打开App享受高清视频体验

【大爷造车】400天 打造昔日与红旗齐名 如今确几乎绝迹的东方红

造车大爷亲儿子 奥拓
0浏览/2020-05-08 00:49
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆更多精彩内容戳这里

哈喽大家好,造车大爷的亲儿子大平又双叒叕来啦!更新如约而至!感谢大家的关心!一边陪女儿做作业,一边分享着老爸的造车过程。幸福ing……

先把自认为不错的照片发几张,给大家过过瘾。从打算造开始,前后经历了得有一年多的时间。如今终于能开能跑,有点心中东方红拖拉机的模样了。喷漆正在继续,所以给大家点颜色看看的时候就快到了。

很多人对小时候的记忆尤为深刻。老爸也不例外,小时候心心念念的东方红拖拉机一直是老爸的小心结。起初东方红拖拉机只有生产队才有,百姓是想买也买不到的。分产到户后老爸又做了匠人几乎与农业不太沾边,也未能如愿。

现如今老爸终于有机会了,不过东方红拖拉机存世量并不是太多。模型也几乎没有。对于一个曾经与红旗齐名,如今却被忽视的车型来说真的有点不公平。还好老爸对它的印象实在是太深了。比如这车的挡泥板。裁剪画线。

一锤锤精心敲打!就像高端的食材只需要简单的烹饪一般。

老爸还能记得它当年的模样,不是全包的,半包刚好接近轮胎的中线。

安装上去严实合缝而且协调,真的让我佩服不已。

对于这辆勉强算做汽车的拖拉机来说,老爸在很多的方面都做了大胆的创新。比如不想让声音太吵,改成了微缩汽油机。为了更便于操作增加了一键电启动。灯具那就自然不用多说了。

抠门的老爸选择灯具也是让我哭笑不得。老爸说灯具不好找,我说那就某宝吧,50块钱2个还包邮。老爸想了想说:“太贵!”

后来跑了五六家废品回收终于花了10块钱搞定了。有时候我也好不理解10块和50块的区别也并不是太大啊!几包烟钱而已。不过老爸说他造车就是娱乐。所以能省一点儿,是一点儿。还有找寻的快乐,是几十块甚至几百块钱不能给予的。

看看即将能开出去试车的样子。老爸很兴奋,行驶品质感暂且不谈,至少外观上我已经感觉到那么点神似了。

为了怕试车掉链子,老爸又重新调试了一下油门拉线。直到感觉每踏一下响应都丝滑了才停手。

档位显示是老叔送的,没花钱的但是超实用。驾驶了一圈,感觉有档显的确不一样。高级感哈哈,比我的手动档车都高级。建议也有造车的伙伴这个小东西真的很有用。

大灯开关很复古,拨杆式的,也是没花钱淘的。

不过这个灯好像还真是有点小问题,不一样亮,老爸说晚上可能就差不多了。好吧,你喜欢那就好!

马上春耕,小拖拉机试车很圆满。很怀旧也很拉风。今年的春耕大爷又有玩的了。

等到秋天如此受宠的小拖拉机很可能会抢了当年威利斯的C位。

2016老爸和威利斯一起下地干活。

2017年我和路虎Series1一起陪老爸秋收。

2020 终于等到了农民的好帮手——东方红拖拉机。有没有今年秋天来帮大爷干活的?手工造的这几辆车农田里随便开哦!想来的可以提前报名!

最后给大家出个小问题吧。这个东西是干什么用的?答对有奖啊!

希望大家也多给大爷提意见。比如工艺和结构上的问题。杂粮是大爷亲手种的无公害食品!LOGO我订制了2000张,所以大家尽管放心。杂粮管够哦!

本期送出的是黏高粱米,做粥做饭都很棒的哦!高粱送完咱再送别的……

写着写着又是凌晨了,好吧就此止笔!咱们下期见!
大爷造车,有车更有车生活!
关注大爷转评赞,大爷杂粮送不断!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

这车有花头 关禁闭 已屏蔽
Model 3
沙发
2020-05-08 00:57 回复
三只脚的邱老板 关禁闭 已屏蔽
来支持
2020-05-08 01:04 回复
悟道0825 关禁闭 已屏蔽
领克01
2020-05-08 09:55 回复
勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
Model S
大爷威武新车前卫车头像钢铁侠初代头盔
一颗西兰花HU 关禁闭 已屏蔽
精彩!
高粱白 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e6
你大爷永远是你大爷
我爱重卡我爱蓝天 关禁闭 已屏蔽
拖车钩,是吧!
辉眸一笑R 关禁闭 已屏蔽
思域
拖后用的,拉上东西,放上销子
adfeaonzjup 关禁闭 已屏蔽
荣威RX3
沙发
造车大爷亲儿子 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓

我爱重卡我爱蓝天 2020/05/08 19:48:42 发表在 7楼

拖车钩,是吧!

恭喜你答对了
2020-05-09 14:40 回复
拈花微笑吧 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
视频里馅儿打错字了
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
造车大爷亲儿子 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓

拈花微笑吧 2020/05/10 15:49:14 发表在 11楼

视频里馅儿打错字了

谢谢谢谢!我自己都没发现
2020-05-10 16:06 回复
可可西里20130805 关禁闭 已屏蔽
拖后兜的
aeqgoq9jtwl 关禁闭 已屏蔽
太牛了 厉害厉害
車Lis 关禁闭 已屏蔽
拖拉机牵引架
車Lis 关禁闭 已屏蔽

造车大爷亲儿子 2020/05/09 14:40:32 发表在 10楼

恭喜你答对了

名词应该是牵引架
笑一声沧海 关禁闭 已屏蔽
蛤蟆嘴
会跑的肉夹馍 关禁闭 已屏蔽
伏地魔
风清扬00100 关禁闭 已屏蔽

造车大爷亲儿子 2020/05/08 00:49:46 发表在 主楼

哈喽大家好,造车大爷的亲儿子大平又双叒叕来啦!更新如约而至!感谢大家的关心!一边陪女儿做作业,一边分享着老爸的造车过程。幸福ing……先把自认为不错的照片发几张,给大家过过瘾。从打算造开始,前后经历了得有一年多的时间。如今终于能开能跑,有点心中东方红拖拉机的模样了。喷漆正在继续,所以给大家点颜色看看的时候就快到了。很多人对小时候的记忆尤为深刻。老爸也不例外,小时候心心念念的东方红拖拉机一直是老爸的小心结。起初东方红拖拉机只有生产队才有,百姓是想买也买不到的。分产到户后老爸又做了匠人几乎与农业不太沾边,也未能如愿。现如今老爸终于有机会了,不过东方红拖拉机存世量并不是太多。模型也几乎没有。对于一个...

虽然尽量尊重原版,但是如果把排气烟囱改到后面就更好了,应为尾气,而且要是顺风的 话尾气热浪啊
风清扬00100 关禁闭 已屏蔽

造车大爷亲儿子 2020/05/08 00:49:46 发表在 主楼

哈喽大家好,造车大爷的亲儿子大平又双叒叕来啦!更新如约而至!感谢大家的关心!一边陪女儿做作业,一边分享着老爸的造车过程。幸福ing……先把自认为不错的照片发几张,给大家过过瘾。从打算造开始,前后经历了得有一年多的时间。如今终于能开能跑,有点心中东方红拖拉机的模样了。喷漆正在继续,所以给大家点颜色看看的时候就快到了。很多人对小时候的记忆尤为深刻。老爸也不例外,小时候心心念念的东方红拖拉机一直是老爸的小心结。起初东方红拖拉机只有生产队才有,百姓是想买也买不到的。分产到户后老爸又做了匠人几乎与农业不太沾边,也未能如愿。现如今老爸终于有机会了,不过东方红拖拉机存世量并不是太多。模型也几乎没有。对于一个...

佩服老爷子
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56