实在是忍受不了UY的前刹车,一个字:改!

lwx750 福克斯
0浏览/2023-03-05 17:33/发布于 广西
+关注
入手UY已有17个月,随着用车的频率越来越高,对此车的某些缺点越来越不能忍受了。因为刹车事关安全,安全无小事,所以不再犹豫了,决定把UY的前轮刹车系统全部换掉。
选料前在网上做足了功课,通过对比别人改刹车的心得体验,最终得到了自己想要的方案:上泵选用五羊本田日清的原厂件,刹车卡钳(含专用转接码)、刹车盘、刹车油管选用性价比很高的航特套件。另外,前轮轴承也是易损件,具体啥时候坏的我不清楚,但拆出来后有一个轴承已经稀碎,可见轻骑铃木的配件质量有多水,同样水的还有前减震防尘套,也是不到一年就自己开裂并断成几截。
昨天把全套配件换好了,骑了20多公里,最直接的感受就是刹车手感更线性,言下之意是捏多少有多少,不再像原车的硬梆梆还刹不停。
总的来说这次的改装方案还是令人满意的。
现在说一下另一个改装方案,就是选用光阳雷克180的原厂上泵,我看过不少评价都说手感也不错,之前我也考虑过光阳上泵,但看到日清后就放弃光阳了。目前我选择的方案为性价比最高的。
同时我也看到有些改装方案是只改下泵不改上泵的,但众所周知,铃木UY的配置真的很一般,除去发动机外,无论钣金件还是塑料件都比同价位的豪爵差一两个档次。所以为了最好的匹配度和使用效果,我选择了全套更换。
小提示:日清上泵后视镜座是反牙的,需要提前购买好,否则后视镜装不上的哦。

220MM的改装盘,拿在手里沉淀淀的,质量不错。

航特双活塞下泵

简单组合一下

刹车片很厚

转接码做得也不错

刹车盘背面

谁知道左右和下边的数字和字母代表什么意思?

航特下泵特定

做工和用料都不错的

刹车油管

长度足够,材质也够硬

五羊本田的原厂上泵

日清的LOGO

刹车灯开关

刹车油液观察窗口

建议用DOT4刹车油

螺丝的包装很有仪式感

哪怕是一颗小小的螺母也是独立包装

上泵需要用到的螺丝、螺母、螺栓,最上方的是牛角(刹车手柄)

拆出来就已经碎掉的前轮轴承

鬼才知道这轴承经历了什么

已经换好的防尘套

特定

原车的防尘套

质量很次

刹车盘对比:左边是220MM,右边是原车190MM。

原车下泵

改好的航特下泵

靠近点看

怎么看都比原车的舒服

DOT4刹车油

用了半瓶,记住:不要怕浪费,刹车油管排气一定要彻底。

原车全套前刹系统,有需要的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天使强袭 关禁闭 已屏蔽

190的那个日清?

2023-03-05 18:05 来自广西 回复
OkitaSawa 关禁闭 已屏蔽
下泵也可以换日清的
2023-03-05 18:55 来自广西 回复
灰灰fly 关禁闭 已屏蔽
利亚纳
精彩大片
2023-03-05 19:10 来自陕西 回复
云间R 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CT5
牛🐮
2023-03-05 19:37 来自辽宁 回复
笨笨ok熊 关禁闭 已屏蔽
UY的发动机是不错,路上听着就舒服有劲!
2023-03-06 03:34 来自上海 回复
笨笨ok熊 关禁闭 已屏蔽
uy要是加了无钥匙启动和ABS就买UY了!铃木除了发动机其他太差了点,当然本田也不咋滴……
2023-03-06 03:38 来自上海 回复
灰灰fly 关禁闭 已屏蔽
利亚纳
感谢分享
2023-03-06 09:03 来自河北 回复
三月份的小雨 关禁闭 已屏蔽
悦动

2023-03-06 11:08 来自河南 回复
朋友AA制 关禁闭 已屏蔽

好及时的改装方案。昨天交了全款,今天车商代上牌了。明天去提车车。

此方案因刹车盘的增大,造成卡钳与前叉之间增加了一块连接板,有亿点点风险。要是有原尺寸的升级方案就好了。

2023-03-06 13:13 来自广西 回复
宁波入魔社 关禁闭 已屏蔽
我就改了下泵,经济好用,比单活塞强多了。
2023-03-06 13:29 来自浙江 回复
与天共渺2018 关禁闭 已屏蔽

不错不错,给铃木提醒升级是对的,刹车的确太一般

2023-03-06 14:10 来自山东 回复
飙车的羊2 关禁闭 已屏蔽
雨燕

单纯了解一下使用情况。没有ABS,这么大的刹车盘遇到湿滑路面敢捏下去不?

2023-03-06 14:18 来自河南 回复
宁波入魔社 关禁闭 已屏蔽
整体效果图
2023-03-07 09:01 来自浙江 回复
紫色元老 关禁闭 已屏蔽
翼神

原车够用了

2023-03-08 19:20 来自广东 回复
lwx750 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯
够用和好用完全是两码事,有强迫症或追求更佳刹车效果和手感的可以考虑更换。
2023-03-11 13:34 来自广西 回复
天使强袭 关禁闭 已屏蔽

我改的 比你狠多了·就是上泵买错了··当初应该搞14的 日清侧推··搞了个泰国的RCB  上泵不好用·

2023-03-11 15:41 来自广西 回复
RC燕 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁

头像不错,

2023-04-13 17:41 来自广西 回复
香港佬 关禁闭 已屏蔽
启辰M50V
2023-05-24 21:01 来自广东 回复
泉水指挥官567 关禁闭 已屏蔽

你的上泵可以无损么,我的航特有点卡壳子

2023-10-18 10:56 来自安徽 回复
溪花与禅意相对亦忘言 关禁闭 已屏蔽

前刹什么问题

2023-10-18 15:04 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56