终于找到空调冷暖风转换开关了,跟鹰友们分享下。

襄阳车友8060845
0浏览/2016-07-23 22:21
+关注
去年瑞鹰空调冷暖风转换就坏了,一直想修,说实话怕贵,找了好几家维修店,一个比一个黑啊。 有说你这是没氟了要加氟,有说,哎呀拆这个开关需要给操作台给拆了啊,。。。。等等等等,说什么的都有,后来想想还是算了,真要拆操作台怎么也得500的工时费吧。一想算了,回家自己慢慢研究。  拆了DVD那一块儿,还有手套箱,副驾驶座那边的下出风口面板。(修这个开关只用拆副驾驶座那边的下出风口面板就行了,别的都不用拆的。)下面不费话了,上图。  不过我现在还没有换,用了一个铁丝给绑着,还行,先能用。

就是它,就是它让我吃了多少苦,让我多少个夜没睡好。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大漠蓝泊 关禁闭 已屏蔽

顶一下。拍图辛苦,有价值。

这个问题过去车友处理过,有绑绳的,有一年用手拨两次的。看来部件质量不过硬。

2016-07-24 09:06 回复
wzw0558 关禁闭 已屏蔽
瑞鹰
2016-07-25 10:44 回复
yh386 关禁闭 已屏蔽
瑞鹰
2016-07-25 13:41 回复
fengyan8fengyu 关禁闭 已屏蔽
速腾

狂_醉 2016/07/23 22:21:03 发表在 主楼

去年瑞鹰空调冷暖风转换就坏了,一直想修,说实话怕贵,找了好几家维修店,一个比一个黑啊。 有说你这是没氟了要加氟,有说,哎呀拆这个开关需要给操作台给拆了啊,。。。。等等等等,说什么的都有,后来想想还是算了,真要拆操作台怎么也得500的工时费吧。一想算了,回家自己慢慢研究。  拆了DVD那一块儿,还有手套箱,副驾驶座那边的下出风口面板。(修这个开关只用拆副驾驶座那边的下出风口面板就行了,别的都不用拆的。)下面不费话了,上图。  不过我现在还没有换,用了一个铁丝给绑着,还行,先能用。就是它,就是它让我吃了多少苦,让我多少个夜没睡好。

原来我说过
芝罘小石头 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
此主帖已经被zerocaolei推荐

帖子标题:终于找到空调冷暖风转换开关了,跟鹰友们分享下。

推荐理由:感谢分享
zzd905 关禁闭 已屏蔽
感谢
中美实验 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
这个是干什么用的?
风不平浪不静hcnbxi 关禁闭 已屏蔽

fengyan8fengyu 2016/07/25 18:47:32 发表在 4楼

原来我说过

请问前挡出风口不出风和它有关系么
帅帅的宝马 关禁闭 已屏蔽
瑞鹰
可以换一个新开关
金信石业 关禁闭 已屏蔽
皇冠
我新车就坏了,换了新的,用不了半年。索性不换了。用绳拴着。
速腾

zxzwlm118 2017/04/20 12:03:19 发表在 8楼

这个不清楚
风不平浪不静hcnbxi 关禁闭 已屏蔽

fengyan8fengyu 2017/04/25 17:25:42 发表在 11楼

这个不清楚

谢谢
速腾

zxzwlm118 2017/04/27 11:51:41 发表在 12楼

谢谢

客气
雨落有声996 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

狂_醉 2016/07/23 22:21:03 发表在 主楼

去年瑞鹰空调冷暖风转换就坏了,一直想修,说实话怕贵,找了好几家维修店,一个比一个黑啊。 有说你这是没氟了要加氟,有说,哎呀拆这个开关需要给操作台给拆了啊,。。。。等等等等,说什么的都有,后来想想还是算了,真要拆操作台怎么也得500的工时费吧。一想算了,回家自己慢慢研究。  拆了DVD那一块儿,还有手套箱,副驾驶座那边的下出风口面板。(修这个开关只用拆副驾驶座那边的下出风口面板就行了,别的都不用拆的。)下面不费话了,上图。  不过我现在还没有换,用了一个铁丝给绑着,还行,先能用。就是它,就是它让我吃了多少苦,让我多少个夜没睡好。

由于冬季暖风机有疑似小树枝敲击的异响,我便拆下副驾驶前的空调滤芯,打开风机吹出很多树叶,但是响声并没有完全消除。后来又出现了在暖风状态下,全部出风口都出冷风不出暖风的情况(大冬天)。更换空调开关后也偶有发生,这下明白了出现这种故障不一定是面板的问题了,应该检查冷暖风转换开关,不知这个件是否有卖的。
红旗HS5

zxzwlm118 2017/04/20 12:03:19 发表在 8楼

那个电机在正驾驶一侧
红旗HS5

fengyan8fengyu 2016/07/25 18:47:32 发表在 4楼

原来我说过

版主给个链接
速腾

雨落有声1 2017/09/26 21:48:44 发表在 16楼

版主给个链接

那里的链接?
红旗HS5

fengyan8fengyu 2017/09/27 09:18:10 发表在 17楼

那里的链接?

关于出风口转换的帖子
速腾

雨落有声1 2017/09/28 08:09:59 发表在 18楼

关于出风口转换的帖子

没有发帖子,只是我的车也出现了这个情况,我去修理的时候,师傅说的,我就记住了
红旗HS5

fengyan8fengyu 2017/09/28 10:17:26 发表在 19楼

没有发帖子,只是我的车也出现了这个情况,我去修理的时候,师傅说的,我就记住了

我今天从汽配城买了两个转换电机,一边一个,一个灰色一个黑色。因附近维修店不愿意给换,我决定自己更换。刚才观察了一下两侧电机的位置,感觉比较麻烦。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56