六年半了换个油

SUZUKI999 哈弗F7x
0浏览/2023-11-22 19:45/发布于 甘肃
+关注
入手启悦自乐6年半了,跑的路并不太多,刚过6万公里,最近感觉换挡转速愈来愈高了,琢磨着可能改换变速箱油了。网上看了一下,选了一家爱信6AT变速箱“母乳”准备重力换俩三次解决,根据大家换油的经验,每次大约放出来3L左右变速箱油,所以直接拍了9桶。可是朋友修理厂正好没找到循环机匹配的螺丝头,朋友说先重力换一次,跑万八千再来换一次,效果也不会太差。我也就同意了,放出来正好3升旧油,加进去3升新油,回家路上感觉换挡转速低了一截,俩千内很顺畅就升档了,一二档顿挫感也没有那么明显了,虽然只是重力换了3L,但是感觉还是挺不错的,换挡积极了,仿佛又回到几年前的状态。此次换油成本也不高,不到60一升,用了3升,给朋友提了俩斤手抓羊肉搞定了启悦保养真的太超值了。

颜色很正的爱信变速箱油“母乳”

启悦没有正下方的油底壳。

昭和方向机,启悦配件真的很良心。

放出来正好3L旧变速箱油。

加入3L新油

六年多的机舱干干净净。

顺便换了机油。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

水手锚 关禁闭 已屏蔽
启悦
买了四升,还没换。
2023-11-22 20:20 来自浙江 回复
lsk在路上 关禁闭 已屏蔽

有那么夸张没,我都晕倒了,你能把效果夸大1亿倍。。。。

2023-11-23 10:00 来自陕西 回复
lxf19871313 关禁闭 已屏蔽
启悦
换完确实换挡顺畅了一些,油耗也有降低!
2023-11-23 11:26 来自新疆 回复
铃木cw 关禁闭 已屏蔽
为什么我换了几次冰箱油,那个时候都要重下面加上去。
2023-11-23 16:35 来自浙江 回复
取个名字真不容易123 关禁闭 已屏蔽
福克斯
看到爱信变速箱母乳我笑喷了,任何一家用爱信 AT 变速箱的车企初装油都不是爱信油,就算你用爱信油也该用 AFW6+的。
2023-11-23 22:40 来自云南 回复
hugo86 关禁闭 已屏蔽
天籁
那怎么换滤芯
2023-11-28 18:27 来自广东 回复
小七小李 关禁闭 已屏蔽
维特拉
方向盘有没有虚位???
2023-12-10 22:00 来自广东 回复
大唐陌刀 关禁闭 已屏蔽
启悦
除了2升3需要2500转,其他都是2000左右就换挡,我是在途虎循环换的驾驰,将就用
2023-12-11 22:23 来自重庆 回复
随时都可以 关禁闭 已屏蔽
你买丰田的AT油 120元4升一大桶 就是爱信的
2023-12-26 02:09 来自北京 回复
qcgao 关禁闭 已屏蔽

这个变速箱有滤芯吗?需要拆开来清洗吗?

12小时前 来自福建 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56