【MKZ和MKX驾驶对比!!】

饼饼头 林肯MKZ
0浏览/2015-12-28 14:06
+关注
从MKX提车到现在已经驾驶一周时间了,能客观的对比辆车的驾驶感觉了。先说说内饰吧,我的两辆林肯都是尊享版,MKZ是典雅灰外黑内,MKX是宝石红外黑内。驾驶室,MKZ的驾驶室感觉是全部被包围的感觉188的个子又加冬天衣服穿得多,会感觉驾驶室略显拥挤。而MKX得驾驶室就会感觉大很多毕竟SUV。中控方面MKX比MKZ要大很多而且还深了很多,在中控镂空处MKX比MKZ多了一个12V点烟器,或许这个点烟器是为了装新车记录仪设计的吧。同一品牌的不同车型,内饰差别其实真的很小。同样乞丐版的车,MKX比MKZ多了这几个方面。导航,胎压实时监测,后排娱乐调节,上锁后视镜自动折起,电动后备箱以及全景天窗。中控方面MKX都是按键式的而MKZ是触摸的,个人感觉科技感绝对是MKZ的好,但使用性来说MKX的方便,不容易误操作。MKX后排比较独特能调节角度大概在5度左右,长途的话第二排还是蛮舒适的。 油耗当然MKX要高于MKZ的目前MKX行驶了700KM,40%高速60%城市油耗在11.5L/100KM;MKZ,100%城市11.8L/100KM。以前曾经做过实验在S32的高速上MKZ以100KM/H速度行驶,油耗基本是5.6,相当节油。MKX以80KM/H速度行驶油耗6.9,以100KM/H油耗是7.8。行驶的时候MKX过坑洼路面晃动程度要大于MKZ,毕竟轿车和SUV的重心不一样,MKX会比MKZ要晃一点,这个应人而异吧。驾驶感受来说MKZ的油门要比MKX的轻,同样的油门感觉MKZ就要比MKX冲的快。MKZ在静止时大油门车轮一定会打滑,MKX在放开刹车时车辆缓慢行动时大油门车轮也会打滑的,动力还是相当可以的。个人感觉MKX还有个优点比MKZ要好,就是发动机启停,MKZ只会在D档踩住刹车时,发动机才会停止工作,而MKX挂入P档发动机也会停止工作,这个就在等人的时候蛮不错的。还有就是MKX上多了一个AUTO HOLD按键,在车辆停止时长时间等红灯时,可以按下这个按键,此时就不需要脚踩在刹车上,档位这时依旧在D档,这个功能我认为很好,这样不用经常在N档D档之间换,也不用经常脚踩在刹车上,这样脚也舒服好多了。再回头率方面MKZ要高过MKX,个人感觉是这个样子的。 一开始会选择林肯是因为牌子,一是个人很喜欢这个品牌,也很信任,车的信价比也是挺高的,而且接触下来,真的是越来越喜欢,这也是为什么买了第二辆。可能有很多人觉得怎么会选林肯这么小众又刚进中国市场的品牌,但其实就像那些喜欢ABB的一样,每个品牌都有属于自己的忠实粉丝的不是吗,自己喜欢就好了,车是自己开的,自己开着开心最重要,我相信和我一样喜爱林肯的伙伴们一定能体会!!!哈哈~~ 不多说了,上点对比图吧。

正面

侧面

车尾

电动后备箱

内饰都选了黑色

MKZ是触摸式的中控

MKX是按键式的中控

比MKZ多出的 右下方的Auto Hold

胎压监测:

MKX导航

最后来两张展厅里的MKX

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

M60E4 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
我的MKZ在挂入P档时启停也是工作的,建议你去4S刷一下,应该是软件版本问题
2015-12-28 14:11 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    广州车友5160816 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      西安车友0806777 关禁闭 已屏蔽

巴黎铁塔悲 2015/12/28 21:02:21 发表在 地板

回复被删除。
      楼主两辆都有
      小攀1025 关禁闭 已屏蔽
      林肯MKZ
      果然是林肯的忠实粉丝!
      songxiaobo 关禁闭 已屏蔽
      荣威550
      不错的比较,支持下!
      北京车友5159239 关禁闭 已屏蔽
      试驾了X,确实不错,比C好多了!要是上市早一些,说不定就不买Z了……
      Z启停的时候挂N就可以,松开刹车也不启动,怕溜车可以拉上手刹。起步是直接按D,也不用踩刹车,就是不要马上给油就行
      饼饼头 楼主 关禁闭 已屏蔽
      林肯MKZ

rolandefine 2015/12/29 09:39:07 发表在 7楼

试驾了X,确实不错,比C好多了!要是上市早一些,说不定就不买Z了……Z启停的时候挂N就可以,松开刹车也不启动,怕溜车可以拉上手刹。起步是直接按D,也不用踩刹车,就是不要马上给油就行

我有空好好去试试看
      2015-12-29 09:59 回复
      深圳车友2448793 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        林肯MKZ

爱翔宝永远为 2015/12/29 22:23:17 发表在 9楼

回复被删除。
        谢谢支持!!
        2015-12-30 12:17 回复
        林肯MKZ

songxiaobo 2015/12/29 01:25:44 发表在 6楼

不错的比较,支持下!

感谢大家支持!
        2015-12-30 12:19 回复
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        林肯MKZ

小攀1025 2015/12/29 00:00:48 发表在 5楼

果然是林肯的忠实粉丝!

那必须的
        2015-12-30 12:19 回复
        林肯MKZ

千古难题之明早买啥车 2015/12/28 15:38:19 发表在 板凳

回复被删除。
        没有没有
        2015-12-30 12:21 回复
        M60E4 关禁闭 已屏蔽
        本田CR-V
        此主帖已经被M60E4推荐

帖子标题:【MKZ和MKX驾驶对比!!】

推荐理由:双料车主,真实感受
        深圳车友6044726 关禁闭 已屏蔽
        正在纠结,谢了楼主
        林肯MKZ

17看又看 2016/01/12 13:23:59 发表在 15楼

正在纠结,谢了楼主

喜欢就买了!!
        2016-01-12 14:26 回复
        西安车友6095118 关禁闭 已屏蔽

饼饼头 2016-1-12 14:26:49 发表在 16楼

喜欢就买了!!

请问楼主,mkz的底盘软硬怎么调节?刚买的,还没有搞懂。。。
        林肯MKZ

绿里奇迹 2016-3-16 22:12:42 发表在 17楼

请问楼主,mkz的底盘软硬怎么调节?刚买的,还没有搞懂。。。

方向盘左面里面有驾驶控制------D档操控。
        舒适模式偏软,标准模式偏硬
        给你个链接,当时拍的
        http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-793-46993642-1.html
        2016-03-17 10:05 回复
        西安车友6095118 关禁闭 已屏蔽

饼饼头 2016/03/17 10:05:01 发表在 18楼

方向盘左面里面有驾驶控制------D档操控。舒适模式偏软,标准模式偏硬给你个链接,当时拍的http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-793-46993642-1.html

谢谢,搞定啦!
        北京车友8049136 关禁闭 已屏蔽
        每个品牌都有属于自己的忠实粉丝的不是吗,自己喜欢就好了,
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56