换原厂三爪火花塞,清洗节气门。有惊喜!

剑噬天下 奇瑞E5
0浏览/2016-10-24 19:13
+关注
原车的火花塞换的很早大概一万多的时候就换了,因为手贱。不过换了也没感觉有多大的效果,白花100多,换的时候没注意看原厂火花塞样子所以昨天问了一下大家,结果真是三爪的……刚好网上买的一套火花塞也到了,今天下午抽了点时间给换了。**,GR的奇瑞设计师绝逼的脑残!换的时候才知道进气口居然和发动机罩连在一起,这还好说,我把那两个紧固圈拧松后发动机罩居然还是拿不下来,后面才发现还有一根小管子连在发动机上面,我日!不爆粗口都不以平复我激动的心脏,设计师脑残啊……换的过程中惊喜不断,被老鼠咬破的高压线,咬破的氧传感器线,哎……重点是变速箱上面还有一堆坏汤的货,不说了胃难受……

换火花塞的工具。后面还用了一堆卫生纸,那个~~不是射了之后处理后事的……

一套博世原厂火花塞,China的。

干净整洁的发动机仓

开搞,第一个螺丝空滤那里。脑残吧,不知道的还以为我要拆发动机。

第二个螺丝在节气门这。

用内力完美的震开发动机罩,右上角的小管子就是奇瑞技术的精华,**!又忍不住了。

来张罩杯全貌,我见过的最B的罩。旁边是除黑颗粒神奇。

干净整洁的发动机仓,脸有点胀气

干净的节气门。

开张近的给大家消消魂……这张本来该是黑颗粒上的,想想大家的胃还是算了。

过街都要被打的物种干的,我想说你们干的不错,完美的拉深了仇恨。

拔下高压线头,插入……好深……

完美的弄出一个NGK

不知道是不是高压线破了的原因,这条线插头里面有点电击过的灰色,火花塞的陶瓷上也有黑色的灰。一开始以为都一样,但后面的三个,你们懂得,干净整洁

来个拉仇恨的近景。那包蓝白相间的神器用来……

地沟油润滑一下,防止干涩。

紧,好紧……这样都掉不下来。

BOSCH和NGK,中国和倭寇,这个环节天朝完胜,你没我干净。

事后纸处理的节气门,期间感谢老婆的大力支持。她果断的踩在刹车上,害我等了好几秒都没看到动静还以为节气门壮烈了……刺激!

然后,直接跳到惊喜……

来个更惊喜的,不过天朝钱挡住了大家想看到的部分,但,确实是起动了……

来个在论坛里买的叼爆盘,有温度才不会难受。换之前的转数忘拍了,换好大概下降了100转。

换完新火花塞抖动确实有改善,怠速声音也小了很多,估计和清洗了节气门也有一定的关系,动力还没试,明天跑个高速看看效果。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

剑噬天下 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
占楼,占楼。。。
2016-10-24 19:20 回复
奇瑞E5

好冷清,都没人。。。。

2016-10-24 19:50 回复
france21 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
没人喜欢技术贴,真可悲
我顶楼主,虽然水平比我差那么一丢丢,但是水平在本群也可以排前三了
2016-10-24 20:07 回复
晴空2018 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
非常详细认真的作业,必须精华!
瑞虎8

france21 2016/10/24 20:07:46 发表在 地板

没人喜欢技术贴,真可悲我顶楼主,虽然水平比我差那么一丢丢,但是水平在本群也可以排前三了

奇瑞E5

晴空2018 2016/10/24 20:46:37 发表在 4楼

此主帖已经被晴空2018设为精华帖帖子标题:换原厂三爪火花塞,清洗节气门。有惊喜!精华理由:非常详细认真的作业,必须精华!

版主威武谢谢!
2016-10-24 21:11 回复
奇瑞E5

france21 2016/10/24 20:07:46 发表在 地板

没人喜欢技术贴,真可悲我顶楼主,虽然水平比我差那么一丢丢,但是水平在本群也可以排前三了

这也叫技术……完全是瞎折腾……
2016-10-24 21:13 回复
认真的雪2015 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
你的发动机盖怎么和我们的不一样,1.8的吗?
奇瑞E5
对,破玩意1.8搞死人。。。。
2016-10-24 22:55 回复
王道昌 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
此帖该顶
中华战列舰 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5

剑噬天下 2016/10/24 19:13:21 发表在 主楼

原车的火花塞换的很早大概一万多的时候就换了,因为手贱。不过换了也没感觉有多大的效果,白花100多,换的时候没注意看原厂火花塞样子所以昨天问了一下大家,结果真是三爪的……刚好网上买的一套火花塞也到了,今天下午抽了点时间给换了。妈蛋,GR的奇瑞设计师绝逼的脑残!换的时候才知道进气口居然和发动机罩连在一起,这还好说,我把那两个紧固圈拧松后发动机罩居然还是拿不下来,后面才发现还有一根小管子连在发动机上面,我日!不爆粗口都不以平复我激动的心脏,设计师脑残啊……换的过程中惊喜不断,被老鼠咬破的高压线,咬破的氧传感器线,哎……重点是变速箱上面还有一堆坏汤的货,不说了胃难受……换火花塞的工具。后面还用了一堆卫...

偶像啊,我只能换玻璃水和雨刮器以及轮胎!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎8

剑噬天下 2016/10/24 21:11:47 发表在 6楼

版主威武谢谢!

奇瑞E5
我一般买的都是10块一对的无骨雨刷,一次买个4对管用几年,比什么几十,一百一对划算太多了。
2016-10-25 16:38 回复
冰山i 关禁闭 已屏蔽
多大号的扳手
冰山i 关禁闭 已屏蔽
多大号的扳手?
冰山i 关禁闭 已屏蔽
多大号的扳手???
奇瑞E5

冰山i 2016/10/25 17:00:13 发表在 16楼

多大号的扳手???

没注意看,买四个火花塞送的。一会看了告诉你。
2016-10-25 17:27 回复
奇瑞E5

冰山i 2016/10/25 17:00:13 发表在 16楼

多大号的扳手???

16mm的
2016-10-25 17:54 回复
E5车主2014 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
强,动手能力很好。这要去4s换下,材料费和工时费得多少钱?我的方向盘抖的厉害,23000了,要不要换火花塞,保养时4s技术总监说要换。我觉得可能不光是火花塞的问题,是不是发动机没固定牢固?抖的呢
奇瑞E5

E5车主2014 2016/10/25 21:45:46 发表在 19楼

强,动手能力很好。这要去4s换下,材料费和工时费得多少钱?我的方向盘抖的厉害,23000了,要不要换火花塞,保养时4s技术总监说要换。我觉得可能不光是火花塞的问题,是不是发动机没固定牢固?抖的呢

如果加速有闯动,发动机运转声音不平稳的话就检查高压线,点火线圈,怠速马达和节气门。这些都正常就看看发动机机脚。还是不行就只有去4s查了。
2016-10-25 23:52 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56