海马S5--2018款360度全景摄像功能解读

愿是山中野鹤 海马S5
0浏览/2018-03-06 17:36
+关注
 最近在海马S5的QQ群里,不少群友在问我关于海马S5全景摄像头的操作,今天就在这里和大家说下海马S5--2018款360度全景摄像头。
     全景摄像的硬件设备,是由全车前后左右4个方位的摄像头来实现的,在显示屏上显示的是 四个摄像头组合成360度的影像。

通过中控面板上“BVS”按钮可以呈现出来360度影像。

我们打方向灯的时候,显示屏分成两块。一个是360度影像,另外就是你打方向前车轮的影像。

这个是打左转向灯的图。

360度影像我就不多介绍,对于新手来说是一个很好的工具,对于老司机来说是一个好帮手,对于过很拥挤的路或者会车,进入乡镇的一些小的路或者山路,会车时旁边有水沟等也是一个好的帮手。

2018款有带360度影像,那么就自带了行车记录仪,行车记录仪是和360度影像共用摄像头。问我比较多的也是行车记录仪。首先行车记录仪的内存卡插卡的位置,假设您购车或提车的时候,没有人员介绍,一般还是找不到。
   行车记录仪的内存卡是在主驾驶位置的下面,座位往前移,你才能找到。

看见铝合金的盒子吧,内存卡在这里

来个近图,和手机的内存卡一样,插拔要小心,掉了很麻烦。

关于这个行驶记录仪可以保存多久的视频,有人说一个月,有人说半个月,我觉得都对也都不对。举例:我的车内存卡是四儿子送的16G,我拔出内存卡,用电脑读取,每段视频都是5分钟,50M-80M之间。您一天开车多久就自动计算。我假设每段视频0.07G5分钟,每天开车一小时就是0.84G,接下来大家就会算了。

内存卡视频大小,打开每段视频都是5分钟。

行驶记录仪的操作,我也简单介绍一下。

显示屏中间点击更多,进入下一个页面

在这个页面点击DVR

这个时候进入行车记录仪模块了,如果要看视频回放,是先要点停止记录仪

点停止记录仪后的页面,这个时候点进入视频回放就可以。

进入视频回放页面,行驶记录仪把同一天的视频放进一个文件夹。

选择需要回放视频日期,就会具体到每段视频的时间,每段视频都是5分钟。

回放的视频,由于是固定格式,每个视频都是四个画面,前后左右。

回到这个页面,一定要记得点击启用记录仪,否则是不会录制的,一旦启用记录仪,只要车辆打着,都是自动记录。很多人的车被划了,这样找记录仪是找不到视频的,车辆熄火以后等于行车记录仪也自动关闭了。

屏幕屏在良好天气下的分辨率非常清晰,但如果是晚上情况下影像就不那么高清。我个人觉得还行,主要我在广州郊区行驶,基本都有路灯。前后摄像头在雨天容易受到泥水沾污影响成像,车主需要定期清洁。左右两侧的摄像头位置合理,不容易受到“污染”,也不会妨碍正常观察外后视镜的镜面,这是值得一赞的。

白天行驶记录仪画面,电脑读取

夜晚行驶记录仪画面,电脑读取。

这个介绍就到这里,欢迎在下方交流!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贵阳车友8526948 关禁闭 已屏蔽
海马S5
意思是记录仪能记录4个角度的录像?前后左右都有吗?你觉得有没有必要换张内存大点的内存卡(64G)
2018-03-06 18:31 回复
成都车友0382082 关禁闭 已屏蔽
插的是手机内存卡还是SD卡
2018-03-06 22:51 回复
愿是山中野鹤 楼主 关禁闭 已屏蔽
海马S5

尛呆呆007 2018/03/06 18:31:16 发表在 沙发

意思是记录仪能记录4个角度的录像?前后左右都有吗?你觉得有没有必要换张内存大点的内存卡(64G)

行驶记录仪视频回放就是四个画面,前后左右。关于内存卡看个人需求,行驶记录仪最初防碰瓷,记录车辆行驶过程,用于事后分析,相当于飞机黑匣子。我目前16G够用,你有64G卡或需求大,可以用64G卡。
2018-03-06 22:54 回复
买车快一个月了还不知道自带行车记录仪
海马S5

你是真的皮123 2018/03/06 22:51:30 发表在 板凳

插的是手机内存卡还是SD卡

是手机内存卡,如果自己购卡建议闪存16G以上
2018-03-06 22:57 回复
海马S5

你是真的皮123 2018/03/06 22:57:18 发表在 4楼

我是12月29日提车,提车时对这车的性能,功能比销售还熟,销售回答不了,把售后技术找过来
2018-03-06 22:59 回复
谢谢
明天看了有不懂的问下
海马S5

你是真的皮123 2018/03/06 23:01:32 发表在 8楼

明天看了有不懂的问下

好的,随时交流
2018-03-06 23:02 回复
王家睿哥 关禁闭 已屏蔽
海马S5
感谢分享
辽阳车友6632107 关禁闭 已屏蔽

尛呆呆007 2018/03/06 18:31:16 发表在 沙发

越大越好吧,最好买行车记录仪专用的,贵就贵些,这个钱省不了。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
海马S5

扶溪儿 2018/03/07 11:28:56 发表在 11楼

越大越好吧,最好买行车记录仪专用的,贵就贵些,这个钱省不了。

1、有行车记录仪车辆,能够记录汽车行驶全过程的视频图像和声音,可为交通事故提供证据。也是为了防止现在社会那些不可避免的碰瓷行为。如果作用是这个,16G是够用的,可以录制16个小时。
2、有喜欢自驾游的人,用来记录征服艰难险阻的过程,以及路上的风景,从这个角度来讲是可以选大的。
2018-03-07 11:34 回复
也安装好 问下楼主是自动清除吗
海马S5

你是真的皮123 2018/03/07 21:47:22 发表在 13楼

也安装好 问下楼主是自动清除吗

是自动清除的
2018-03-07 21:48 回复
无痕3949 关禁闭 已屏蔽

你是真的皮123 2018/03/06 22:57:18 发表在 4楼

好像只有旗舰版有
khwb001 关禁闭 已屏蔽

zc无痕 2018/03/07 22:06:49 发表在 15楼

好像只有旗舰版有

s5系列好像都有自带行车记录仪
海马S5

khwb001 2018/03/10 12:33:02 发表在 16楼

s5系列好像都有自带行车记录仪

18款的车只有1.5T的尊贵型和旗舰才有内置行驶记录仪
2018-03-12 16:53 回复
海马S5

zc无痕 2018/03/07 22:06:49 发表在 15楼

好像只有旗舰版有

尊贵和旗舰
2018-03-12 16:53 回复
海马S5
自己顶一下
2018-04-08 08:43 回复
zhuht 关禁闭 已屏蔽
远景X6

楼主很热心。

想问一下,后排放倒能全平吗?

另外前后排座椅舒适性如何?我看到某个车评人说座椅较硬,不适合长时间乘坐?

安卓手机如何映射到屏幕上?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56