全合成机油和半合成机油使用中有什么区别呢?

三块钱的麻辣烫 起亚K2
0浏览/2021-07-25 20:04
+关注
出了不同标号的机油外,机油还分全合成和半合成,那全合成和半合成的机油有什么区别呢,使用的过程中真的可以感受到区别吗,我感觉问题不大啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

culturecc 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4

半合成机油是国际三类基础油调制而成的润滑油,全合成机油是把各种天然物质经过化学分解,再和其它物质进行合成后生产出来的机油,全合成机油比半合成机油更好,更换周期更长,对发动机更好,但价格也更贵。

2021-07-25 20:04 回复
共有条对话 >
你是不是对我有意思啊 关禁闭 已屏蔽

一、基础油不同:半合成机油使用的是第三类基础油;全合成机油使用的是第三、四、五类基础油混合而成。全合成机油在基础油的选择上要比半合成机油高一个级别。二、更换周期不同:半合成机油在使用过程中半年或者五千到七千五百公里更换一次;全合成机油在使用过程中一年或者一万公里更换一次。

共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达

全合成机油较于半合成机油有更好的高低温性能,适用温度范围更广,使用寿命更长,性能更好,成本相对也会高点;而半合成机油综合性能比全合成机油低,成本相对会低点,但使用寿命比全合成机油短,换油次数较多。在相同的油膜要求下,全合成机油用较低的粘度就可达成要求,而半合成机油需要用相对于全合成机油更高的粘度才可能达到。也就是说,在相同的工作环境下,全合成机油用较低的粘度就可以达到保护引擎的目的。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56