风光330水温问题

徐州车友1284380
0浏览/2022-09-06 23:51/发布于 江苏
+关注
    从去年开始,我的小三水温不正常了。
    于是开始各种修。还好我懂点修理没乱来,换了几个节温器不行,又通了水箱水路还是不行,我就开始考虑这玩意是不是设计缺陷。一开始摸不清怎么回事没敢乱动,就在节温器上打个小孔糊弄一下,我是从最小的孔开始打的,不行就拆下来在扩,弄到水温60多70度就这样糊弄了一个冬天,这样糊弄了一段时间后

直到夏天开空调又高温了,我又把节温器拆了过到现在,这两天没事想着马上要冬天了,这车怎么弄他呢?问了问修车师傅也说没有好招,好吧,那我就开始网上找资料了解汽车水路,然后研究小三的水路,最后我怀疑是流经节温器的水流太小导致水温不够开启节温器,有了这想法后我就开始在网上找有没有外置节温器,万能的某某不是盖的,真的找到一款荣威550/750的外置节温器,下单等货,到了之后就开始我的手欠之旅了
      我先把水箱上水管开个三通,下水管割断加上节温器,节温器单头那边朝向水箱下水管,两头那边斜管接到水泵近水口也就是原来节温器那,另一个头接自己弄的那个三通过来的水管,我原来就没装节温器,所以省了一步。装好试车,节温器完美打开,暖风也正常了。跑了十来公里试车没发现什么问题,过段时间在看看吧。

加节温器的位置,节温器两头那边是32mm外径和35mm外径,一头那边是35mm外径,我买了两米32mm水管,下水管那有个弯不好找一样的水管,我就弄了一段铁管当直接,把原来下水管截断留两个弯插近铁管

上水管开的三通,上水管内径25的,买的管子和节温器是32mm的,我又焊了个中大三通

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

徐州车友1284380 楼主 关禁闭 已屏蔽
草图,就是我加节温器的位置
2022-09-07 00:03 来自江苏 回复
徐州车友1284380 楼主 关禁闭 已屏蔽
这是我加的节温器
2022-09-07 00:05 来自江苏 回复
淮安车友6910340 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

大神

2023-04-19 11:36 来自江苏 回复
沟通行动 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
觉得是散热器堵了
01-28 13:58 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56