油车和电车的用车体验分享

舍得06 Polo
0浏览/2024-04-30 21:24/发布于 湖南
+关注
       最近发现很多车友在咨询关于油车和纯电车的话题,因为恰好自己就有一台油车和一台纯电车,现在结合自己的驾驶感受给他们分享一下。

我这款纯电车是2021年购买的,因为价格档次不一样,所以没有办法比较他们的舒适型和科技性,只能从动力这块相比较,我们知道油车的好坏重要指标是发动机,德系的发动机还是经得起市场的考验,但是需要主要驾驶习惯,不好的驾驶习惯会让发动机受损,这款polo推背感还是非常不错,目前为止发动机基本没有任何问题,已经有十几年啦,看看十几年前的质量和做工,和现在相比,还是略胜一筹。因为是自动挡所以起步的时候加速也快。

至于新能源纯电车最重要的指标肯定是电池,我这款ID.4X是配备的宁德时代方形锂电池,在当时应该属于最高等级电池,续航里程达到555公里,由于品质的管控严格,质量远远优于同类产品,安全性能极高,其实开过油车和电车的人,其实对于大多数驾驶人来说电车开过后就基本不想回到开油车,因为舒适型和操作性都非常舒适。

到目前为止电池运行不错,上次保养做过一次电池检测,三年啦目前没发现有衰减,这个原来是我最担心的,当然这两款车其实还一个可以比较,就是每个月的费用,油车大概一个月600左右的油费开销,纯电车大概每个月不到200元的开销,如果是自己有充电桩还便宜一些。毕竟电价便宜。

总得体验就是油车和电车各自都有各自的优势,如果有条件的情况下可以各自备一辆,毕竟电车补充电能还是需要时间有时候遇到急事需要立马出行,这个时候还是油车非常合适,我就遇到过这种情况,即使快充还是和加油时间有很大差距。当然现在充电桩普及啦,充电速度也越来越快啦,这是科技的进步,随着科技的发展电池的进步以后纯电车会越来越普及。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

汉代盛世 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
个人觉得各有优缺点,油车目前不可替代
05-01 08:50 来自江苏 回复
蒸蒸日上之家 关禁闭 已屏蔽
朗逸
大众经典车型经久不衰,性价比不错
05-01 09:29 来自江苏 回复
Klyw888 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我估计你开了电车,回不去了吧。
05-01 11:17 来自四川 回复
影子V 关禁闭 已屏蔽
Polo
过年过节,电车上上高速,200台车以上排队,等服务区的8个充电桩,排队充电。
05-01 18:18 来自湖北 回复
Dz晴天 关禁闭 已屏蔽
波罗三厢版本不常见啊,一手车吗?
05-01 18:24 来自湖南 回复
王虎62346 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
一油一电没有焦虑感
05-01 19:01 来自四川 回复
低调的小蝎子 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这款车子非常有年代感了。
05-01 19:40 来自湖南 回复
喏喏cc 关禁闭 已屏蔽
Polo

是的 科技在进步 各有利弊

05-01 19:49 来自江苏 回复
Yogei啊 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5 e-tron
三厢polo现在不多见啦很耐用
05-01 19:49 来自河南 回复
钱多多也少少 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X

楼主分享的很不错 很有心

05-01 20:07 来自江苏 回复
累累的硕果 关禁闭 已屏蔽
朗逸

总结的不错 现在就是油车和电车交替的时候

05-01 20:20 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
yawangxiuwei 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
油车和电车各有优势,不过从用车成本来讲还是用电车吧,更好一些。
05-01 21:46 来自陕西 回复
WanGR0524 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
小菠萝的油耗看样子也不低啊
05-11 23:36 来自陕西 回复
快如闪土豆 关禁闭 已屏蔽
朗行
电车相对来说现在成本肯定是比较低的
05-12 00:06 来自湖南 回复
梦做着醒 关禁闭 已屏蔽
理想L7
羡慕家里有两辆车的人
05-12 01:24 来自湖南 回复
吴辰1377 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
这款车的悬挂系统调校得非常好,行驶过程中减震效果出色,乘坐平稳
05-12 09:11 来自上海 回复
英勇却挚友 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
看来是大众的铁粉了
05-12 09:11 来自湖南 回复
山间明月8077 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
纯电车型,买好了没有?
05-12 09:16 来自重庆 回复
星辰大海1027 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
600元左右一个月的油费,是蛮贵的
05-12 09:20 来自江苏 回复
gengkimi 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
真羡慕有多个车位的兄弟们
05-12 15:56 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56