打开App享受高清视频体验

【视频分享 第04集】—— 你是风儿我是沙,选个四驱带个“差”!

猪视界 上汽大通MAXUS D90
0播放/2020-03-02 21:51
+关注
很多人对限滑差速锁和限滑差速器分不清楚,那么,今天就用这个视频,来和大家聊一聊限滑差速器和限滑差速锁的区别,如何从两者的结构上,作用上,来区分他们。以及我们常见的锁,在后面越野部分的分享视频中,根据具体地形条件,再和大家分享如何来正确使用这些差速锁。记住,只有在了解你的车,才能更好地用好你的车,越野,也可以不伤车,关键是你了解不了解它!如果有我理解上错误的地方,希望大家一起指正,交流,相互学习!
【视频分享 第04集】—— 你是风儿我是沙,选个四驱带个“差”!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

影龙天书歼20 关禁闭 已屏蔽
等你更新2天了!涨知识啦!
2020-03-03 00:01 回复
wxfocus 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9
简单粗暴牙嵌式,不管是电动还是气动控制,但也有一定的不足,看使用场景而定,反正需要上下车手动前轴的轮边锁止方式的结构可以说是销声匿迹了!
赶紧的小猪老师,期待下期内容发布
2020-03-03 00:26 回复
桂林车友8471735 关禁闭 已屏蔽
不错
2020-03-03 00:31 回复
猪视界 楼主 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90

wxfocus 2020/03/03 00:26:51 发表在 板凳

简单粗暴牙嵌式,不管是电动还是气动控制,但也有一定的不足,看使用场景而定,反正需要上下车手动前轴的轮边锁止方式的结构可以说是销声匿迹了!赶紧的小猪老师,期待下期内容发布

别,这称呼吓人!那个是轴头锁,吉姆尼很多,包括BJ40改装,老途乐Y60,很多人都改的轴头锁。这东西也有优点和缺点,吉姆尼就经常坏这玩意儿。我忘记这一茬了我最后一个和90有关的上传完,我就不在论坛发了,这几个是车家号,抖音之前分享的。省得有人看不惯我。谢谢
2020-03-03 01:22 回复
ouxilong 关禁闭 已屏蔽

tonychan小猪 2020/03/03 01:22:44 发表在 4楼

别,这称呼吓人!那个是轴头锁,吉姆尼很多,包括BJ40改装,老途乐Y60,很多人都改的轴头锁。这东西也有优点和缺点,吉姆尼就经常坏这玩意儿。我忘记这一茬了我最后一个和90有关的上传完,我就不在论坛发了,这几个是车家号,抖音之前分享的。省得有人看不惯我。谢谢

之家和抖音一样改发就发
走自己的路让别人去说
感谢分享
置顶三天
楼主辛苦,虽然只能看一个头的视频但内容精彩
abtnajqop0m 关禁闭 已屏蔽
长知识,d90tod的4l模式可以理解为于硬轴链接,在什么情况下可能会过热保护脱四驱?4h模式过热保护能理解,因为摩擦片不断结合分离,摩擦生热了。4l模式一直是摩擦片压紧结合,怎么会发热呢?这个比较难理解。
mmbk007 关禁闭 已屏蔽
从大神这里又学到真知识啦
Yu余ZW 关禁闭 已屏蔽
感谢!让我对D90又有了更多的了解!
wxfocus 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

ouxilong 2020/03/03 06:23:21 发表在 5楼

之家和抖音一样改发就发走自己的路让别人去说

版主说的没错
重庆王大哥 关禁闭 已屏蔽
小猪还是小猪 对车的理解就是不一样 各种车 各种锁如数家珍,随便问一下 在不极限攀爬的情况下 90分时四驱的两把锁 可靠性应该是没有问题的吧 中锁结构怎么样

火星车GT 关禁闭 已屏蔽
福特猛禽4L是齿轮传动的,是分时结构,4H是多片离合结构,越野车评人,懂车帝关山飞度把猛禽分动箱拆开讲解的。
langsir2 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90

abtnajqop0m 2020/03/03 09:23:42 发表在 8楼

长知识,d90tod的4l模式可以理解为于硬轴链接,在什么情况下可能会过热保护脱四驱?4h模式过热保护能理解,因为摩擦片不断结合分离,摩擦生热了。4l模式一直是摩擦片压紧结合,怎么会发热呢?这个比较难理解。

4L你要是时速不超过6km,没问题,超过6km就不是了,

火星车GT 2020/03/03 11:48:52 发表在 13楼

福特猛禽4L是齿轮传动的,是分时结构,4H是多片离合结构,越野车评人,懂车帝关山飞度把猛禽分动箱拆开讲解的。

对的,新款的和途乐一样。
2020-03-03 15:15 回复

langsir2 2020/03/03 13:49:54 发表在 14楼

4L你要是时速不超过6km,没问题,超过6km就不是了,

这只是抽象大概的数字。
2020-03-04 00:22 回复
猪杀西施 关禁闭 已屏蔽
高手在民间!比专业人士还要专业!希望你去开个专栏,支持你!上汽大通如果知道这些真的应该奖励你一辆新款第九零!顺便问一下,柴油版的越野车极寒地区应该注意些什么?谢谢
巫水梧桐A 关禁闭 已屏蔽
上汽大通MAXUS D90 Pro
小猪兄弟挺敬业用心的,说的也实在。顶你!

猪杀西施 2020/03/04 19:08:14 发表在 17楼

高手在民间!比专业人士还要专业!希望你去开个专栏,支持你!上汽大通如果知道这些真的应该奖励你一辆新款第九零!顺便问一下,柴油版的越野车极寒地区应该注意些什么?谢谢

兄弟想多了 不过还是要谢谢
2020-03-04 23:31 回复

湘宇2016 2020/03/04 22:38:25 发表在 18楼

小猪兄弟挺敬业用心的,说的也实在。顶你!

这不是专业,只是我个人的理解,可能有些地方描述真的很不专业
2020-03-04 23:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56