柯兰多换变速箱油

凌翼1985 柯兰多
0浏览/2016-05-14 18:24
+关注
柴油两驱精英版柯兰多86000公里。前段发现六档比率错误P0729,所以想换下变速箱油跑跑试试。

驾驶中120迈以下一切正常,感觉120以上加速不如以前有力,但慢加速也能跑160以上。所以怀疑变速箱油质不好,离合烧了或者某电路有问题。

几天前自己把变速箱油放出来点看看有没有糊味,证实变速箱没烧。遂准备材料去换油。

共计18瓶美孚3309变速箱油,首先拆下油底壳

拆完后师傅告诉我滤网不在油底壳里,要想换滤网得吊变速箱。想来为换滤网拆变速箱不值得,所以就循环机置换油吧

变速箱里面还好比较干净,油确实发黑了,43000公里用重力法换过4.5升,直到现在。拆掉油底壳后得先加入5升油才能开始置换,所以才需要这么多油。

补完油后开始机器置换了。经过半个小时,17瓶半全部加进去置换了。对比新旧油颜色。

非常干净,置换完成,多加0.5升,补充一会拆下置换油管流失的油。完事前师傅把冷却管一并用清洁剂和气泵清洗干净。

当时忘拍照了。师傅还是挺细心的,给个??。一切完成用我的元征X431清除故障码试车,换挡确实比以前顺滑了。高速提速还没有试天快黑了不去高速试了。不过低速加速很明显,感觉动力依旧。总结了下柯兰多变速箱其实挺菜的,换油还不能换滤网,单为换滤网把变速箱拆了也没那个必要。等以后确实有毛病再说吧。师傅告诉我变速箱机械部分肯定没毛病,如果以后还加速无力去查查发动机和变速箱电路。有机会去四儿子做个升级。不过今天换油偶然发现我的右前支臂球头有问题。

估计过两天就得去换了。四年里小柯已经把我彻底锻炼成修车师傅了。现在各种保养都自己做了,连CDPF改直管也是我自己拆了换的。

仅此发表下自己的保养经历,有需要了解的可以相互交流学习。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hasee119 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
爱车有方
2016-05-14 20:16 回复
aishenghuoaijiangbei 关禁闭 已屏蔽
爱腾
赞。手工费多少。油多少钱一瓶
2016-05-14 21:33 回复
柯兰多
球头
2016-05-14 22:05 回复
LaiKe0225 关禁闭 已屏蔽
景逸
10桶1升的就够了 你怎么用那么多
凌翼1985 楼主 关禁闭 已屏蔽
柯兰多

aishenghuoaijiangbei 2016/05/14 21:33:43 发表在 板凳

赞。手工费多少。油多少钱一瓶

油65一瓶。京东卖70。手工如果拆油底壳清洗的话估计要300。需要15 桶。不拆的话12同。
2016-05-14 22:22 回复
柯兰多

hasee119 2016/05/14 22:05:06 发表在 地板

球头

恩,淘宝卖120,准备过两天淘一个然后自己换了。呵呵
2016-05-14 22:23 回复
柯兰多

LaiKe0225 2016/05/14 22:13:32 发表在 4楼

10桶1升的就够了 你怎么用那么多

我把油底壳油放出来就六升,如果置换还要补满才置换。主要不想把放出来的油再加回去。还有就是用的不同品牌的油,所以才用的多。只置换12瓶就够了。
2016-05-14 22:25 回复
柯兰多

凌翼1985 2016/05/14 22:23:31 发表在 6楼

恩,淘宝卖120,准备过两天淘一个然后自己换了。呵呵

漏油了?
杨先生成都双流 关禁闭 已屏蔽
英仕派
敢问阁下,汽油的也可以用这个油吗?楼主米胖子的轮胎多少钱?感觉如何?原车轮胎太不舒服了
柯兰多

hasee119 2016/05/14 23:07:04 发表在 8楼

漏油了?

油封裂了,短时间没事,进灰尘多就坏了。
2016-05-15 08:42 回复
柯兰多

杨先生成都双流 2016/05/15 07:49:51 发表在 9楼

敢问阁下,汽油的也可以用这个油吗?楼主米胖子的轮胎多少钱?感觉如何?原车轮胎太不舒服了

应该可以。没必要原厂的,太贵。轮胎是225 60R16跑了快四万了。转弯比以前稳,店里包安装讲价估计900吧。
2016-05-15 08:44 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
huangqisun 关禁闭 已屏蔽
你用的油比较偏
bfwjdt 关禁闭 已屏蔽
加我好友吧问题求助
秋千上的狗 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
能自己检测故障,用的什么软件a
巴山愚人dy023 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
2011柴柯四驱,三年快六万了,现在感觉还行,再跑跑再考虑更换,变速箱油一般不会像发动机油(窜油窜气)那样受到污染滴,只要换档顺畅,没有滞后现象,可以不用更换哈!现在很多车都是终身免维护滴呀!
kolinan 关禁闭 已屏蔽
柯兰多
哈哈哈,真是牛逼的不要不要的~
我心飞翔YYH 关禁闭 已屏蔽
不错,都是喜欢折腾的人
Happly770 关禁闭 已屏蔽
你的车节能模式怎么可以一直开着。我的车只有用定速巡航时候才亮起来的,不解?
9j53zvht 关禁闭 已屏蔽
换个变速箱滤芯这么麻烦?楼主我的是14款双龙爱腾马上要换变速箱油和滤芯了,我的滤芯直接拆下油底壳就可以换了吗?不需要拆变速箱吧?请教
柯兰多

ying13575615378 2017/02/05 16:42:23 发表在 19楼

换个变速箱滤芯这么麻烦?楼主我的是14款双龙爱腾马上要换变速箱油和滤芯了,我的滤芯直接拆下油底壳就可以换了吗?不需要拆变速箱吧?请教

爱腾真不知道,柴油柯兰多换要拆变速箱。你可以问问4S他们会知道。
2017-02-09 15:00 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56