西藏线路分享之珠峰延长线

高原逮虾户 吉姆尼(进口)
0浏览/2020-03-13 22:20
+关注
在西藏生活一年多了工作之余开车到处跑,因为之前用的是12年的polo,当初刚考驾照买的二手的,后来经过几次西藏的旅行,也就留下来了,不过polo不负众望还是皮实。换吉姆尼的时候还是不忍心,毕竟在小鸡之前polo带我去了好多地方。
疫情期间没事情分享几条西藏的小众自驾游路线:本次先分享珠峰延长线。
希望疫情过后更多鸡友和自驾的来

Polo是18年去的珠峰,现在车上不去了

珠峰线的延长线,很多自驾游的到了珠峰脚下住一晚基本不行了,海拔又高又冷条件又差。除非拍星空的基本一晚不睡,加上现在珠峰的保护越来越严格了,目前自驾前往的都是到大本营15公里以外的停车场,把车放那然后做环保大巴进入大本营,所以想和爱车和珠峰合影的只能找远景了而且是超级远景,我polo的合影也称绝唱了,那次也是发小结婚就为了拍一张新婚快乐开了1000多公里。都成为绝唱了。

318-5200

左面就是尼泊尔

本人建议如果是自驾可以先去吉隆沟,行程计划是:
D1:拉萨-羊湖-江孜-日喀则
D2:日喀则-拉孜-定日
D3:定日-吉隆沟
D5:吉隆沟-珠峰大本营
D6:大本营-日喀则
D7:   日喀则-拉萨

318国道5200和我的诺基亚5200

这样的行程建议是先去最远的吉隆沟,因为第一天和第二天的行程相对海波较高,路程不远但是很容易疲劳到了吉隆海拔相对较低休息和补充比较方便,吉隆是中国和尼泊尔边贸口岸进出口东西比较多,很有特色。集成雪山高原森林的自然环境,从吉隆返回的时候早上出发下午就可到珠峰大本营,正好赶在日落前到达,这个时候就可以选择是否在大本营过夜。

吉隆沟

吉隆沟

绒布寺和珠峰

远景珠峰

白塔和珠峰

珠峰

这张图片收尾吧!头一次分享还有很多不足,我也继续改进。下次分享40冰川的线路第一次去是包车去的,想的是小鸡到了开小鸡去,如果喜欢我的分享请留言,我也陆续分享好几条小众的路线。感谢各位看官看到这里。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

独闯中华 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
现在的路况真好啊!
2020-03-14 00:58 回复
五菱之光
08年和11年去珠峰能颠死
2020-03-14 00:58 回复
五菱之光
不过,感觉还是搓板路更有味道一点点
2020-03-14 00:59 回复
五菱之光
只有2012年开QQ汽车第三次上珠峰观景台才欣赏到珠峰的真容
天线2008 关禁闭 已屏蔽
陆风X8
精彩的生活令人羡慕!
高原逮虾户 楼主 关禁闭 已屏蔽
吉姆尼(进口)

独闯中华 2020/03/14 01:00:01 发表在 4楼

只有2012年开QQ汽车第三次上珠峰观景台才欣赏到珠峰的真容

土路有味道,更有见到珠峰的那种激动,不过现在可以从萨嘎县珠峰东门进去,现在也有土路不过进去以后也有柏油路了
2020-03-14 10:51 回复
重返驼峰 关禁闭 已屏蔽

lz现在珠峰住宿区炸办??  门票?  绒布寺那边住宿提档升级?

你们车停大本营,往上面人走多远、爬多高??  

出珠峰后,是否可以沿着新路到樟木镇,从那边过关去nepa??

吉姆尼(进口)

重返驼峰 2020/03/14 12:48:10 发表在 7楼

lz现在珠峰住宿区炸办??  门票?  绒布寺那边住宿提档升级?你们车停大本营,往上面人走多远、爬多高??  出珠峰后,是否可以沿着新路到樟木镇,从那边过关去nepa??

门票180现在降到160了,不过自驾得话车停在停车场,停车场有大巴大巴票120,珠峰可以住大本营的帐篷80到100,租军大衣50,吃饭都是便餐一般都是珠峰泡面,绒布寺宾馆也可以住价格不等,去樟木可以,但是因为尼泊尔地震樟木口岸还在恢复,所以我才推荐吉隆沟
2020-03-14 12:54 回复
吉姆尼(进口)

高原逮虾户 2020/03/14 12:54:48 发表在 8楼

门票180现在降到160了,不过自驾得话车停在停车场,停车场有大巴大巴票120,珠峰可以住大本营的帐篷80到100,租军大衣50,吃饭都是便餐一般都是珠峰泡面,绒布寺宾馆也可以住价格不等,去樟木可以,但是因为尼泊尔地震樟木口岸还在恢复,所以我才推荐吉隆沟

大本营可以直接看到珠峰了,也可以往前走走,不过不会太远
2020-03-14 12:55 回复
重返驼峰 关禁闭 已屏蔽

高原逮虾户 2020/03/14 12:55:28 发表在 9楼

大本营可以直接看到珠峰了,也可以往前走走,不过不会太远

谢谢,我以为车开到大本营去的,现在强制大巴换乘了,不太好! 对游客不友善,对老外游客更是宰人,这个没nepal做的好,太差了太差
吉姆尼(进口)

重返驼峰 2020/03/14 13:00:17 发表在 10楼

谢谢,我以为车开到大本营去的,现在强制大巴换乘了,不太好! 对游客不友善,对老外游客更是宰人,这个没nepal做的好,太差了太差

没办法,为了环保
2020-03-14 13:31 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
xianxianq 关禁闭 已屏蔽

高原逮虾户 2020/03/13 22:20:42 发表在 主楼

在西藏生活一年多了工作之余开车到处跑,因为之前用的是12年的polo,当初刚考驾照买的二手的,后来经过几次西藏的旅行,也就留下来了,不过polo不负众望还是皮实。换吉姆尼的时候还是不忍心,毕竟在小鸡之前polo带我去了好多地方。疫情期间没事情分享几条西藏的小众自驾游路线:本次先分享珠峰延长线。希望疫情过后更多鸡友和自驾的来Polo是18年去的珠峰,现在车上不去了珠峰线的延长线,很多自驾游的到了珠峰脚下住一晚基本不行了,海拔又高又冷条件又差。除非拍星空的基本一晚不睡,加上现在珠峰的保护越来越严格了,目前自驾前往的都是到大本营15公里以外的停车场,把车放那然后做环保大巴进入大本营,所以想和爱车和珠...

我也是18年去的珠峰大本营,川进青出,全程12000公里。
19年好像就已经不让进大本营了。
Bai公里 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
顶一个?请问现在开车可以到大本营吗?
吉姆尼(进口)

水帘洞一把手 2020/03/14 19:18:27 发表在 13楼

顶一个?请问现在开车可以到大本营吗?

不可以了,车到停车场做环保大巴上去
2020-03-14 19:28 回复
五菱之光

高原逮虾户 2020/03/14 10:51:17 发表在 6楼

土路有味道,更有见到珠峰的那种激动,不过现在可以从萨嘎县珠峰东门进去,现在也有土路不过进去以后也有柏油路了

大河流淌 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    渝A15011 关禁闭 已屏蔽
    花冠
    2017年也只能骑车到这里
    柳小蝶 关禁闭 已屏蔽

高原逮虾户 2020/03/14 10:51:17 发表在 6楼

以前从山脚公路到大本营还有蛮久的,好像半山腰有些热闹的房子啥的。到大本营帐篷住宿区后有景区中巴车再往里拉一段看珠峰。
    请问现在停车场是在哪个位置,山脚吗?大巴是到原来帐篷区还是?萨嘎珠峰东门,可以自驾到什么位置呀?
    吉姆尼(进口)

柳小蝶 2020/03/23 22:05:57 发表在 18楼

以前从山脚公路到大本营还有蛮久的,好像半山腰有些热闹的房子啥的。到大本营帐篷住宿区后有景区中巴车再往里拉一段看珠峰。请问现在停车场是在哪个位置,山脚吗?大巴是到原来帐篷区还是?萨嘎珠峰东门,可以自驾到什么位置呀?

停车场在绒布寺10公里的地方,停车场看不到珠峰,帐篷区在绒布寺
    2020-03-24 12:51 回复
    吉姆尼(进口)

渝A15011 2020/03/22 00:20:16 发表在 17楼

2017年也只能骑车到这里

牛逼,现在不行了
    2020-03-24 12:52 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56