打开App享受高清视频体验

21款2.0加拨片实现手动模式

1不懂车的人1 轩逸
0播放/2022-06-02 15:30
+关注
相关车型:北京现代ix35 2021款2.0L自动两驱GLS领先版

改装初衷

媳妇想练车,这车自动挡没机械手刹不敢陪练,加个拨片挂1档我做副驾心里不慌。

改装效果展

档位直接显示

拨片一上逼格立马提高

自己动手先拆方向盘下面这个壳子,都是卡扣的一掰就开
掰开之后能看见上面有两颗螺丝,下面还有一颗,螺丝拿掉下半部分壳子就可以拿下了。

最好是先把电瓶负极电断了,理论上气囊开启条件是车辆启动,安全带,时速30公里以上,为了保险还是把电断了,然后方向盘找好角度,把图片上??着的孔漏出来,用螺丝刀往里捅,里面是气囊的卡簧。这两个图片是群里一个哥们贡献的

上面两个捅准了能感觉到气囊向上移动了,然后再捅这个圆孔气囊就拿出来了,

拿出来里面有两个插头需要拔掉,一个气囊插头,一个喇叭插头,

就是这两个插头

准备一把21的套筒扳手,卸轮胎的也是21的套筒理论应该能拆这个方向盘我没试,我手里正好有21套筒就没在后备箱拿。

拆完螺丝最后自己用记号笔做个标记,安完拨片按照标记位置按回方向盘肯定错不了。

拆掉后面这个壳子,换上买拨片带的新壳子,如果没买壳子可以自己用刀割两个洞,

我买的是一套的,带壳子

装上的效果
其实35变速箱没减配掉手自一体的功能,变速箱和电脑版都支持手动模式,只是介入模块取消了,买一对拨片就可以了
和1.4t的操作应该是一样的
按一下拨片+或-就手动介入
按住+或-三秒退出手动模式

改装清单

就这一堆一块

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

牛牛真的很牛 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
动手能力真强
2022-06-02 22:52 回复
桀骜不羁的风 关禁闭 已屏蔽
现代啥时能还我手自一体功能啊
2022-06-06 08:30 来自江苏 回复
上古居安 关禁闭 已屏蔽

受教了!就搞不明白2.0的为什么不装换档拨片。

2022-06-09 23:09 回复
l686c 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
你厉害了!!!
2022-06-10 23:44 来自广东 回复
超越人生H 关禁闭 已屏蔽
帅哥:哪里买的
2022-06-21 07:08 来自福建 回复
郭某某他哥 关禁闭 已屏蔽
求购买链接
2022-06-21 16:59 来自江苏 回复
小熊的明天会更好 关禁闭 已屏蔽
奔驰B级
理论上18款的是不是也能装啊
2022-06-23 16:12 来自湖北 回复
whrd643 关禁闭 已屏蔽

档杆在D档就直接手动换挡啊?不冲突吗?变速箱是按照自动逻辑还是手动啊,这个没想明白

2022-06-24 19:53 来自山东 回复
随风惊醒 关禁闭 已屏蔽
嗯可以
2022-11-17 14:36 来自贵州 回复
ag4w8tyq3 关禁闭 已屏蔽
标致408

这是个好帖子,厂家看到后可别把功能给封了哈,也希望楼主看看淘宝上如果有给大家推荐下,谢谢

2022-11-18 16:44 来自山东 回复
小白忧伤 关禁闭 已屏蔽
标致308
那个气囊拿不下来,我捅了眼没反应。z z
2022-12-30 17:03 来自河南 回复
车不由己 关禁闭 已屏蔽
请问自动D档模式下 仪表盘显示几档吗?
2023-01-27 17:45 来自黑龙江 回复
追恋久久 关禁闭 已屏蔽
是挂在D 档的时候切换手动模式吗
2023-04-06 22:12 来自河北 回复
深圳车友0240242 关禁闭 已屏蔽

厉害,楼主专业知识和动手能力真是强

2023-04-16 17:12 来自广东 回复
邢台车友6775225 关禁闭 已屏蔽
请问带的线束怎么连接不用在加别的线束了吧,安装视频有吗
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56