【大C游记】愿你逍遥自在 愿你坚强勇敢 愿你在新西兰 梦想成真

全部回复 只看楼主

我就叫大C 楼主 关禁闭 已屏蔽

西瓜宝马 2017/06/12 22:24:47 发表在 19楼

超级精彩强烈推荐

西瓜说好,就是真的好!
2017-06-12 22:28 回复
tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

先顶

蕭蕭雨 关禁闭 已屏蔽
宝来
拍的真不错,大片啊!
tjfzjjs 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
美景怡人、美女怡情!
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
先支持 
兰德酷路泽(进口)
再顶起
兰德酷路泽(进口)
好喜欢这张
wlyzz1982 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德
先顶后看!持续关注中!

tjfzjjs 2017/06/13 09:30:45 发表在 24楼

美景怡人、美女怡情!

,就喜欢你说实话
2017-06-13 11:14 回复

北极熊1b 2017/06/13 09:35:24 发表在 27楼

好喜欢这张

我也特别喜欢这张
2017-06-13 11:15 回复

wlyzz1982 2017/06/13 10:18:01 发表在 28楼

先顶后看!持续关注中!

谢谢!
2017-06-13 11:15 回复
TOTORO望海 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
畅头,战舞来一段
【D9】被羊驼围攻 吓死宝宝了   
红木森林公园-爱歌顿农场-蒂普亚毛利文化村

写到第九天,感觉都开始词穷了。还好,你们喜欢看图。

早起就去红木森林来了个徒步,新西兰人在这个红森林里面种植了170多种不同的树木,希望能够验证出哪里种树能够最适应新西兰,尤其是罗托鲁阿这个地热资源丰富的地区。在这170多种树中,有三分之一的种类存活下来现在,红木森林也是人们散步,或者是进行山地自行车锻炼的好地方。

纵使177的我,置身在这参天的红木树林中,也都感觉自己是很渺小的。

其实这张照片阿月挺丑的,但这个树是这片红木森林公园里非常知名的。一颗倒下的树上生长着7棵大树,大自然很神奇,这棵树也被俗称为“七仙女”。

大家可以看到,森林中的地面都是红木木屑,踩起来别有一番感觉。在这儿漫步,感觉就像置身在一个天壤氧吧,呼吸也成为清肺的一种方式。

在氧吧洗完肺的阿月,再次飞起。

拖拉机?

宝宝不想坐拖拉机

这就是爱格顿农场了,位于罗托路亚以北,面积160公顷。上面是碧蓝的天空和朵朵的白云,蓝天下是碧绿的青草和缓缓蠕动的羊群,一片宁静安详也是寓教于乐的好地方。带小朋友的家长一定要来哦!

我是不是很娇小?

阿月肯定是想起了我的小花

今日农场后,买票,等待最快的游览班次,我们报的依旧是中文解说团。

坐上这大拖拉机,准备游览牧场啦。

马上到达第一处下车点。

很多的羊和野鸡,随着我的到来,它们立刻涌上来要吃的。

毛真好

这个农场作为景点存在,每天各国的游客都是络绎不绝,所以这里的动物已经见惯不怪,就一味的要吃的,看把这个娃吓得。

看似乖巧的拦住了拖拉机的路。

坐上拖拉机,继续往前。第二个下车区域就是羊驼了,来了9天了,我终于近距离接触了羊驼。

我尽量挑一些表情不是惊吓过度的照片

其实我多数的表情都是这样的,因为他们成群抢吃的,还是蛮吓人的。并且羊驼不高兴了,会冲人吐口水的。

阿月,我知道你也紧张,你看看你的左手,控制不住的蜷着。

这个看起来很乖巧,颜值也很高,我主动送吃的上门。

远处这几个,我都挺害怕的。

继续前行,就是大片的奇异果园

果实累累的

中文解说的帅哥和开拖拉机的女司机给我们品尝蜂蜜。

这个女孩子是开拖拉机的司机哦,很厉害呢!人虽酷酷的,却不乏随和。

野猪

鹿

这个羊驼是不是很乖,哈哈哈,这是农场里的商店

拜拜,其实不乖的且很淘气的“孩子们”。

中饭吃了很多的青口,我从小不吃贝类的海鲜,新西兰的青口真的是口感非常好,肉质鲜嫩、口感不腥、更没有牙碜一说,简单蒸煮下,随便蘸个海鲜调料就把本身的滋味发挥到淋漓尽致。

饭后,继续两个冰激凌。

蒂普亚毛利文化村是世界上著名的Puhutu间歇泉,泥浆池,温泉,新西兰国鸟奇异鸟和木雕等的发源地。

这个小房子是毛利人存粮食的地方。当然这个是展示。

龙舟

有着毛利雕刻文化的龙舟

罗托鲁瓦之所以有名,就因为它坐落在火山多发区,这儿也是毛利文化之乡,在毛利文化园里面就可以目睹到间歇喷泉、沸腾的潭水和硅石阶地。其中,“浦湖渡”间歇喷泉是几处喷泉中最大的一处,每天约喷发10-25次,喷发高度通常主16-20米,有时可高达30米。

在这个区域,你还可以闻到一股属于火山独有的硫磺臭鸡蛋味道,说到这儿,当时阿月说,要是国外有白素贞,绝对不敢生活在罗托鲁瓦,我竟然觉得他说得对,哈哈哈~

隔着屏幕你能闻到臭鸡蛋味道吗?

这看起来收拾的很认真的地方就是罗托鲁瓦的政府花园。

今天的行程又将近尾声了,明后天两天又是更精彩的行程。这两红车是谁的呢?要把我们接到哪儿去呢?今晚我们会入住哪儿呢?我都将写在D10的行程中。
2017-06-13 14:51 回复
清风车影661 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
刘编的游记超级牛,我都想去新西兰看看了
漫步者000 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
精彩游记
瑞虎5
美景
瑞虎5
顶起来

清风车影661 2017/06/13 16:29:49 发表在 34楼

刘编的游记超级牛,我都想去新西兰看看了

谢谢车影大哥
2017-06-13 16:45 回复
【D10】我要去当农场主家的“女儿”了   
农场主家里

D9说到,将近傍晚,我们被一辆红车接到哪里去?

D10我们不在奔波在路上,要踏实的体验当地生活,住到当地农场主家里去。如果你想知道当地人家里什么样子,怎么生活,就一定要看今天。

农场主已经在预约好的地方等待我们了,上车。 我们入住的农场主人,是一对70多岁的老夫妻,女主人是一位有着英国血统的精致女士,总是不苟言笑,但是很有品位,对生活也很有追求。相比较下,男主人是一位大大咧咧、爱开玩笑、不拘小节的老爷爷。
在女主人面前我总是很紧张,感觉像教导主任。在男主人面前,正好相反,有一种被爸爸宠坏的小孩一样的感觉,他让我和阿月直接称呼他John。 大约40分钟的车程后,我们到达了John(农场主)家里。当地基本都是这样的房子,一层的小别墅,配套小花园,再加上一个大牧场。
这是给我们准备的房间,干净整齐且不失温馨,最主要拉开窗帘就可以看到窗前的小花园和远处的大牧场。
像不像幅油画?
客厅也是简简单单的布置,是不是很想坐在沙发上一起尽情嗨聊,最好还能来点儿啤酒和下酒菜、小龙虾?不不不,应该是安静的喝个下午茶,配上溶于唇齿的蛋糕。
说到下午茶,看看这个柜子里有多少茶具、酒具。真的是精致的生活啊!
餐厅。都说,看一个人表面不能知道他是否属于精致的人,但是看他家里,绝对可以知道。看看餐桌上的盘子,餐巾纸都是配套的。
John(农场主)家里多数时候只有他们夫妻两位生活,就养了只小猫,听John说,这只小猫平时很认生,从来不亲近生人。但是我和阿月一向它招手,它就乖乖过来了,还让阿月抱抱。我觉得爱动物的人身上都会散发一种动物可以分辨的气息。
本来想帮John(农场主)准备晚餐,但是John表示厨房是他的,他要一展身手,哈哈哈,突然觉得John的夫人很幸福。
女主人带我们转了转房子外面的小花园,称为小花园,真的一点不过分,到处都是花、果、草,各种品种哦。

院子里的奇异果

绣球,我最爱的绣球,好美啊!

多肉,养的随意,长得却不随意。

远处的牧场,本来这也是John的,但是因为两人年龄越来越大,力不从心,前几年就把后面的农场都卖给别人了,现在家里就养了几只羊,几头肉牛。当是个消磨时光的乐趣。

女主人在招呼羊咩咩过来吃东西

女主人把带的面包片分给我们,让我们撕成小块,放在手心中,让羊咩咩来吃,羊咩咩乖乖的都过来了

这是John的牛,边上都有电网,防止牛到处乱跑

这些图是另一个伙伴入住的农场主家里的大牧场

还是回到John家里,喂完羊咪咪,右手边就是侧院,侧院前面还有个游泳池。这夏天的时候,多好啊,游游泳,烧烧烤,人生完美啊!

泳池里有自洁系统

侧院和泳池再往边上是John亲自挖的一个池塘,还可以钓鱼。

池塘边上的金钱树

池塘里还有个小栈桥呢,越来越羡慕John了

这就是John,是不是很随和,他很喜欢阿月,俩人聊起啤酒、枪,就眉飞色舞的,即使我们语言有障碍,也不影响俩人交流感情,肢体语言永远是最好的表达方式。

拍完这张就进屋吃饭去啦

这是小伙伴儿发来的“她家里”的晚餐,那我们吃什么呢?

主要是以牛肉、土豆、红薯、南瓜为主菜

饭后甜点,看似普通,但是家里自己做的哦,蓝莓酸酸的口感,配上糖粉点滴的香甜,真的是,流口水^^

小伙伴家里也有只猫,是不是很高冷

一副总是在生气的样子

像是再说,摸什么摸,铲屎的别打扰朕休息。

这个小姑娘是小伙伴农场主家里的孙女,芭比娃娃一样,特别可爱。

D10 就是与当地农场主近距离接触,舒服惬意的体验当地人生活。这一部分,涉及到一些隐私问题,所以房间内不能完全展示。我送给了John夫妇一对具有中国特色的手工鸡,正好是鸡年,他们很喜欢,女主人露出了开心的笑容,瞬间我就没那么紧张了,其实我也能理解女主人,她年轻时应该是很有事业心的女性,生活也是非常精致,从她70岁却依然保持很好的身材可以看出,她对自己和生活的要求。John就不用说了,离别的时候,我特别不舍的和他拥抱,能看到他眼眶中打转的泪水,她还特意嘱咐了阿月,要对我好,我的天,现在回忆着我都要哭了。

总之,当地人都是很单纯的,他们很热爱生活,他们很懂生活。

2017-06-13 18:00 回复
【D11】大高儿来到霍比特村 划重点 霍比特迷一定要看!   
霍比特村-奥克兰

终于到了游记的尾声,也是全程我特别期待的一个地方,霍比特村,《魔戒》和《霍比特人》算是家喻户晓的了,对于喜欢魔幻电影的朋友来说,都这个地方都有着无限的憧憬。要说起来,我初识新西兰,就是从这两部几部曲中知晓的,慢慢的就变成了梦想。想着一定要来一次新西兰,算了圆了魔戒的梦。

来新西兰这几天虽然会忽然阴天,但都是立马就转晴了。在霍比特村的时候,刚进去,就开始下雨,匆忙的游览完,照片拍出的效果也没有大晴天的效果好。算是一个小小的遗憾,阿月说,没事儿,反正会再来。

霍比特小镇真实的名称是玛塔玛塔小镇,原本是《魔戒》、《霍比特人》剧组为了拍摄电影特意打造的场地,电影结束后,就保护了下来,保持原有的状态,供电影迷们来朝拜。

坐园区专门的大巴进入后,统一下车,跟随园区导游步行进行游览。进门第一处袖珍的房子。
园内大概就是这样,在一个小山坡上,随着弯曲的小路进行游览。

很有生活气息,一直到现在都还保持着电影中的原状,看桌上的咸鱼。

蜂蜜罐

大南瓜

劈柴不?

矮人们的小衣服

大南瓜

大高儿来到了霍比村

要不要上树摘个果子尝尝呢?阿月说,可能这个梯子禁不住你,哼

感受下是有多袖珍

奶酪

大高儿,得趴着才能进屋啦

矮人们聚会的草地

拎起我的小水桶

走向绿龙酒吧,躲躲雨,喝个啤酒

绿龙酒吧内

午餐就在绿龙酒吧边上,自助的形式,我好饿。

精致的餐具,我喜欢绿色

这都是我的,还没算甜点,所以我胖也是名正言顺的,最起码对得起被我吃掉的那些鸡鸭牛羊鱼。

园区内的纪念品店,这几幅地图我觉得挺有特色,它可以只购买里面的地图,然后回来自己镶框,但是我怕带回来也压坏了,所以就没下手。

另外比较有特色的,就是这个架子里的,最上面一排酒杯,只参观不售卖。下面的微观小房子,我犹豫了好久,也没下手。回来有些许后悔,唉。

参观完霍比特村,我们就回到了奥克兰市中心,晚上就要乘飞机离开了。 晚餐选择尝试下当地的汉堡王,听小伙伴儿说,新西兰牛肉好,所以当地的汉堡王口感也不同,说实话,我吃着汉堡还是一个味儿,倒是套餐中的饮料与国内不同,点完餐,给个杯子,随意喝。好像国外的快餐店都这样。

饭后去超市转了圈儿,再次推荐图片下方的“乒乓球”苹果。

游记行程部分就要告一段落了,后面会给大家更新一些关于出行的知识点,大家有什么问题也可以给我留言,我统一整理后,get给大家。

其实,游记写到这儿,还在想,大家会不会喜欢,时间仓促,没有对图片进行精致的处理,总觉得还差点儿什么,就要结尾了。算了,吃货就要用吃货的方式来结束。

新西兰,我想一直沉浸在你纯净的天空中;我想一直拥有和你土地一样宽广的心胸。

最后,愿大家都能无怨无悔、坚强勇敢的去完成自己的梦想,祝你梦想成真!

又经历了11个小时后落地上海,转机下午到达北京,将行李放下后,去我妈家接上我的小花,去吃我的大串儿,没有什么事儿,是一顿串儿解决不了的,也没有什么疲劳是一顿串儿缓解不了的。

串儿、小龙虾和霍比特村同时出现的帖子你见过吗?
2017-06-13 18:47 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56