检查,免费换油是半年或5000公里内做就可以,告知我要么跑到5000公里或者4月份去保养就可以了。

春节放假前,我接到了卖我车4S店的电话,也是提醒我免费保养即将到期,而且告诉变速箱程序可能需要升级,可以在保养时顺便检查一下,若需要升级的话正好就一起升级了,当时我的车才跑4000公里出头,也就没去做保养。春节过后单位又安排出差,出差回来正好有一天调休,看看车子也跑了4600公里了,就开车去4S店做了保养。

我买车的这家4S店是北京三家4S店中,唯一一个只卖郑日产品的4S店,其他2家都是和东风日产在一起,但这家店也是离我家最远的一家4S店,去这家店对我来说,要从西向东横跨整个北京城。

车子上了保养车位,第一项就是检查全车灯光,印象中好像这是我第一次从正面看到所有灯光亮起来的样子

虽然跑了4000多公里了,也参加了几次自驾游,这发动机舱还算挺干净的。

维修清单,只有个工时费,估计今后保养再把机油、机滤钱都加上,保养应该500打不住了!

机滤,沈阳航天三菱出品,应该也是贴牌的,维修师傅手太快,具体东西没拍到,只拍到了个包装盒,有人说这个机滤网上不太好买,但厂家质保期,估计我还是不会自己买配件保养的。

这车用的是0W-20,SN GF-5的全合成机油,有人说国六B的发动机应该用GF-6的机油,但厂家现在只有GF-5的机油,不知日后是否有GF-6机油的选择。

机油捅上虽然标明“日产纯正油”,但机油应该都是厂家指定机油厂家生产,然后贴日产标识,这机油的制造商是引能仕(广州)润滑油有限公司,引能仕是日本ENEOS机油的中文名称,据说这个机油还是不错的。我这车保养一个4L桶不够,还要补一个1L的小桶。

年初参加越野穿越时发生了碰撞,当时没觉得有什么问题,只知道前拖车钩被撞变形了。

这次保养把车升起来后,把前保险杠下面的护板拆除后,才发现,这前拖车钩可不是只是简单的变形,还有部分地方开焊了。问店里是否能换新,答复是需要订货,而且价格大概500多元,店里的人员看到我那拖车钩,都疑惑我是怎么造成的,我说是撞石头上了,他们说居然只撞到拖车钩,保险杠什么的都没事,这个损失最小的。

我的底护板是后加装的,虽然有预留的放油口,但保养放油时维修师傅说会喷溅的护板上,所以换机油时,把底护板拆掉了,而且这车的机滤位置对维修师傅也很不友好,因此把水箱护板也一同拆了,从下面钻到车下把机滤换了。从放出的机油看,这跑了4600公里的车,机油也挺黑了,不知是否都这样!?

维修师傅手挺快,保养完就把我这保养设置给修改了,我去前台问了一下,使用这种全合成机油,一定要5000公里保养一次吗?前台接待的回复我,可以稍微放宽一些,但最好不要超过1万公里。

因为换机油拆卸了护板,导致护板有个用于固定的螺母损坏,导致转动螺栓时,螺母无法固定不动,跟着一起转。这种螺母应该叫机柜螺母,当初使用这种螺母是因为护板里面无法下手,所以用这种带卡扣固定的机柜螺母,这样紧固螺栓时螺母就不会随着转动。卡扣损坏了,4S店里一时找不到解决办法就和我商量,是否可以先少装一个螺栓,等我找到相应的螺母,下次保养时再装上。

这护板里面没法下手,所以要想配,还是要买这样的螺母,仔细看了一下,卡扣上印刻了M10,是否就说明这螺母的型号应该是M10,对这种螺母没什么研究,不知这种型号的机柜螺母是否螺距都是一样的,是否直接网上买几个回来就可以用,希望有明白的朋友给指点一下。

周末在群里和朋友聊天,朋友问我车里细小灰尘,食物残渣平时都是怎么清理的,我说原来都是交给洗车店解决,于是朋友推荐我去买个清洁胶放车上,平时无聊时,可以用来清洁那些细小的灰尘,食物残渣什么的,于是上网下单买了回来,京东自营,8元钱不到,第二天就送来了

拿在手里有点像原先孩子玩的那种胶泥,但比那种胶泥更软滑,而且无法成型。

上车尝试了一下,细小灰尘比较多的一般都是车门手扣和中央档位处,因为各种按键比较多,沟槽孔洞也比较多,据说这样清洁胶泥比较适合清理孔洞和沟槽。

初步清理了一下,感觉还是可以的,若想把沟槽孔洞里的灰尘彻底清除,就要把这胶泥用点力气按进去,但也发现当把胶泥从沟槽孔洞里抠出来的时候,会有少许胶泥残留,尤其不是光滑平面,比如门板皮革材质的门板内衬上,会更容易留有胶泥的残留。

保养完,周末去山里转了一圈,驾驶感受貌似和保养前没什么区别,回来看看油表差不多该加油了,就顺便把油加上,表显9.1升/百公里,印象中这次加油应该是我换了AT胎后,第一次加油,看来换AT胎对油耗的影响并不大。

加油加到跳枪,显示加了53.04升,根据前面表显行驶里程538.2公里,计算后综合油耗是9.8升/百公里,和表显相差不多。

我的护板是通过群里介绍买的,商家在群里看到我在问机柜螺母的事,就主动联系我,要了我的地址,给我发了一些过来,让我留作备用,这样的商家太暖心了

在车友群里聊天,当我说到前拖车钩被撞变形,4S店要卖500多时,群友提醒我可以去网上找找,若淘宝找不到可以去闲鱼看看是否有二手的。但网上找新帕拉丁前拖车钩,不管是淘宝还是闲鱼,都没找到,想到这车和途达的渊源,就改找途达前拖车钩,果然最后在闲鱼到底有途达车主因改装,把原***车钩出手的。

价格比4S店肯定便宜,175元(含25元运费)搞定,看着到手的拖车钩的状态,真想不出我那个拖车钩承受的多大的撞击力

现在唯一担心的就是这两个固定用的孔位,不知现在车上经过撞击后,那个固定螺栓是否变形,是否还能拆卸下来。

撞变形的脱车钩估计自己拆卸着费劲,就留着下次保养时再一起换拖车钩吧,希望到时换拖车钩能顺利完成!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Electriciation 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
写的很细致定时保养能保障行车安全
03-07 08:52 来自北京 回复
秋高气爽1982 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

你用的是全合成机油吗》

03-07 08:57 来自江苏 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
欣赏了你的首保。
03-07 08:59 来自四川 回复
N加1次旅行 关禁闭 已屏蔽
库斯途
我给看成帕拉梅拉了
03-07 09:01 来自北京 回复
白菜g 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
hjx20333 关禁闭 已屏蔽
奇瑞iCAR 03
柴油版吗
03-07 09:02 来自浙江 回复
杨佳琪6256 关禁闭 已屏蔽
03-07 09:07 来自吉林 回复
一起看最美的晚霞 关禁闭 已屏蔽
别克E5
一般用合成机油都是一万公里保养一次哦
03-07 09:10 来自广东 回复
AV8341 关禁闭 已屏蔽
探界者
支持
03-07 09:10 来自北京 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

低调而实用的好车

03-07 09:10 来自河南 回复
望着孤星流泪 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
不错写的相当详细还附带价格
03-07 09:10 来自浙江 回复
江津水雲 关禁闭 已屏蔽
文笔不错,情感细腻!描述细致入微
03-07 09:11 来自四川 回复
Hopum 关禁闭 已屏蔽
领克03
还有价格,很详细的
03-07 09:13 来自广东 回复
风清扬哥瑞 关禁闭 已屏蔽
别克E5
才4000多公里,就要换机油了?
03-07 09:15 来自广东 回复
北京车友1555724 关禁闭 已屏蔽
细致的人
东风吹过 关禁闭 已屏蔽
平安 真的爱车懂车人![大笑]
南山南北南 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这车我第一次见。
03-07 09:35 来自广东 回复
白氿 关禁闭 已屏蔽
平安好车主
社会光头强哥 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
真的挺会省钱,的确ssss店的配件很贵
03-07 09:59 来自广东 回复
风雨无阻8023 关禁闭 已屏蔽
昂科威
首保不会过期的 对方这样说只是想催你抓紧来保养 维护好拿这个客户
03-07 10:00 来自江西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56