关于荣放油耗

大同车友4257191
0浏览/2023-10-21 23:22/发布于 山西
+关注
6.23提车,到今天,10.21,总共加了10次油,跑了2700公里。算了一下,加起来一共322升,应付2070元,因为加油站优惠,实付1940元,算下来每百公里油耗12升,每公里7毛2。跑了四五次高速,剩下的以上下班通勤为主。
开荣放的大哥们,我这是不是很耗油啊,奔着油耗低来的,这么下来感觉也不低啊,求答疑解惑

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

香椿树2640 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
根据你的描述,目前你一共行驶里程2700公里,可以再跑一段时间看看油耗情况。建议你使用汽车之家APP中的“油耗记录”来测算油耗。以上回复供参考。
2023-10-22 05:42 来自河北 回复
共有条对话 >
爱车男人lss 关禁闭 已屏蔽

你这是油电混动吗?

2023-10-22 07:59 来自辽宁 回复
共有条对话 >
尉迟松 关禁闭 已屏蔽
行车电脑上不是有综合油耗吗?我租过一次2.0排量。高速为主,油耗5.8左右,还不到6个油。
2023-10-22 09:57 来自贵州 回复
共有条对话 >
随意随心随缘 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
正常,其实丰田车也不是那么省油的,我高速比较多算下来都还要6毛多一公里呢
2023-10-22 19:51 来自四川 回复
共有条对话 >
烟花三月游 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

汽油价格一直在变化,你加92号、95号价格都不一样,不能够用一公里多少钱来衡量,你就说100公里的仪表或者实际油耗来衡量比较客观,当然仪表显示和实际有一定误差,不过不大,正常的2.0荣放油耗在6.5-8.5之间,当然市区经常堵车另当别论,我开车的城市不经常堵车,正常在6-7个油耗。

2023-10-22 20:16 来自江苏 回复
共有条对话 >
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

城市里短途上下班代步,本来就是费油的工况。您这种路况换成混动也会比别人油耗高一个油的。我手里2.5的燃油车,家里人单程5公里上下班代步,春秋平均油耗11个半,冬夏平均油耗13个半。

2023-10-22 21:29 来自河北 回复
共有条对话 >
jaf8 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
油耗高了点。我2.0的plus现在综合油耗6.6
2023-10-23 15:05 来自福建 回复
共有条对话 >
马猴2004 关禁闭 已屏蔽
你开别的车省油(相对于标定油耗),开这个车也省油。反过来也一样。总的说来这个车省油!我能开到6.5个以内,综合油耗。
2023-10-23 15:20 来自云南 回复
共有条对话 >
广州车友2017293 关禁闭 已屏蔽
新车开了500公里,高速跑了一趟,油耗13个点,正常吗?
2023-11-28 07:38 来自海南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56