G87M2提了两周了,简单聊聊和F87和G82的区别

MPro光
0浏览/2023-05-02 19:54
+关注
一个字
软,比G82M4还软
日常代步完全感觉不到这是一台M
我甚至感觉避震模式的Comfort和Sport模式可以删掉了,日常得sport plus模式才能有一点点M的感觉。
整车感觉像是踩在四团棉花上,晃晃悠悠,幅度堪比家用5系,但相比3系5系回弹速度稍微更快一点,调到sport plus模式有明显提升。同时这四团棉花又有一个很薄的橡胶外壳,有一些极小的颠簸,比如高架接缝,感觉又传递的很明显。

同时,极吵,模拟声浪史无前例的响,但按键能关
刚提车去找加油站路上,就发现这舒适模式换挡怎么还噗噗噗的,以前G82M4得地板油换挡才会有的模拟声浪,在G87M2上无时无刻在模拟,呜呜呜呜噗,呜呜呜呜噗。后来发现中控的阀门按钮,可以完全控制模拟声浪,关掉一切就安静了,但发动机sport和sport plus模式下排气阀门也就关了(发动机comfort模式下阀门默认关闭,所以不影响),所以后期还是通过刷隐藏来关模拟声浪吧,反正刷隐藏不要钱。

转向灵活,但慢。
听起来是两个对立的词,但在m2上体现的淋漓尽致。得益于短轴距,驾驶位更靠近后轴,转弯或者变道后轴的反应极快,跟随性很好,但开始有反应之后,因为避震整体太软的问题,变道动作持续时间太长了,一侧的避震下压开始变道到结束,全程仿佛慢动作回放,需要等一下整个车才能到隔壁车道。尤其因为这车反应快,导致这个过程显的格外久。再和我改了赛用避震的m4比干净利索的话,那M2动作慢的仿佛滴滴网约车的水平。

又软又高的避震

动力很够用,但一定要改GPF
低扭充足,高转没劲,一定要改GPF,相比我那改了头段和中段的M4,感觉不是一个S58,M2这个就是大马力家用发动机,M4的才是高性能M发动机,和只改了AK中尾的F87比,M2的低扭强的不是一星半点。高转等我过完节改了中段再试试。
不知为何有点顿挫
在2档3档,20-30速度的区间内,踩油门松油门的时候车的前后俯仰拖拽感有点严重,等以后刷个什么变速箱程序看看。
最后是大家都关注的和G82M3和F87M2的对比,如果说G82是宝马从F82向日常舒适型迈进的第一步,那G87M2就是又迈了第二步,相比G82M4更日常舒适,就更别提F87M2了,F87相比F82更像一台更硬核更有玩乐属性的车,但G87却没有这种感觉,如果不是短轴距带来的结构优势,就单独调教来说可能还不如G82。纯原厂状态下,整车乐趣我个人会排F87大于F82大于G82大于G87。之前F82,F87,G82很多人换避震是因为原厂避震有点颠,换个避震为了更舒适的日常驾驶却又不丢M的操控,而G87我感觉换避震就完全只需要考虑怎么恢复M应有的操控,不会再有人觉得原厂太颠去换避震了。而从我m4换KW v4再换V4 racing对整台车的提升来看,M2拥有先天优势的基础上,换一套Kw的v4cs极大可能变成我心中构想的那个玩具机器。但就目前手上三台车,M2C(kw racing,endless mono,1470KG)和G82M4(kw racing,AP 6276,1700KG)和纯原厂的G87M2,日常我还是选G82M4,去赛道选F87M2C,至于G87M2么,等我改完了再决定要不要宠幸吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ntzz198596 关禁闭 已屏蔽
宝马X3 M

最大区别么,s58太强了,上代s55我是上市时候就买了,这代58选了x3mc替换s5,58和55区别最直观的就是低扭,58的低扭非常棒,输出很线性,当然8at开到逻辑3还是偶尔有些2-3档闯档和以前7dct一样

2023-05-02 23:45 来自上海 回复
小森niki 关禁闭 已屏蔽
宝马M3
一说避震软让我突然对它提起兴趣了,就喜欢在烂路上开快车,911达喀尔的感觉
2023-05-04 01:35 回复
郭律师6127 关禁闭 已屏蔽
这么好的帖子居然只有四个评论,哎,M论坛要完, 我觉得要是避震是这样的话对城里行驶更友好,也对新手更友好。
目前在等车中,4S说九月份交车
2023-05-05 23:10 来自北京 回复
饭范范 关禁闭 已屏蔽
避震这么软吗?
2023-05-06 00:20 来自山东 回复
猪哥亮丶 关禁闭 已屏蔽
请问有没有数字钥匙啊?是不是必须要选装无线充电才有啊
2023-05-06 03:09 来自重庆 回复
赤峰车友6764709 关禁闭 已屏蔽
试驾车开m3的时候,过烂路,我真的震惊,感觉比5系还舒服
2023-05-06 12:09 来自浙江 回复
gzc0000 关禁闭 已屏蔽
裸车价什么情况?
2023-05-07 10:34 来自山东 回复
彪鸽 关禁闭 已屏蔽

有没有可能下半年的行情m2也有优惠了?G80 m3跌到80出头了?

2023-05-09 09:45 来自上海 回复
光阴的歌2020 关禁闭 已屏蔽
宝马8系
你把M2批评得体无完肤
2023-05-09 18:03 来自四川 回复
从小爱喝奶 关禁闭 已屏蔽
Panamera
这代M2本来就是半成品,最后一代了就随便糊弄搞了一下。宝马德国工程师在ins上发的聊天记录。
2023-05-09 18:24 来自江苏 回复
77SS_wink 关禁闭 已屏蔽
F82 是哪台车?
2023-05-09 19:49 来自福建 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
世界外之世界 关禁闭 已屏蔽
描述的很形象,我m5lci, 也是软,晃,splus才有M的感觉,打算换V4
2023-05-09 23:25 来自江苏 回复
上海车友7214273 关禁闭 已屏蔽
尚酷
写的棒👍
2023-05-10 05:03 来自上海 回复
Jerry96666 关禁闭 已屏蔽
非常中肯
2023-05-12 01:43 来自北京 回复
一个安静的逗比恒 关禁闭 已屏蔽
Panamera
纯玩乐赛道,会改,G82,87怎么选还是说选上一代F87。
2023-05-14 01:56 来自湖北 回复
上海车友8684503 关禁闭 已屏蔽
难怪有很多人推荐买F代二手,只要车况好,说是性价比也高点
2023-05-14 09:15 来自江西 回复
大洋游侠_ 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
上一代M2C和新款M2怎么选
2023-05-17 14:08 来自江苏 回复
喜欢喝浓茶 关禁闭 已屏蔽

光哥想问一下 新款的G80速度起来前方会传来很明显的口哨声,速度越快越响 你知道这个情况嘛 有没有什么好方法可以改善,刚提的新车

2023-05-17 15:00 来自浙江 回复
chikjo 关禁闭 已屏蔽
四明山拍的?
2023-05-18 12:55 来自广东 回复
Red8Suns 关禁闭 已屏蔽
正确的,中肯的,看来f87还没有颜面扫地哈哈哈哈,再战几年
2023-05-20 09:06 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56