第三次保养都做哪些项目?

三块钱的麻辣烫 起亚K2
0浏览/2021-06-30 20:11
+关注
请问第三次保养都做哪些项目,我还需不需要进行更换一下我的机滤芯呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我有个锤子 关禁闭 已屏蔽

保养基本的都在4S店,保养的话按照4S店的要求做,最省心,如果自己保养的话,按照机油的性质进行间隔保养;我个人保养刚开始只是参考4S,多看车主手册,我相信宁愿相信厂家,我也不会相信商家,商家为了挣钱,有很多都是过度保养,没事的都吓唬人让你换了,所以,我是结合厂家 或者车主手册要求,燃油车按照机油性质,矿物油5000公里半合成7500公里全合成10000公里间隔进行基础保养,电动间隔1-1.2万间隔检查保养电机、电池运行情况,顺道检查其他的油水配件是否到了更换时间,如果差不多或者可以延长就延长,不能延长直接换了。所谓大小保养现在不应该有这个概念,汽车各个零部件,到了年限就要更换,不能所有的都坚持到一个时间点再一起更换,不建议区分 大小保养的保养方式。

2021-06-30 20:12 回复
共有条对话 >
爱哭宝贝111 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

大保养,一般做的项目是换机油,机滤,空滤,空调滤芯,清理一下节气门,其他的要看实际情况了!

共有条对话 >
xiaoli290 关禁闭 已屏蔽

更换机油机滤,空气滤,空调滤,检查下刹车油以及防冻液状况,视情况更换,其他的项目根据保养手册执行即可。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56