新提车。请教老师们些问题

郑州西郊的
0浏览/2019-05-20 22:12
+关注
新车都需要换什么配件?增加什么东西?胎压2.5就可以吧?是不是还要买一个空调滤芯。底盘护甲用什么好。还有什么注意事项 麻烦老师们讲解。谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

平步青云6666 关禁闭 已屏蔽
按照季节,一般夏季冷车胎压为2.3,春秋2.4胎压,冬季冷车胎压为2.5。
胎压太低会增加行车阻力,提高油耗,增加轮胎磨损。胎压太高影响舒适度。胎压太高和太低都有爆胎的风险。
根据车辆型号,款式不同而略有不同。需要参照汽车上的标准气压表。
标准气压表通常可以在以下地方找到:车辆用户手册,驾驶室车门(B柱附近)旁边的标签,车辆驾驶座旁的抽屉,油箱盖小门等。这些地方标注了满载和三人乘坐的胎压标准。
2019-05-20 22:12 回复
共有条对话 >
泛滥滴小青年w 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
贴膜。新购的汽车,有些车窗是没有自带膜的。没有窗膜的车有两个缺点:一是外面的人可以轻松看到车内,安全感差;二是阳光可以直晒进车内,导致车内装饰物品老化加快。所以对于车主而言,新车购得之后,一般要贴膜。目前,汽车贴膜市场比较混乱,没有统一的标准,所以建议去正规的4S店贴膜。
底盘防护板。很多中高档的轿车,底盘都不是很高。但是出行期间,很难保证道路的平整。如若没有安装防护板,遇到坑坑洼洼的道路,底盘发动机很容易被石头等杂物刮损。对于第一次买车的新司机来说,开车的技术还达不到可以轻松躲过各种障碍物的水平,因此为了保护爱车,尽量安装防护板。
汽车磨合。新买的汽车,不是停放着用来欣赏的。相反如果用的过少,反而对汽车有害。新的汽车都有磨合期,通过磨合期的磨合,第一可使汽车的各个部件达到比较良好的运行状态;第二可以让车主更好地了解自己的爱车,以求车人合一。所以提出新车以后,要经常没事儿开出来溜溜。
去除异味。新买的车,味道很大。里面有甲醛等各种有害气体,对人体危害极大。此时在汽车使用之前,一定要彻底的清除这些异味。新车清除异味的方法主要有两个:一是在没事的时候,可以将车门车窗打开,通风除气;二是在车厢内放入炭包、醋水等吸附剂,去除异味。
车内装饰。汽车是车主的小家,对于自己的家,当然要装饰的温馨和舒心。车内装饰一般任凭车主的喜爱,但是有一点要切记:车内毛绒物品不要太多。太多的毛绒材料物品一来在春季和夏季沾灰,有碍车内清扫;二来在秋季和冬季容易产生静电,带来烦恼。
2019-05-20 22:13 回复
共有条对话 >
郑州西郊的 楼主 关禁闭 已屏蔽

平步青云6666 2019/05/20 22:12:35 发表在 沙发

按照季节,一般夏季冷车胎压为2.3,春秋2.4胎压,冬季冷车胎压为2.5。胎压太低会增加行车阻力,提高油耗,增加轮胎磨损。胎压太高影响舒适度。胎压太高和太低都有爆胎的风险。根据车辆型号,款式不同而略有不同。需要参照汽车上的标准气压表。标准气压表通常可以在以下地方找到:车辆用户手册,驾驶室车门(B柱附近)旁边的标签,车辆驾驶座旁的抽屉,油箱盖小门等。这些地方标注了满载和三人乘坐的胎压标准。

谢谢
2019-05-20 22:21 回复
共有条对话 >

人无再少年w 2019/05/20 22:13:07 发表在 板凳

贴膜。新购的汽车,有些车窗是没有自带膜的。没有窗膜的车有两个缺点:一是外面的人可以轻松看到车内,安全感差;二是阳光可以直晒进车内,导致车内装饰物品老化加快。所以对于车主而言,新车购得之后,一般要贴膜。目前,汽车贴膜市场比较混乱,没有统一的标准,所以建议去正规的4S店贴膜。底盘防护板。很多中高档的轿车,底盘都不是很高。但是出行期间,很难保证道路的平整。如若没有安装防护板,遇到坑坑洼洼的道路,底盘发动机很容易被石头等杂物刮损。对于第一次买车的新司机来说,开车的技术还达不到可以轻松躲过各种障碍物的水平,因此为了保护爱车,尽量安装防护板。汽车磨合。新买的汽车,不是停放着用来欣赏的。相反如果用的过少,反...

谢谢了
2019-05-20 22:21 回复
共有条对话 >
大漠金戈 关禁闭 已屏蔽
中华V5
底盘装甲,新车出厂前都喷过,如果喷过就不用自己再喷了。那种涂料很厚的。

轮胎气压也就是个平衡点,气压高省点油,但舒适性不好。找个平衡点就行。

发动机护板装一个也行,主要解决心理安慰问题。否则一旦底盘碰的叮当响,就着急赶紧停车看看发动机底壳是不是漏油。如果有一块护板,就踏实多了。
共有条对话 >

大漠金戈 2019/05/20 22:26:16 发表在 5楼

底盘装甲,新车出厂前都喷过,如果喷过就不用自己再喷了。那种涂料很厚的。轮胎气压也就是个平衡点,气压高省点油,但舒适性不好。找个平衡点就行。发动机护板装一个也行,主要解决心理安慰问题。否则一旦底盘碰的叮当响,就着急赶紧停车看看发动机底壳是不是漏油。如果有一块护板,就踏实多了。

谢谢明白了
2019-05-21 06:30 回复
共有条对话 >
好运北京攒钱买马 关禁闭 已屏蔽
请问购置税交了多少钱
共有条对话 >

好运北京攒钱买马 2019/05/21 08:29:24 发表在 7楼

请问购置税交了多少钱

还没交呢
2019-05-21 08:33 回复
共有条对话 >
猴顶灯 关禁闭 已屏蔽
福克斯
您是在郑州哪提的车?93?97?
共有条对话 >

郑州宋大发 2019/05/21 08:33:30 发表在 8楼

还没交呢

烦请交了以后告诉我。谢谢。
共有条对话 >
王江一日龙 关禁闭 已屏蔽

郑州宋大发 2019/05/21 08:33:30 发表在 8楼

还没交呢

购置税交完的话能告诉我多少钱吗
共有条对话 >
白银666 关禁闭 已屏蔽

好运北京攒钱买马 2019/05/21 08:29:24 发表在 7楼

请问购置税交了多少钱

2w8多
共有条对话 >
不要迷信 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
又见喷底盘装甲,如果楼主你根本不明白哪里可以喷,哪里不能喷,那我建议你就别喷了,看见那些喷到排气管和传动部件上的,真是哭笑不得,应该散热的地方却人为的盖层棉被,还美其名曰:爱惜。
共有条对话 >

不要迷信 2019/05/21 12:44:20 发表在 13楼

又见喷底盘装甲,如果搂住你根本不明白哪里可以喷,哪里不能喷,那我建议你就别喷了,看见那些喷到排气管和传动部件上的,真是哭笑不得,应该散热的地方却人为的盖层棉被,还美其名曰:爱惜。

谢谢我真是小白
2019-05-21 13:42 回复
共有条对话 >

暖暖老公 2019/05/21 12:02:20 发表在 12楼

2w8多

谢谢
共有条对话 >

好运北京攒钱买马 2019/05/21 10:15:43 发表在 10楼

烦请交了以后告诉我。谢谢。

我交了不到2.7
2019-05-22 22:05 回复
共有条对话 >

郑州宋大发 2019/05/22 22:05:06 发表在 16楼

我交了不到2.7

谢谢
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56