烦人的悬挂底盘异响彻底解决

寒冰wtl 维特拉
0浏览/2021-04-18 13:45
+关注
      我的小维已经开了快13万公里了,上过山、下过河穿越草原进过沙漠,跟我一起走过了4年时光饱了受风霜。 不扯这些没用的直接进入正题,车在11万公里左右的时候感觉底盘出现异响,过减速带会有咯吱咯吱的声音,就这样将就着开了3000公里左右又出现另一种异响,过坑洼路面都会响,橡胶和金属摩擦的那种声音,想着还是冬天天热了这些异响就会没的,到了今年4月份天热了这些异响不但没有消失反而又多了两种异响,轴承磨损的嗡嗡声(时速五六十公里的时候可以听见,低于高于这个都听不见)和金属敲击的哒哒声。这么多的异响开起来车就像散架了一样,实在是忍不下去了,开到朋友的修车小店 上台子检查,经过我的描述和试车 记下了需要更换哪些配件,一番电话沟通我需要的配件汽配城里都有,而且半小时内能送到,说完立马让老板开干。 订购的配件有:前轮轴承2个 平衡杆胶套2个 平衡杆立杆一对 三角臂一对。
     拆卸过程中配件就送到了,用了3个小时全部换好,开出去试车,那些前面我说过的异响全都消失不见了,心里还是有些激动的,又是开了一辆新车感觉。我的车坐过底盘装甲,换了马牌的静音轮胎(215/60/17)我敢说新车都没我的车安静,不信可以来找我试车。
      现在说下各种异响产生的原因,过减速带咯吱响,更换平衡杆胶套。(一边一个)

走坑洼路面,低速刹车时有橡胶和金属磨擦声,更换三角臂,橡胶套已经老化开裂。

老化的三角臂胶套

时速五六十的时候有嗡嗡声,挂空挡溜车声音还在的,更换前轮轴承。我的车玩过水感觉是水进入轴承里,影响了轴承的使用寿命。

压力机取轴承

前轮出现金属敲击声,路稍微有点不平都会有这种声音,更换小平衡杆,最好左右两边一起换掉。原厂的配件买不到可以用捷达等车型的,便宜还好用。

这些配件价格也不贵,主要是解决了烦人的异响,开车心情都好很多。(配件加工时费1200左右)最后上几张大美新疆的风景图。

新疆特产天山雪莲

此图证明一下我是维特拉车主

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

寒冰wtl 楼主 关禁闭 已屏蔽
维特拉
补一张里程数图片。
2021-04-18 13:53 回复
三师 关禁闭 已屏蔽
维特拉
技术贴
2021-04-18 14:30 回复
笨笨ok熊 关禁闭 已屏蔽
不错!爱折腾的车主
2021-04-18 14:36 回复
散了雾的天空 关禁闭 已屏蔽

收藏  收益

之家车友1650824 关禁闭 已屏蔽
厉害
乌鲁木齐车友7414363 关禁闭 已屏蔽
我也是乌鲁木齐的 底盘异响 自己判断为方向机。求告知修理店铺在哪里?
黑土贴膜 关禁闭 已屏蔽
赶紧收藏,感谢分享
维泥轮 关禁闭 已屏蔽
维特拉
谢谢楼主分享,很有用的信息
fly2hang 关禁闭 已屏蔽
维特拉
感谢感谢,我的是减速带就响
烈焰熊城 关禁闭 已屏蔽
嗯谢谢分享,以后也会用得着
xujoys 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老衲法号胡来 关禁闭 已屏蔽
锐欧
刚买来立着的平衡杆就响了,一直没管
cyd2353493 关禁闭 已屏蔽
Bart2218 关禁闭 已屏蔽
我的也是市区开过减速带颠簸,有后轮会有滴咚滴咚的异响,像是金属撞金属的声音,有时候有异响有时候又没有,迷了
声色怡情 关禁闭 已屏蔽
嗡嗡声也有可能是后轮轴的问题
成都车友6760951 关禁闭 已屏蔽
维特拉

换了下支臂后 需不需做四轮定位呢?

每夜一日 关禁闭 已屏蔽
楼主在哪里
xz流浪者 关禁闭 已屏蔽
东风本田M-NV

不错小拉杆直接用新捷达的替代轴承没换总成是单换轴承多少钱

黒衫老幺 关禁闭 已屏蔽
影豹
精彩作业
一褛阳光渲染整个世界 关禁闭 已屏蔽
维特拉
我听听上去是左前轮,然后开窗超过四十码就能听到吱吱有规律地响,速度越快,声音频率越快,超过70码,可能是风噪把声音盖住了听不是很明显,这是轴承的问题吗,求楼主或者其他有经验的告知困扰我三四个月了,吵得我都有幻听了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56