变速箱异响升档异响

鱼子介
0浏览/2024-01-25 08:25/发布于 河北
+关注
原地热车了但是走的时候换挡有摩擦声3 4当一直有走一会就没有了零下25度

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

正常的,冬天气温过低时,冷车起步由于变速箱油过凝,就会出现升档类似哗啦哗啦的摩擦异响,车热就好了。

零下20几度的天气停了一夜,热车15分钟都会有声音,但是声音会减轻许多。并且驾驶的时候油门踩的轻一点儿或在升档的时机收一点儿油门让升档过程柔和一些就不会产生异响了。

就此我曾去4S咨询过,也在其他途径多方咨询过,都说是正常的,正常开也没啥问题。

01-25 09:35 来自内蒙古 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

yanxg2150 关禁闭 已屏蔽
途观L

机油用的什么的?

01-25 09:06 来自山东 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
估计天气原因导致,冷车的时候油的粘度非常大,会出现变速器偶尔异响,稳妥起见,最好还是去4s店或修理厂让师傅看一下。万一是其他原因所导致的
01-25 09:26 来自浙江 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

正常的,冬天气温过低时,冷车起步由于变速箱油过凝,就会出现升档类似哗啦哗啦的摩擦异响,车热就好了。

零下20几度的天气停了一夜,热车15分钟都会有声音,但是声音会减轻许多。并且驾驶的时候油门踩的轻一点儿或在升档的时机收一点儿油门让升档过程柔和一些就不会产生异响了。

就此我曾去4S咨询过,也在其他途径多方咨询过,都说是正常的,正常开也没啥问题。

01-25 09:35 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
洞庭湖99 关禁闭 已屏蔽
那是刹车摩擦声刹车片
01-25 12:18 来自湖北 回复
共有条对话 >
机器猫0717 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
    途观L
    这个是正常的,因为气温低,发动机内部的机油流动性差,虽然热车了,但是相对于平时,机油的流动性还是不行,同样的变速箱油的流动性也变差了,档位切换的时候自然没有那么顺畅了,所以就会有异响,气温上来了会好很多的,希望对你有帮助,望采纳
    01-25 19:31 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56