说说开车这些年遭遇的险情

全部回复 只看楼主

半山闲人 楼主 关禁闭 已屏蔽

谁疯 2014/07/22 13:50:55 发表在 60楼

都做了。打转弯灯,使劲按喇叭,使劲闪灯。他一直慢悠悠的走,我不得不超他。然后他突然压过来了。幸好我一般超车都离一定距离,才避开了。

这个家伙太坏!
2014-07-22 13:52 回复
林林一 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
老师傅游记、经验多分享点。
林林一 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

谁疯 2014/07/22 13:50:55 发表在 60楼

都做了。打转弯灯,使劲按喇叭,使劲闪灯。他一直慢悠悠的走,我不得不超他。然后他突然压过来了。幸好我一般超车都离一定距离,才避开了。

追到他拖下来打。
遵义车友5353228 关禁闭 已屏蔽
标致408

林林一 2014-7-22 13:59:41 发表在 63楼

追到他拖下来打。

县道上,在修路,关键是我胎都爆了,怎么追他,别说追了,连车牌都不知道
贵阳车友8852532 关禁闭 已屏蔽
世嘉
反正在路上感觉不怕死的角子有点多~~

贵阳勒菜青虫 2014/07/22 20:38:21 发表在 65楼

反正在路上感觉不怕死的角子有点多~~

是滴。
2014-07-22 21:23 回复
砖星开车 关禁闭 已屏蔽

要好好学习楼主的经验。

作为新手(才开一个月),遇到危险,总是下意识的打方向。

前几天从小河往二戈寨去机场,过了二戈寨后是一个长下坡,路上车又少,因此,速度就稍稍快了点,80.

谁知道行车道路中间前面一个大坑,等我看到时已经很近了。就踩刹车向左打方向避让,却没有注意到我后面超车道跟着一个面包。好在我们之间还有点距离,否则就撞上了。

当时一阵后怕。

我就在想,如果只踩刹车,就最多只是伤一下车,也不会很严重。而这种下意识的打方向,确实很危险。

除此之外,在城里开的时候,也常常遇一些不讲道理的抢道者,猛的钻过来,我就会打方向避让。

有几次差点撞到左边的车。

不知道这个打方向避让的潜意识什么时候才能纠正过来?

砖星开车 2014-7-22 22:06:08 发表在 67楼

要好好学习楼主的经验。
作为新手(才开一个月),遇到危险,总是下意识的打方向。
前几天从小河往二戈寨去机场,过了二戈寨后是一个长下坡,路上车又少,因此,速度就稍稍快了点,80.
谁知道行车道路中间前面一个大坑,等我看到时已经很近了。就踩刹车向左打方向避让,却没有注意到我后面超车道跟着一个面包。好在我们之间还有点距离,否则就撞上了。
当时一阵后怕。
我就在想,如果只踩刹车,就最多只是伤一下车,也不会很严重。而这种下意识的打方向,确实很危险。
除此之外,在城里开的时候,也常常遇一些不讲道理的抢道者,猛的钻过来,我就会打方向避让。
有几次差点撞到左边的车。
不知道这个打方向避让的潜意...

新手开车不宜太快,这样才为你控制车辆留有余地,以便逐渐养成好的习惯。
2014-07-22 22:15 回复
qwexgsd 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
生命只有一次啊!
六盘水车友5867517 关禁闭 已屏蔽
学习
砖星开车 关禁闭 已屏蔽

半山闲人 2014-7-22 22:15:06 发表在 68楼

新手开车不宜太快,这样才为你控制车辆留有余地,以便逐渐养成好的习惯。

谢谢您的建议。现在我就多烧点油,开慢点。
我爱我车yutong 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

半山闲人 2014/07/12 22:11:55 发表在 主楼

鄙人从学车至今已30年,期间基本做到遵章守纪规范驾行,记忆中从未因自己不规范操作给别人行车和步行造成过大的威胁,因而也相对的保证了自己的安全,没有发生过比较大的安全事故。但回想起来,这些年还是遇到过几次险情的,在这里说给车友听听,大家交流交流,总结经验。      第一次遇险是92年,我开一辆桑塔纳一行人从贵阳去花溪,行至皂角井刚上完坡的路段,对向车道一辆跃进轻卡试图超过它前面的东风卡车,但东风车不让导致轻卡冲上隔离带(那时路中间还有隔离带)腾空跃向我方车道,最后撞在路边...

致敬
一切为了自由 关禁闭 已屏蔽
陆风X8
开车越久越害怕
王土豆 关禁闭 已屏蔽
学习了,道路设计也有改善,不过自己小心才重要
图难于其易 关禁闭 已屏蔽
菱智
希望以后每年驾驶员都得考一次
大牛车 关禁闭 已屏蔽
比亚迪M6

半山闲人 2014-7-12 22:11:55 发表在 主楼

鄙人从学车至今已30年,期间基本做到遵章守纪规范驾行,记忆中从未因自己不规范操作给别人行车和步行造成过大的威胁,因而也相对的保证了自己的安全,没有发生过比较大的安全事故。但回想起来,这些年还是遇到过几次险情的,在这里说给车友听听,大家交流交流,总结经验。
第一次遇险是92年,我开一辆桑塔纳一行人从贵阳去花溪,行至皂角井刚上完坡的路段,对向车道一辆跃进轻卡试图超过它前面的东风卡车,但东风车不让导致轻卡冲上隔离带(那时路中间还有隔离带)腾空跃向我方车道,最后撞在路边山体掉头180度才停下。轻卡腾空而起时我离它已很近,它的底盘清晰可见,整个车瞬间从我车前飞过。见下图:
当时我离轻卡也就一秒左右行驶...

写的真好,精品。绝对是驾驶员的教材。
大牛车 关禁闭 已屏蔽
比亚迪M6

半山闲人 2014-7-21 11:59:40 发表在 43楼

比喻贴切。现在在路上车多、崴角子多、乱来的多、喝酒的多、嗑药的多。风险比以前大得多了。

你的多可是真多啊。
南京车友5283497 关禁闭 已屏蔽
马自达6

半山闲人 2014/07/12 23:15:15 发表在 8楼

谢谢!

楼主的告诫记心间啊 之前还真不注意
停止跳动的心脏 关禁闭 已屏蔽
现在我坐车,只要不是太远的路,或是太困,我是不会在车上睡觉的,我有车本,还没上过路,我的指标下来了,比较幸运,2014年7月25号就去提车,希望我的未来路,一切顺利,很好的事实警告,谢谢。
唯一的金钥匙 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
学习了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56