别了,我的黑瓦55B24LS

桂林车友0094072 长城M1
0浏览/2016-12-06 17:50
+关注
一个月前,准确的说,也就是10月29号,我的小M的原装蓄电池终于完成了它的历史使命,与小M永别了!这让我有些难过,离开的时候终于到了。但也让我高兴,它为小M尽心尽责的服务了6年8个月!
小M是我的第一辆车,我买的是二手车,13年3月买的,我是她的第三任主人。95年我就拿到了驾照,但由于经济原因一直没有自己的车,当然这指的是四个轮子的,两轮的摩托还是有俩的,我的第一辆摩托也是二手的。
小M到我家,也是有缘。由于年纪大了,两轮的摩托已经不大适合了,特别是阴雨天,经过多年的风吹雨打,全身的关节都酸痛。为此早几年就一直想找一部经济适用的车,之前也看过很多车,众泰50008、特瑞等都是我的目标,但由于它们都窄了些,让我犹豫不决。13年2月经过一个小镇看见小M的第二任车主放在后档玻璃内的买车信息时,我就心里一动——它就是我想要的了!联系车主,上车看了看,非常满意!但还是不敢自作主张。因为老婆晕车,桑塔纳、蓝鸟等她一坐进去就不舒服。回家向她汇报,她就决定去实地考察。结果也很满意。可巧此时车主的老婆从屋里出来看见我老婆,就叫姐。原来她们是小姐妹!只是老婆嫁我后就没有见过她,我才不认识!从此小迷进了我家。
小M到我家的三年多时间里,由41836到89000走了近5万公里,一直尽心尽责,从来没有让我在路上抛锚,蓄电池——黑瓦55B24LS功不可没。仅有的几次启动困难,也是自己的失误:一是副驾前面储物盒里的电源开关没有开,二是放东西进储物盒是不注意将电源断开了。
11月1日早上,启动困难的情况终于出现了,而且表现的是电量很低。只好用备用的启动宝启动。但车一熄火,再想用黑瓦55B24LS启动就不肯能了。只能听到电量不足的报警声:滴答、滴答、滴答。。。。。。。遥控也用不上了。只能用钥匙开关车门。我知道——黑瓦55B24LS终于要离我而去了。
有了启动宝,自以为除了有点不方便也没有什么,就不想立即更换蓄电池,发挥发挥启动宝的作用。后来还想从电瓶接两根线到车厢里再接启动宝方便操作,但由于太长线径太小没有成功。几天里一直用启动宝点火启动。到了4号中午,到一个镇上办事,返回时不知什么原因,启动宝的正极一接上就冒火光,将接触点都烧坏了,紧张之下,赶紧取下。启动不了就走不了,刚好我也是在这个镇上买的车。原来的车主现在卖电动车了,离他也就300米距离;以为他那有电瓶可以启动,找到他说了情况,可他说他那的电瓶不适合。根据他提供的地址又找到离我不远的一家汽修店,可主人不在家。没办法,就想拿了车上的行李去买了电瓶再回来装上开走。用钥匙打开车门后,这几天经常听到的电瓶电量不足的报警声:滴答、滴答、滴答竞没有了,仪表盘上指示灯一亮一黑的情况也没有了,仿佛一切都正常了。试着点火,竞启动了!赶紧开回住地,找了家电瓶店。开始店主看了,也分比清蓝瓦还是黑瓦。上电压表——9.4伏;问了上线才知是黑瓦,他说现在没有55B24LS,只有46B24LS,蓝瓦只比黑瓦多30元,我就预定了黑瓦,以旧换新310元。下午6点,货到了,马上前去装好——蓝瓦46B24LS!
希望蓝瓦46B24LS能够和黑瓦55B24LS一样卖力!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

朝盛2012 关禁闭 已屏蔽
探岳
此主帖已经被朝盛2012推荐

帖子标题:别了,我的黑瓦55B24LS

推荐理由:旧的不去新的不来
2016-12-06 18:47 回复
最爱1022 关禁闭 已屏蔽
依维柯得意
可惜啦
2016-12-06 18:53 回复
探岳

根据他提供的地址又找到离我不远的一家汽修店,可主人不在家。没办法,就想拿了车上的行李去买了电瓶再回来装上开走。

上面这段描述是已经买电瓶了,后面怎么又去电瓶店买了个蓝瓦?没看明白

2016-12-06 18:54 回复
gmeliyun 关禁闭 已屏蔽
长城M1

我的7年了还是刚刚的

桂林车友0094072 楼主 关禁闭 已屏蔽
长城M1

朝盛2012 2016/12/06 18:54:40 发表在 地板

根据他提供的地址又找到离我不远的一家汽修店,可主人不在家。没办法,就想拿了车上的行李去买了电瓶再回来装上开走。上面这段描述是已经买电瓶了,后面怎么又去电瓶店买了个蓝瓦?没看明白

汽修店的主人不在家,没有办法找他提供电瓶为我的电瓶过电启动车子!就想拿了车上的行李去买了电瓶再回来装上开走。
2016-12-06 19:48 回复
探岳

无为373 2016/12/06 19:48:04 发表在 5楼

汽修店的主人不在家,没有办法找他提供电瓶为我的电瓶过电启动车子!就想拿了车上的行李去买了电瓶再回来装上开走。

长城M1

朝盛2012 2016/12/06 19:48:42 发表在 6楼

还有一点我不明白的,那就是"到了4号中午,到一个镇上办事,返回时不知什么原因,启动宝的正极一接上就冒火光,将接触点都烧坏了",当时检查就发现启动宝的电都没有了,似乎都过到了电瓶上,车子后来才能在没有更换电瓶,也没有找车过电的情况下,而只是用原来几乎没电的电瓶启动了车子.启动宝的电是怎么过到电瓶上的?问了几个人,都解释不了.求解释
2016-12-08 12:41 回复
王多心 关禁闭 已屏蔽
帝豪

无为373 2016/12/08 12:41:49 发表在 7楼

还有一点我不明白的,那就是"到了4号中午,到一个镇上办事,返回时不知什么原因,启动宝的正极一接上就冒火光,将接触点都烧坏了",当时检查就发现启动宝的电都没有了,似乎都过到了电瓶上,车子后来才能在没有更换电瓶,也没有找车过电的情况下,而只是用原来几乎没电的电瓶启动了车子.启动宝的电是怎么过到电瓶上的?问了几个人,都解释不了.求解释

悬疑小说
R80F50 关禁闭 已屏蔽
长城M1
你的蓝瓦多少钱
长城M1

R80F50 2016/12/18 11:07:03 发表在 9楼

你的蓝瓦多少钱

以旧换新310元。
2016-12-19 11:13 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56