圆小车梦!牵手小1!

挥剑千魂灭
0浏览/2020-03-27 11:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

想尝试开各种类型的车,也一直想买个小车代步,本想等新飞度,国产可能还需要等几个月,刚好无意中看到汽车之家有小1的二手车资源,奥迪官方认证,家里有辆A4,对奥迪也有感情价格也能接受,离家也不算远,就跑去4S看了一下,感觉成色不错,2万多公里原车漆都动过,也没有事故,稍微谈了下价格直接拿下,前后1小时搞定

这个是看到小1的第一眼,还是蛮新的

开出去试了一下,虽然车子小,1.4t动力还是可以,和高7差不多的感觉

风尚版轮毂不太喜欢,可惜不是运动版,还有不是双色顶也比较遗憾

原车身只有很小的一点剐蹭,原车主开的比较仔细

奥迪官方认证还是比较靠谱,1年不限公里质保,1年免息贷款,只付了几万块就搞定了

后备箱不大,市区代步够了

内饰也蛮新的

开口好高,女生开感觉不太友好,没有自动有点遗憾

发动机仓也清洗过,很新

刚开始看居然没找到电瓶,后来百度了一下,原来在后备箱

备胎也没落地过

纯进口急救包

提车回家,疫情影响上牌要预约

前面装了一个红色的铝装饰框,就是不太牢固,容易掉

手动空调,难看了点,使用起来问题不大

圆形出风口比较可爱

这一块做工感觉不错,比朋友的mini扎实

布座椅很好,不喜欢真皮,是翻毛皮就最好了

步枪尾灯

灯蛮亮的,不比led的差

清洗一下,自己洗车可以发现一些问题,外面洗的话永远不会注意哪里受伤了

这个是去包了个Alcantara翻毛皮方向盘,本打算自己弄,弄了一半感觉有难度,还是找专业师傅吧

手感非常棒

多功能没有,不打算改了,车子小,中控调节也方便

这是在车管所上牌,提档转籍,自己办的,很简单,就是车管所的网络太破,等了一个下午,居然网络不通,无法上传

这是落好牌照的样子,近看蛮凶的

后面看很饱满,专门买了一个黑色合金牌照框,质感不错

开了几天,总结一下
优点
1.质感不错,保持了奥迪一贯水准,有奥迪的感觉
2.车子小,好停好开,省油,前排空间OK,后排短途够用
3.动力还不错,S档蛮冲的,只比2.0T差一丢丢
4.音响还不错,虽然不是品牌的,好歹也是奥迪原厂音响,另外蓝牙连接也方便
5.避震还不错了,没有前面同学说的那么跳。可能低配是舒适悬挂有关系
6.隔音应该和高尔夫7差不多吧,音响开起来基本没什么影响
7.最重要的一点,这个车真的小众,一个礼拜街上都看不到一辆,这个我非常满意,不像A3A4A6Q2Q3Q5Q7烂大街,哈哈,很个性
下面是缺点
1.双离合低速略有顿挫,跑起来没影响
2.刹车感觉有点软,有点刹不住的感觉,可能需要适应
3.刹车踩到快停的时候,感觉脚底有点异样,说不出来的感觉,有知道的同学吗,下次去4s店看看,之前A4没这种感觉
4.倒车雷达没有图像显示,好像可以刷,下次去试试
还有想改运动版轮毂,有16款运动版轮毂需要出的朋友可以私信我

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2020-03-27 13:36 回复
bigtractor2015 关禁闭 已屏蔽

版主审核团队 2020/03/27 13:36:10 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:圆小车梦!牵手小1!精华理由:感谢分享

多少钱入得啊?
2020-03-27 18:23 回复
乔森133 关禁闭 已屏蔽
众泰T600

不错的小车

2020-04-05 00:05 回复
康仔1122 关禁闭 已屏蔽
我也在二手A1。找资源
康仔1122 关禁闭 已屏蔽
我也在常州
白奻不易 关禁闭 已屏蔽
宝马X4
包翻毛皮那张 有人这么踩我的车我都想踹他一脚
挥剑千魂灭 楼主 关禁闭 已屏蔽

康仔1122 2020/04/07 23:37:11 发表在 5楼

我也在常州

闲鱼和汽车之家二手车频道可以看下
2020-04-09 21:35 回复

bigtractor2015 2020/03/27 18:23:41 发表在 板凳

多少钱入得啊?

全部弄到好12把
2020-04-09 21:36 回复

bbxxx 2020/04/07 23:57:42 发表在 6楼

包翻毛皮那张 有人这么踩我的车我都想踹他一脚

哈哈,我也看到了,没好意思说,后面自己擦擦吧
2020-04-09 21:36 回复
bigtractor2015 关禁闭 已屏蔽

挥剑千魂灭 2020/04/09 21:36:05 发表在 8楼

全部弄到好12把

啥年份的啊

bigtractor2015 2020/04/10 14:38:53 发表在 10楼

啥年份的啊

16年12月

2020-04-10 17:10 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
penue 关禁闭 已屏蔽
几万拿下的
百色车友3659651 关禁闭 已屏蔽
多少价位,我也想搞一辆
迪丽热玖 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1

康仔1122 2020/04/07 23:36:56 发表在 4楼

我也在二手A1。找资源

12年底的有兴趣没 女生自用车准备出手
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
快到兜里来_ihome 关禁闭 已屏蔽
车市里跑简直没谁了
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

好车好贴

glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持作业  
beinheit 关禁闭 已屏蔽
奥迪A1
恭喜
驻马店车友6197370 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56