搜集整理各种技术帖和实用贴,希望大家谏言!(8月28日更新)

全部回复 只看楼主

深圳鸟哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

18737340473Zhang 2017/07/04 14:04:23 发表在 19楼

版主看我的,解决回离合器嘎吱声

帖子在加点图片,把问题的位置圈起来最好了
2017-07-04 18:27 回复
回味之往事 关禁闭 已屏蔽
思域

qufupeng 2017/06/28 17:15:31 发表在 15楼

没招儿

只有一招;赚钱换车
奥迪Q5L

回味之往事 2017/07/05 14:55:03 发表在 22楼

只有一招;赚钱换车

有道理
2017-07-05 15:13 回复
娄氏家族 关禁闭 已屏蔽
虽然我不喜欢改装,只想好好的保养艾7,但是我还是感谢楼主的辛苦收集与发帖。
奥迪Q5L

娄氏家族 2017/07/05 16:30:57 发表在 24楼

虽然我不喜欢改装,只想好好的保养艾7,但是我还是感谢楼主的辛苦收集与发帖。

谢谢支持,后面的安全驾驶帖也不错!
2017-07-05 16:50 回复
石家庄车友9486214 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
这个6 比假窗的山寨灯好看多了
奥迪Q5L

萱霏_情 2017/07/06 08:39:14 发表在 26楼

这个6 比假窗的山寨灯好看多了

萝卜青菜各有所爱,不要因为一点事计较了
2017-07-06 08:45 回复
艾瑞泽7

qufupeng 2017/07/06 08:45:32 发表在 27楼

萝卜青菜各有所爱,不要因为一点事计较了

凭什么 我用了不到三个月坏了他不负责 我没有走淘宝他就玩赖 自己东西不行为什么要我给他背锅 总要讲理吧
奥迪Q5L

萱霏_情 2017/07/06 08:47:04 发表在 28楼

凭什么 我用了不到三个月坏了他不负责 我没有走淘宝他就玩赖 自己东西不行为什么要我给他背锅 总要讲理吧

私下解决就好啦,论坛闹也没用的啊!况且我看了很多人回复的都用着很不错,我也在用啊!
2017-07-06 08:49 回复
艾瑞泽7

qufupeng 2017/07/06 08:49:55 发表在 29楼

私下解决就好啦,论坛闹也没用的啊!况且我看了很多人回复的都用着很不错,我也在用啊!

私下里他不给我解决 我也不是黑他 实话实说而已 况且那也有图片 聊天记录 同样的位置同样的情况 那位车友两边都坏了 给他换就不给我换 欺负人么 我没走淘宝没证据拿他没办法呗
光头凡 关禁闭 已屏蔽

qufupeng 2017/06/26 19:05:49 发表在 主楼

今天有车主向我们版主建议多搜集些关于艾瑞泽7车型的技术帖和实用帖,以备各位车主们能更快更好的找到所需的资料,掌握更多的知识,所以现在面向本论坛搜集各种技术贴和实用帖,欢迎大家踊跃参加,参加方式可以是自己原创或者其他人帖子,凡是他人原创帖子请务必标明帖子出处和原创帖子的作者,只要是图文并茂表达清楚的或者是你认为对车主有帮助的帖子都可以将网址连接回复到下面楼层内,我们版主会逐一进行查看,然后选取适合帖子的网址连接进行汇总,然后置顶在版内,如果提交的原帖涉及到商家信息或者商家网站连接请先进行处理后再进行提交,请勿发表一切违反国家法律法规和论坛版规的帖子,另外...

艾7实用贴。感谢收藏了。
奥迪Q5L

光头凡 2017/07/13 13:27:01 发表在 31楼

艾7实用贴。感谢收藏了。

2017-07-13 14:40 回复
郭十一郎 关禁闭 已屏蔽
??
一个人的迁徙旅行 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
这个必须要顶起!
奥迪Q5L

一个人的迁徙旅行 2017/07/18 17:53:22 发表在 34楼

这个必须要顶起!

2017-07-19 08:02 回复
haojiezhen 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
这个贴子应该永久置顶啊!
奥迪Q5L

haojiezhen 2017/08/31 21:37:58 发表在 36楼

这个贴子应该永久置顶啊!

会的
2017-08-31 22:53 回复
淮南车友7006736 关禁闭 已屏蔽
建议楼主弄一个目录
奥迪Q5L

许下一颗心越 2017/09/30 00:30:42 发表在 38楼

建议楼主弄一个目录

好建议,谢谢,有时间我试试
2017-09-30 08:47 回复
HDHHGN 关禁闭 已屏蔽

1、艾7最多的异响源是前、后轮平衡杆胶套固定处,平衡杆和胶套干摩擦造成。检查方法:抓住平衡杆上下用力摇动,听是否异响。处理方法:1、把固定胶套螺钉拆下,2、清理胶套内孔、平衡杆接触处,3、往胶套内、平衡杆接触处涂黄油(质量好的)。一般有黄油的情况下不会发生异响,可用2~3万公里无异响,黄油干了再注黄油。原因:平衡杆是运动,胶套是固定,之间发生摩擦,久了后泥沙、灰尘进入造成干摩擦发出异响;后轮比前轮更易老化,后轮裸露容易进泥沙;前轮有发动机保护套,久了也会有泥沙进入。设计原因:胶套没有注油孔。出厂时不注黄油。走不平泥沙路多、且雨水多特别容易发生;雨水天不会有异响,有水润滑。建议:1、1~2万公里注一次黄油,2、尽快设计胶套注油孔,方便保养。虎7、虎5X都有相同的平衡杆胶套和平衡杆;死定了!异响很大声,很丢人贱眼!一般人认为是底盘松散,其实不是,10万公里CVT底盘还很紧绷,操控没变化,油耗增加一点,可不计。

2、手刹线和挂钩之间的摩擦,久了后保护胶套破损,手刹线金属和挂钩金属发生摩擦,发出异响。位置在右后门底盘下面。处理方法自己想

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56