请教下高手,东风风光580新能源用的ecvt是个什么情况呢?

成都车友6447976
0浏览/2019-01-11 15:20
+关注

请教下高手,东风风光580新能源用的ecvt是个什么情况呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

福多財旺福 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
这个具体你是可以参考一下车友发的使用感受贴或口碑里关于用车感受方面的介绍了解一下。
2019-01-11 15:23 回复
共有条对话 >
旅途happy 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    成都车友6447976 楼主 关禁闭 已屏蔽

旅途happy 2019/01/11 15:24:26 发表在 板凳

回复被删除。
    这ecvt不是丰田专利吗?
    别的车怎么能用
    东风买了丰田专利了?
    2019-01-11 15:25 回复
    共有条对话 >
    ultramz 关禁闭 已屏蔽
    普锐斯
    此ecvt非彼cvt,你不看本田混动也叫ecvt么
    共有条对话 >
    成都车友2964829 关禁闭 已屏蔽
    标致508

只是同名而已,

共有条对话 >
    秘密小世界咿呀 关禁闭 已屏蔽

E-CVT这个名字没有专利,哪家都能用。

其实E-CVT的意义就是利用电机对发动机进行调速,所以哪家用都没毛病。

THS就不说了,就immd而言,不同时速加速需求不同,电机消耗功率不同,发动机的输出也就不同,直接体现在了转速上,所以就叫ECVT了,实际上就是软件调速。

共有条对话 >
    石家庄车友8167652 关禁闭 已屏蔽
    ecvt只是个类别而已
    共有条对话 >
    y2qichezhijia 关禁闭 已屏蔽
    中国一家名叫科力远的公司生产,和丰田是同一种技术,只是为了避开丰田专利,架构不同。
    共有条对话 >

y2qichezhijia 2019/01/12 18:43:24 发表在 8楼

中国一家名叫科力远的公司生产,和丰田是同一种技术,只是为了避开丰田专利,架构不同。

东风用的科力远产品?
    2019-01-12 18:56 回复
    共有条对话 >

封杀***啊 2019/01/12 18:56:56 发表在 9楼

东风用的科力远产品?

对。他们两家是战略合作方
    共有条对话 >

y2qichezhijia 2019/01/12 19:03:13 发表在 10楼

对。他们两家是战略合作方

前几天才看到科力远1元买了丰田混动专利,就拿给东风用了?
    这是个什么情况啊
    2019-01-12 20:47 回复
    共有条对话 >

封杀***啊 2019/01/12 20:47:20 发表在 11楼

前几天才看到科力远1元买了丰田混动专利,就拿给东风用了?这是个什么情况啊

科力远一直是丰田供应商,混合动力系统是和吉利、长安等等企业一起搞的,现在丰田愿意和吉利合作扩大混动市场,估计会开放一些核心技术。一元钱那个新闻是假的。东风买的是科力远的混动系统,不是技术。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56