关于螺丝力矩问题?

wykwyk99
0浏览/2023-05-26 20:00/发布于 广东
+关注

打算自己清理节气门和更换火花塞,有如下问题要先搞清楚,请知道花冠车友告知,谢谢大家。
1.高压包,火花塞螺丝扭力分别为多少牛米?
2.节气门四颗固定螺丝扭力多少牛米?
3.节气门两根软管会流冷却液,用什么塞合适?
4.换火花塞和清洗节气门操作过程用不用断电,还是全部搞好再拔两颗保险丝装回?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

鸡了 关禁闭 已屏蔽
小螺丝都是10Nm,我之前看过车主手册,火花塞20nm,
2023-05-26 20:58 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

灼灼桃花凉4446 关禁闭 已屏蔽
我清洗节气门的时候没拔下水管,就拆下来那么洗的
2023-05-26 20:17 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
灼灼桃花凉4446 关禁闭 已屏蔽
螺丝扭矩感觉紧了就可以了用小扳手
2023-05-26 20:19 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
鸡了 关禁闭 已屏蔽
小螺丝都是10Nm,我之前看过车主手册,火花塞20nm,
2023-05-26 20:58 来自广东 回复
共有条对话 >
嵩山脚下一霸王 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
不用那么神秘,拧紧就行了,这又不是造原子弹
2023-05-26 21:04 来自河南 回复
共有条对话 >
fu888ck 关禁闭 已屏蔽
花冠
问题太深奥了,相信花冠技师也答不上,问专家吧
2023-05-26 22:13 来自广东 回复
共有条对话 >
白色小舰 关禁闭 已屏蔽
节气门两根水管,用旧火花塞堵住就行,不用断电,扭矩我有维修手册,上面都有个个螺丝扭矩
2023-05-26 22:20 来自辽宁 回复
共有条对话 >
广州F 关禁闭 已屏蔽
花冠

1只是锁紧防尘胶就行,不进 灰不进水

2,3我不拆,只拆进气管免拆洗

2023-05-27 11:49 来自广东 回复
共有条对话 >
Hold德Z 关禁闭 已屏蔽
花冠
拆节气门…记得把冷死也副水箱的管子拿起来,不然漏完个球了…我之前自己洗节气门忘了拿起来,洗完一看,***…地上漏的是机油吗?吓我一天…后面一检查…原来是冷却液!!!!!!自己换火花塞是需要扭矩的,说明书上有,我换习惯了,大概多大的力自己知道!!!!
2023-05-27 16:33 来自陕西 回复
共有条对话 >
CAR饭 关禁闭 已屏蔽
1是10nm 2不知道3不用拆
2023-05-28 17:11 来自浙江 回复
共有条对话 >
这些螺丝扭矩无所谓 拧紧就行 不漏水不漏油
2023-05-28 17:12 来自浙江 回复
共有条对话 >
wenge9763V 关禁闭 已屏蔽

2004年的花冠跑21万公里没有清洗过节气门,现在依然很爽。清洗一次不如95号油和92号油交替烧着用。清洗只是心里感觉有用 。

2023-05-28 17:18 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我有维修手册 气门室盖 火花塞 变速箱油底壳 这些一定要按标准扭矩 你说的这几个拧紧吃上力就行
2023-05-28 21:57 来自浙江 回复
共有条对话 >
阿巴阿巴巴5236 关禁闭 已屏蔽
刚好我也想拆下来清洗节气门,之前免拆洗觉得不是很干净,但是打火表现有改善。现在问题是怠速过低600抖动,断电瓶重新匹配变成650了,但还是偶尔会掉到600。节气门那四个螺丝巨紧,巨难拧!请教一下各位有什么技巧,能保证不会拧花,并且装回去能保证拧紧的?
2023-05-29 18:24 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56