新手关于550油耗问题。。

丨养猪少年
0浏览 · 2019-02-17 15:44
关注
亲戚给我一辆 10年 1.8L 550 代步,目前9W5公里   我用小熊油耗记录了几次 发现油耗都在百公里13、14升油  为什么会这么高?需要做哪些程序可以给他油耗降低了 比如什么什么清洗 保养等等。。小白不懂,大手求指导。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问答人工12 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    zoukai11521 关禁闭 已屏蔽
    没有这么高吧,油耗跟积碳什么的有关系,但是跟开车习惯有关,这车是费油,但是别急加速的话,应该还行,我的车13万公里了9个油左右,自动挡1.8不带T
    2019-02-17 15:46 回复
    共有条对话 >
    凌空飞掌 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克CT6
    如果是纯市区短途的油耗这样其实也是有可能的,如果怀疑有问题的话可以先用点清洁类的汽油添加剂试试。
    2019-02-17 15:46 回复
    共有条对话 >
    BU560 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    老车检查发动机氧传感器!你可以去口碑查看车主油耗!其实这个问题和车本身关系不大!根本原因还是人驾驶方式和单次行驶距离,路况又直接关系啊
    共有条对话 >
    考试从不及格 关禁闭 已屏蔽
    宋PLUS新能源

zoukai11521 2019/02/17 15:46:48 发表在 板凳

没有这么高吧,油耗跟积碳什么的有关系,但是跟开车习惯有关,这车是费油,但是别急加速的话,应该还行,我的车13万公里了9个油左右,自动挡1.8不带T

你是怎么开的?我也是自动档1.8不带T,我是11.5左右
    共有条对话 >
    zoukai11521 关禁闭 已屏蔽

贵溪艺美 2019/02/17 15:55:50 发表在 5楼

你是怎么开的?我也是自动档1.8不带T,我是11.5左右

就正常开啊,表显8.1我觉得不大准,再给他加一个,9.1差不多了吧
    共有条对话 >
    家有馨文 关禁闭 已屏蔽
    荣威550
    我一般一个保养周期清一次表,也就是一个统计周期,近几次都是在7.5左右,最低的一次是7.3。自动挡不带T
    共有条对话 >
    考试从不及格 关禁闭 已屏蔽
    宋PLUS新能源

zoukai11521 2019/02/17 22:36:59 发表在 6楼

就正常开啊,表显8.1我觉得不大准,再给他加一个,9.1差不多了吧

我表显9.2,实际要加2个多,平均速度22.5
    共有条对话 >
    法海你要负责 关禁闭 已屏蔽
    我最近开到了14、15L的油耗…………
    共有条对话 >
    一路同驰骋009 关禁闭 已屏蔽
    具体油耗看我发的贴子,1.8手动
    共有条对话 >
    红鱼N 关禁闭 已屏蔽
    我的是10.2
    共有条对话 >
    鲁BF99067 关禁闭 已屏蔽
    荣威550
    1.8L手动,平均车速25,9个
    共有条对话 >
    城市泥鳅 关禁闭 已屏蔽
    荣威550

鲁B10K8T 2019/02/20 07:56:13 发表在 12楼

1.8L手动,平均车速25,9个

这油耗是不堵车,平均速度要40 吧.
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56