#我的保养费用#现身说法,T90一年保养成本

一生姓赖 启辰T90
0浏览/2023-10-16 14:41/发布于 广东
+关注
       一台车一年保养需要多少钱?按照正常保养,五年多六年车况的启辰T90来说,大概一千左右就可以搞定了!一千块钱,包括了两次的基础保养,每一次都是五百左右,其实如果我们自己的车开的不多,用全合成机油的活,8000到10000公里,8到10个月保养一次,没什么问题,油耗不会说太高,跟平时没啥区别。
         其次,如果说过了质保,想去外面保养的也没问题,外面一些靠谱的维修点,性价比也很高,我的车在外面保养过,用的是嘉实多,搞定380,很便宜了!

自己如果动手能力强的,有场地自己买个机油回来自己换也可以,前提是有场地,自己会更换机油,使用重力换油,如果不具备条件,那还是专业事情给专业的人员做吧。我这次就来店里保养,距离上次保养八千公里左右了,使用全合成。

开来专营店做保养,主要是检查的比较仔细,一些轮胎,车灯电路系统,和底盘螺栓力矩都会去确认,收一百出头工时费还是可以接受的。

检查电路系统,包括车远近光灯,雾灯,倒车灯都会一一确认。

检查轮胎,胎压变化不大,但是扎了一个钉子,专营店没有补胎业务,这个我感觉真的不太好,还得自己去外面点做个补胎,浪费时间。

检查看看有没有漏油的情况,看实际情况是没有的,还是比较耐用的,几年了没有一点渗油情况。

整个底盘一眼看过去还挺新的,没有剐蹭,也没有说有很大面积的生锈腐蚀的情况。

在店里直接就是用来吸油的,不过也挺快,大概五分钟左右就洗完了。其实吸油也挺干净的,因为你看后面全部油都加完了

我这台车性价比还可以,三大件都是日产的,合资车品质还不错,开着省心踏实,这么久了,没有出现过任何的质量问题,整体来说比较满意。

电池检测,在外面有的店就没有这个服务,直接不测的。店里测量一下也挺好的,我的这个电池是换过一次了,当时也是店里换的,小贵。

车内做个一个小小的保护,比较贴心,其实我觉得车间的兄弟衣服也没有那么多油污。

这个型号的机油388一瓶,4升的,用起来还可以,这几年都是用这个比较多,我是在专营店买的套餐,套餐比较划算,比单次购买使用便宜一百左右,如果经常在店里保养的可以考虑买。

全部可以加完,4升刚好不多不少。

天窗检查,每次在店里都会检查一遍,有一边已经堵住了,但是价格太贵,没通。

有一表塞住了,不影响,不打算弄,不过就算要通也不用在店里,店里要一百多,去外面的话最多三五十可以搞定或者可能不需要钱。

空调滤芯还可以,拍一下直接装上可以在用一个周期,下个周期再换吧。

刹车油好久没有更换了,换一下吧,也是时候更换了

一瓶好像大几十就可以了

比较简单,也不贵,考虑安全及时更换

保养以后还可以免费洗车,还挺干净的

又省了30块钱的洗车费

发动机也清洗了一下,免费的,自己的话最好不要去洗,以免损坏。

最后我还想说,保养要想省钱,还可以自己去外面店,或者通过在启辰app充值保养,也比较实惠,相当于八折优惠。当然具体看自己,根据自己实际使用情况决定。
        以上就是我的车保养费用,和一些省钱小技巧,个人经验分享给大家。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

一生姓赖 楼主 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
坐个沙发,欢迎交流
2023-10-16 15:55 来自广东 回复
皮皮猫妹儿 关禁闭 已屏蔽
轩逸
一般都是四五百一次吧
2023-10-17 07:28 来自广东 回复
兴宁老兵 关禁闭 已屏蔽
启辰T90
感谢分享。
2023-10-20 20:11 来自广东 回复
薰衣草的清香味 关禁闭 已屏蔽
启辰T60
日产发动机
2023-10-21 13:07 来自广东 回复
草原e狼 关禁闭 已屏蔽
启辰T90

我一年跑5千公里,一年最多保养一次

2023-10-25 11:26 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56