#用车心得#我的用车故事#2024年的熊猫q5e

包不李 奥迪Q5 e-tron
0浏览/2024-02-24 23:58/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

关于车辆的选择,我是在2022年选择入手本车的,理由很简单:豪华品牌,纯电平台设计,真六座。客观上来讲,现在已经到了2024年,各方面符合我的要求的还是本车,熊猫q5e。。
五座有奔驰eqesuv(无六七座)、特斯拉modely(电车真王者,目前只有五座,后续会有七座但空间很压抑)
豪华品牌有宝马ix3(油电共用平台,宝马目前的真正纯电SUV只有ix)
真六座理想l8(增程式,非纯电,豪华品牌底蕴不够)。
2022年8月入手本车至今已一年半,里程数也达到了2.8万公里。市区日常驾驶非常方便,高速长途出行总体应对游刃有余,我对本车还是满意的:
1.续航,标续560km,以台州为例,春秋市区大概400-480,冬季大概350-400,全程高速大概300-350km。够用。0-100%充电大概一小时。20-80%大概半小时。
2.舒适度,我觉得还可以,第二排相比来讲包裹性没有第一排好,全景天窗有遮阳帘,且可以打开。
3.空调、驾驶辅助系统等表现稳定,充分保障行车安全。
4.本车车友反馈得最多的一个词:好开!确实如此,油车司机上手无任何难度,指向稳定。
至于其他优点,之前我也说过多次,就不再赘述了。
缺憾:1.不是全系4驱。2.销量比较小,导致售后零件周转慢(车友反馈维修需要等候蛮久,因为还有相当一部分比例的进口件)。3.车机相对偏弱,毕竟骁龙820a的CPU,够用但不先进,现在的新车都在整8295了。4.arhud不支持三方导航投射,略遗憾,hud效果不错的。5.零件单独价格较贵,大灯组5.3万,mmi屏幕总成6.3万。零整比不低,BBA的通病。
本车特别适合有BBA情怀或者说是喜欢德系车的,且喜欢纯电的,家庭又有六座乃至七座需要的。
从我个人一年半的驾驶感觉来讲,六座相对更实用,不管是上下车还是车上活动自由度及第三排腿部空间。

来一张最新美图侧颜

28149公里的陪伴

小组件更新后比较方便直观

上汽奥迪官方APP里的上奥汇,我也算是一个蛮会侃大山的车主。。记录生活和用车。

上奥商城的周边越来越丰富了

折叠手提袋,实用。

价值6万的中控触摸屏,够精贵。。哈哈哈。。。

一个车友因为mmi系统bug,在质保期内更换了mmi屏幕。。。价格确实不便宜,6.3万。。。BBA的官方零件价格确实比较贵。所以我识趣地购买了官方延保,在三年质保外,延续到六年。花费7800多元。

车头矩阵大灯每个灯组价值5.3万,所以要小心爱护

保养里程是1.5万或者一年,先到者为准,我的第二次保养因为过年自驾,所以提前了一下。至于第二年保险券也是2022年老韭菜的一个权益。

深夜夜行南澳大桥,要不然堵得太厉害

海滨熊猫

晚霞之下的熊猫

后备箱塞满各种背包。。长途自驾必备。。

深入街区

夜行者

充电时偶遇上汽智己的远亲。。

国网充电桩是高速公路的补给站

深入老街

车友会的帖

充电最爱特来电

二次保养时更换的滤芯。。。一年的使用,黑了。。

雪中熊猫

雪不小

帅气的大灯。。要保护好

够精神

穿透黑暗

网易云音乐很不错

屏幕不算大,但看电影也绰绰有余

车机版高德很好用,强烈推荐

应用市场不算多,够用。。

后备箱各种周边不少,车载应急包,吸尘器,水桶,飞盘等等。。

地图数据ota更新速度还是不错的,至今已到202405。。但系统大的更新貌似没有

雪中俯视熊猫

奥迪优选电站还是不错的,可以确保充电无忧。

六座空间我是满意的,如果宽度再增加一下,第二排座椅舒适度再提高一些,更完美。

2024,祝愿大家都开心!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

包不李 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
欢迎交流!关于本车的用车心得

全部回复 只看楼主

奥迪Q5 e-tron
沙发
02-25 00:06 来自浙江 回复
奥迪Q5 e-tron
欢迎交流!关于本车的用车心得
02-25 00:07 来自浙江 回复
成都车友4650074 关禁闭 已屏蔽
想买,就是预算不足,20就好了
02-25 12:14 来自四川 回复
an8pkgsvwjp 关禁闭 已屏蔽
听说内饰板是硬的,是不是真的?
02-25 23:01 来自重庆 回复
紫晶魔瞳 关禁闭 已屏蔽
皓极
这个续航日常代步完全够用了
02-26 08:46 来自湖北 回复
Sampson2017 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
优缺点分析的很好,谢谢分享
02-26 11:26 来自上海 回复
yyggxx 关禁闭 已屏蔽
包哥出品必是精品
02-26 15:54 来自云南 回复
Kingxu1231 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
点赞
02-26 15:54 来自浙江 回复
烟火1231216 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽
感谢楼主分享,已订车
02-26 16:38 来自湖南 回复
水手9079 关禁闭 已屏蔽
6座可以
02-27 13:24 来自湖北 回复
续航多少
充电多久
天冷呢?
奥迪
02-27 13:25 来自湖北 回复
多少钱
02-27 13:25 来自湖北 回复
质量怎么样
02-27 13:27 来自湖北 回复
感觉买不起
02-27 13:27 来自湖北 回复
清风如你o 关禁闭 已屏蔽
途昂
可以远程启动车辆吗
02-27 22:15 来自湖南 回复
JK哈哈笑 关禁闭 已屏蔽
落地价多少钱?
02-28 01:51 来自上海 回复
幼儿园退休儿童 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
油车司机上手转换很顺畅,无缝切换😊
02-28 15:10 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56