颗粒捕捉器解决了吗?

吴碚迁
0浏览/2023-07-28 20:50/发布于 四川
+关注
本来看的是锐际和领克,但是家里面人还是一致建议我上大众的车,因为我们这个小县城里面开大众的比较多,连我70多岁的老丈母娘都说大众比较靠谱,也不知道她从哪听说的,那我想请问一下各位老师组他的颗粒捕捉器问题,现在解决了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

途观L的,哦不,应该说大众的颗粒捕捉器问题已经解决了。

解决方面如下:

1、增加发动机喷油嘴压力为350bar,其中包括1.5T、2.0T高低功率。雾化更好燃烧更充分。

2、330发动机取消歧管混合喷射改为缸内直喷,燃烧更好热效率更高。(且看380不需装配颗粒捕捉器就能满足国六A就可见一斑)

3、改近颗粒捕捉器的安装位置,(以前的330堵塞一方面是歧管混合喷射,还有一方面原因是安装位置过远,热能不够。)1.5T因为体积小甚至塞在了发动机舱里,330和380由于体积较大塞不进去,但也是最大程度接近发动机端了,再加上缸内直喷本身热效率就高,所以效果不会比1.5T的差。

再加上现在国六B汽油具有更低排放的特性,可以说大概率不会再堵了,甚至可以夸张点的说,想堵都难。

2023-07-28 21:25 来自内蒙古 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

随遇Y4285 关禁闭 已屏蔽
途观
途观L新款车型在经历了一系列的升级和改进后,颗粒捕捉器的性能得到了有效的提升,因此基本上不存在颗粒捕捉器堵塞的问题了。当然,在实际使用过程中,不规范的车辆维护和保养等原因可能会对车辆的性能产生影响。
2023-07-28 21:00 来自甘肃 回复
共有条对话 >
中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

途观L的,哦不,应该说大众的颗粒捕捉器问题已经解决了。

解决方面如下:

1、增加发动机喷油嘴压力为350bar,其中包括1.5T、2.0T高低功率。雾化更好燃烧更充分。

2、330发动机取消歧管混合喷射改为缸内直喷,燃烧更好热效率更高。(且看380不需装配颗粒捕捉器就能满足国六A就可见一斑)

3、改近颗粒捕捉器的安装位置,(以前的330堵塞一方面是歧管混合喷射,还有一方面原因是安装位置过远,热能不够。)1.5T因为体积小甚至塞在了发动机舱里,330和380由于体积较大塞不进去,但也是最大程度接近发动机端了,再加上缸内直喷本身热效率就高,所以效果不会比1.5T的差。

再加上现在国六B汽油具有更低排放的特性,可以说大概率不会再堵了,甚至可以夸张点的说,想堵都难。

2023-07-28 21:25 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
途观L
现在改款车发动机从DPL改成了DTH,发动机改变了之后环保排放更高了,颗粒物的排放降低很多,另外颗粒捕捉器也有所改进,所以现在颗粒捕捉器堵住的问题基本不太有了,希望对你有帮助
2023-07-29 10:37 来自浙江 回复
共有条对话 >
惠州车友2600466 关禁闭 已屏蔽
17 18年的380会不会有这个问题?打算买台二手的
2023-07-29 11:42 来自江苏 回复
共有条对话 >
lzjdqczj 关禁闭 已屏蔽
说不堵的都是在忽悠,我的22款3000公里不到就开始堵了,只不过S挡环城路上跑个一段距离就好了,这个在自己的心态。其实也没什么大不了的。
2023-08-01 23:00 来自山东 回复
共有条对话 >
重庆小小兵 关禁闭 已屏蔽
听说大众很快就要上第四代EA888了,第四代可能就解决了颗粒捕捉器堵塞的问题。
2023-08-11 13:21 来自重庆 回复
共有条对话 >
一个孤单的人6887 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-08-11 13:59 来自四川
    共有条对话 >
    风语者S 关禁闭 已屏蔽
    雷克萨斯ES
    现在福特 大众丰田 吉利都有颗粒捕捉器,这个逃不掉的
    2023-08-11 22:20 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    肃观 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-4
    这里你是听不到有用的信息的,我也不知道该听谁的。反正车质网新款投诉捕捉器的依然有,但是不多,不知道是因为新款刚出卖的少还是改款有效果
    2023-08-20 16:41 来自河北 回复
    共有条对话 >
    wuji2003 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4

还是去车质网看投诉吧

2023-08-20 19:39 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    是吴先生呀wx 关禁闭 已屏蔽
    途观L

23款路过,目前跑了三千公里了没堵

2023-09-01 16:16 来自河南 回复
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    懒懒的伸个懒腰 关禁闭 已屏蔽
    如果你家里有懂车的人,你可以听一下建议,反之就听从自己的本心吧。大众靠谱的年代要倒回去30年了吧。
    2023-09-06 23:31 来自山东 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56