怠速不稳,转速不稳,收油顿挫,求帮助。

monkey6530
0浏览/2023-09-29 09:07/发布于 河北
+关注
    1.6手动,主要有以下问题,十分困扰,寻求大佬帮助,多谢!
    1.怠速在600转左右晃动,冷车启动时也不高也就八九百转,热车后掉到600左右,导致震感明显,开空调怠速也几乎不上升,特别震。
    2.空挡踩油门,2000转以内的低转速最多维持不到一秒,就会掉回怠速,但油门并没有松。
    3.行驶中收油门,有时正常减速,有时剧烈顿挫一下,没有规律,低转速更明显,出现几率超过三分之一,3500转以上会好一下;任何档位都会出现,只不过因为齿比,一二三和倒档更强烈,对,倒车档我也试了。
    没有故障码,发电机电压也不低,14v以上。已经清洗节气门、三元、积碳,换机油、变速箱油、火花塞,整备三机脚、下摆臂、避震。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wf28580323 关禁闭 已屏蔽
全顺
点火线圈坏了
2023-10-01 06:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
BUS車長 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS

换了点火线圈好了没

2023-10-11 15:24 来自湖北 回复
共有条对话 >
a极致体验 关禁闭 已屏蔽
悦动
我这几天也为这事烦恼呢,车型,症状一模一样,我初步断定是点火线圈的问题。你搞好了吗?
2023-10-16 21:35 来自山东 回复
共有条对话 >
monkey6530 楼主 关禁闭 已屏蔽

换点火线圈没解决,继续查原因吧,困扰

2023-10-23 14:26 来自河北 回复
共有条对话 >
monkey6530 楼主 关禁闭 已屏蔽
补充一下,高转速没问题,用车涯实测零百加速10.5,提速还算正常,就是怠速不稳抖动、低转起步费劲、低速行驶难受,困扰。
2023-10-24 18:56 来自河北 回复
共有条对话 >
宁德车友9345322 关禁闭 已屏蔽
试试进气压力传感器
2023-10-25 14:25 来自福建 回复
共有条对话 >
钢镚石头11 关禁闭 已屏蔽
曲轴位置传感器,
2023-11-04 19:59 来自河北 回复
共有条对话 >
怠速不稳,震动,油门无法控制转速,你之前修过的问题都排除的话,曲轴位置传感器概率大一些,你可以检查一下,你描述的问题感觉很像
2023-11-04 20:02 来自河北 回复
共有条对话 >
1.6正常怠速在800转,你这600肯定不对,怠速太低
2023-11-04 20:04 来自河北 回复
共有条对话 >
技师的技术 关禁闭 已屏蔽
问题解决了吗
02-29 08:21 来自吉林 回复
共有条对话 >
镇江车友3185799 关禁闭 已屏蔽
伊兰特

我的也是收油门会经常出现顿挫,很不舒服,但是收油门前先踩离合就没有感觉了

02-29 15:02 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
汶水西流始到家 关禁闭 已屏蔽

不会是喷油嘴堵了吧,喷油量不够,怠速不稳。高转速喷油量加大,情况会好转。

03-02 18:20 来自山东 回复
共有条对话 >
石家庄车友5214951 关禁闭 已屏蔽
应该是碳罐电磁阀的故障 更换一个不贵 我年前刚换了一个 也是收油顿挫
03-10 13:50 来自河北 回复
共有条对话 >
小允子8983 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
兄弟,咱俩毛病差不多,就是怠速的时候有问题,怠速低,我的怠速是680到720之间,低还有点抖,开起来一切正常,啥事没有,你现在找到问题了吗????
04-17 00:14 来自天津 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56