说说开车这些年遭遇的险情

全部回复 只看楼主

半山闲人 楼主 关禁闭 已屏蔽

装神弄鬼y 2014/07/24 19:55:19 发表在 139楼

绵广高速。手动1,6毕加索。江油段110超半挂车。超到一半大车突然向小车道并道。果断降4档。油门到底。冲过去。一身冷汗。副驾的姐姐还在闹:这家伙太不要脸了。她那知道。今天幸亏是额在开

险!
2014-07-24 20:27 回复

丰田当道 2014/07/24 20:08:48 发表在 140楼

安全最重要

对!
2014-07-24 20:31 回复
半城半城 关禁闭 已屏蔽
朗行
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    西安车友4745438 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪S6

半山闲人 2014/07/12 22:11:55 发表在 主楼

鄙人从学车至今已30年,期间基本做到遵章守纪规范驾行,记忆中从未因自己不规范操作给别人行车和步行造成过大的威胁,因而也相对的保证了自己的安全,没有发生过比较大的安全事故。但回想起来,这些年还是遇到过几次险情的,在这里说给车友听听,大家交流交流,总结经验。      第一次遇险是92年,我开一辆桑塔纳一行人从贵阳去花溪,行至皂角井刚上完坡的路段,对向车道一辆跃进轻卡试图超过它前面的东风卡车,但东风车不让导致轻卡冲上隔离带(那时路中间还有隔离带)腾空跃向我方车道,最后撞在路边...

认真学习了,感谢楼主分享!
    溪北麒麟 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

半山闲人 2014-7-24 20:27:35 发表在 141楼

险!

必须看清楚大货前面有没有比它慢的车或其他障碍物!大货除了开睡着了就是他前面有其他情况或车况出意外,否则不会乱变道~~~~~~~在超越大货之前必须清楚它周围的一切情况,莫急,花不了几秒钟~~~~~~~~~~~
    悬崖边品茶 关禁闭 已屏蔽
    学习
    长春车友0666872 关禁闭 已屏蔽
    学习
    迷途小将 关禁闭 已屏蔽
    元新能源
    道路情况复杂万千,驾驶员真是身经百战处处小心啊
    佳木斯车友4113427 关禁闭 已屏蔽
    Polo
    其实开车不出意外和技术没啥太大关系,关键是遵章守法,时刻有安全意识。
    freebirdgz 关禁闭 已屏蔽
    花冠
    学习了
    虓雄 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光
    谢谢学习了
    糟老头爱车 关禁闭 已屏蔽
    帕里斯帝

半山闲人 2014/07/12 22:11:55 发表在 主楼

鄙人从学车至今已30年,期间基本做到遵章守纪规范驾行,记忆中从未因自己不规范操作给别人行车和步行造成过大的威胁,因而也相对的保证了自己的安全,没有发生过比较大的安全事故。但回想起来,这些年还是遇到过几次险情的,在这里说给车友听听,大家交流交流,总结经验。      第一次遇险是92年,我开一辆桑塔纳一行人从贵阳去花溪,行至皂角井刚上完坡的路段,对向车道一辆跃进轻卡试图超过它前面的东风卡车,但东风车不让导致轻卡冲上隔离带(那时路中间还有隔离带)腾空跃向我方车道,最后撞在路边...

谢谢楼主分享经验!
    三明车友6534402 关禁闭 已屏蔽
    如果是开小车的,大家最好吧轮胎换大点上高速,开起来稳,特别注意高速公路上的大桥横风很大,不信的话自己去试试。
    仙桃车友9900680 关禁闭 已屏蔽
    谢谢分享,让大家受益不浅。
    湘西土家族苗族自治州车友8526867 关禁闭 已屏蔽
    好帖啊!本人摩托车驾龄14年,喜欢骑车旅行,小车正准备考科三。14年中,本人也曾经历过生与死的考验,也曾见过几起事故就发生自己眼前,整个过程看的清清楚楚。14年的摩驾经验总结是:开车一定要慢的,要让的,要随时掌握自己周围的情况,看不清对方的岔道、路口、弯道、抬头坡顶,我都把它假想为有车有人,随时准备避让,千万不要把它想为也许无人无车无障碍。经历的多了、看的多了,感觉摩托车还是不安全,我可以百分之百的保证自己不去伤别人,但我无法保证别人不来伤我啊!所以现在也准备买个如e3这样的经济代步车。车不同,但安全意思是相通的。也许正如别人所说:江湖越老,胆子越小吧。
    合肥车友2162327 关禁闭 已屏蔽
    看不见的地方都假设会有东西窜出来
    湘西土家族苗族自治州车友8526867 关禁闭 已屏蔽

老傅加益 2014/07/25 06:48:43 发表在 156楼

看不见的地方都假设会有东西窜出来

英雄所见约同。
    长治车友4101024 关禁闭 已屏蔽
    感谢楼主是个人品很好的人!顺便请教一问题,高速上前方有大车,我的车进超车道在大车的左后方多跑1--几秒钟,然后鸣笛提速超车,是不是更好一些啊?这样做可能会多占用超车道几秒钟!

敏之1399465 2014/07/25 07:14:07 发表在 158楼

感谢楼主是个人品很好的人!顺便请教一问题,高速上前方有大车,我的车进超车道在大车的左后方多跑1--几秒钟,然后鸣笛提速超车,是不是更好一些啊?这样做可能会多占用超车道几秒钟!

高速路上应全车占上超车道上观察和提醒前方,确认安全后超越。
    2014-07-25 08:04 回复

人生如歌2015 2014/07/25 07:11:30 发表在 157楼

英雄所见约同。

赞同。
    2014-07-25 08:05 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56