给爱马降温成功!

变得更好a 宝马7系
0浏览/2024-04-18 23:02/发布于 湖北
+关注
         我一直对宝马的水温耿耿于怀,之前热车后正常的水温在113°左右,宝马设定的这个水温有利于发动机热功率,省油,但是对散热系统太不友好,所以跑了几年,公里数大点的宝马车,有不漏水漏油的宝马不是真宝马这个无奈的说法。。。。我去年才换的机油格底座,水管铝合金接头,上水管,水箱散热器,刚过一年机油格底座又漏了,于是换了铝合金的,月头副水壶又漏了,热管理模块也漏,曲轴箱盖也漏,统统换了。。。
         一直在思考,怎么把水温降下来,考虑过刷ecu,太复杂,也很难好像。110多度的水温对b48散热系统压力太大了!  而且宝马散热系统中的很多环保材料不怎么耐高温,毕竟国外的路况和国内不一样,尤其是我车经常市区,堵车较多。。。
         直到一天在抖音刷到了电阻大法!就是把室外温度传感器换成电阻!
        几分钟就搞定了,缺点是仪表盘温度恒定为43°,好处是~~~~水温基本在96°左右,高于96,散热系统大循环马上启动将水温立马降下来!至于降低了发动机热效率,增高了一点点油耗,我真不在意,能减缓或不再漏水漏油才是真理。
        几天跑下来,市区,高速,水温稳稳的,对即将到来的夏天,不再担心爱马把我扔在半路。。。。

感谢抖音博主~小蚂蚱,几角钱的改造成本,安抚爱马躁动的心。。。
     友情提醒,改最起码要有点动手能力的,有的人用剪刀剪室外温度传感器的线,线是两芯的,一刀直接下去肯定就短暂的短路了那两芯线,可能会报故障码,正确的方法是一根根的剪,剪了一根再剪另外一根,另外对电子元器件起码有点了解吧电阻阻值有的连470欧,和4.7k都分不清,那怎么能成功。。。。。
        我买的防水接头,一头接室外传感器的线,一头接电阻。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

变得更好a 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
方法就是停车熄火状态下把车轮上保险杠罩子里的室外温度传感器去掉,用两个4.7k电阻并联后代替温度传感器即可。
04-18 23:12 来自湖北 回复
宝马7系
我是18款730,可能不同款的车用同样电阻水温不一样,我的是96°左右,其实可以用个可调电阻通过尝试稳定在自己想要的合适温度
04-18 23:21 来自湖北 回复
宝马7系
冬天来临前可以还原传感器,我买了那种对插公母头,更换也很方便
04-18 23:27 来自湖北 回复
宝马7系
嘿嘿看来7系车主DIY的比较少
04-19 16:27 来自湖北 回复
宝马7系
其实它的原理就是欺骗ecu让它以为现在车子的环境温度43°,相当于夏天室外的状态
04-23 14:08 来自湖北 回复
麦克在开车 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

04-23 14:55 来自四川 回复
麦克在开车 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLS

你这叫欺骗电脑,你看我的,真真实实机械降温 

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/8a64aa98be600669/105121725-1.html#pvareaid=104114#8

04-23 14:56 来自四川 回复
不碰比亚迪只碰蔚小理 关禁闭 已屏蔽
你的水泵有点渗水了
04-24 07:02 来自江苏 回复
Leeradio 关禁闭 已屏蔽
奔驰S级

后期改来改去,为啥不买奔驰。哈哈哈

05-02 15:30 来自广东 回复
宝马7系
奔驰正常水温90°。。。。。
一天前 来自湖北 回复
大阳生活 关禁闭 已屏蔽
好羡慕
一天前 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
大阳生活 关禁闭 已屏蔽
我也好想弄个这个电阻
一天前 来自重庆 回复
宝马7系
一天前 来自湖北 回复
宝马7系
今天高速100多公里,水温稳定在96,下坡偶尔到93
22小时前 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56