Eu550智潮版多的50公里值得吗

wanghailong9
0浏览/2018-09-18 06:12
+关注
我每年会跑几次单边1600左右距离,这样能开这车吗?我担心的是衰减问题,有谁能给我个定心丸!续航感觉不错,不知道家用220充满需要多长时间呢,充电桩没地方安装。这车带备胎吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

mikoto 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
你好,这个就要看你的使用习惯了,如果经常跑长途的话,那么多的肯定是值得的,市区代步的话就无所谓了
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

wanghailong9 楼主 关禁闭 已屏蔽

mikoto 2018/09/18 06:13:04 发表在 沙发

你好,这个就要看你的使用习惯了,如果经常跑长途的话,那么多的肯定是值得的,市区代步的话就无所谓了

衰减这方面呢?
2018-09-18 06:15 回复
共有条对话 >
摩尼摩尼轰 关禁闭 已屏蔽
我觉得挺值,高配不仅仅是多了50公里,还有很多其他配置,问题是北汽根本还没开卖
2018-09-18 07:23 回复
共有条对话 >
vanv12 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8
那50公里不算值,独立悬架,ESP才是值
共有条对话 >

vanv12 2018/09/18 08:19:57 发表在 4楼

那50公里不算值,独立悬架,ESP才是值

就是啊,多50也很好啊
2018-09-18 09:52 回复
共有条对话 >

摩尼摩尼轰 2018/09/18 07:23:30 发表在 地板

我觉得挺值,高配不仅仅是多了50公里,还有很多其他配置,问题是北汽根本还没开卖

就是啊,感觉是不错,就是还不开卖
2018-09-18 09:53 回复
共有条对话 >
山谷书缘 关禁闭 已屏蔽
550应该不带备胎吧,现在500的续航表现都说不错,550续航不仅更长,其他配置肯定也能更好,我觉得还是挺值的
共有条对话 >
ylh49 关禁闭 已屏蔽
不是40多KM的事。
独立悬挂,ESP,放电功能。一大堆其他配置,多2w绝对值。
另外,期待它能解决500出现的很多问题。
共有条对话 >
吴先生aaaa 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
长途还是别用电动车了
共有条对话 >
不知道起什么2012 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我也是担心衰减问题,续航我觉得很OK了
共有条对话 >
MI0025 关禁闭 已屏蔽
续航和衰减不用担心。你要单程1600公里,你该担心沿途的充电桩,如果不每次充满,这车快充1个小时,能跑300公里。你需要保证这一路上2个充电桩之间不多于300公里,还需要保证每个充电桩都能正常使用,然后每个桩还的充电速度够快,不然300公里可能需要充2个小时。
共有条对话 >

MI0025 2018/09/18 13:04:18 发表在 11楼

续航和衰减不用担心。你要单程1600公里,你该担心沿途的充电桩,如果不每次充满,这车快充1个小时,能跑300公里。你需要保证这一路上2个充电桩之间不多于300公里,还需要保证每个充电桩都能正常使用,然后每个桩还的充电速度够快,不然300公里可能需要充2个小时。

不是460吗?怎么只有300,而且你说的300,现在有,过5年只有100了怎么搞
2018-09-18 13:30 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

wanghailong9捷途群 2018/09/18 13:30:28 发表在 12楼

不是460吗?怎么只有300,而且你说的300,现在有,过5年只有100了怎么搞

我说的是高速路况,而且是为了节省时间只充一个小时电的情况。r500车型,市区400公里续航以上,高速100时速350公里没问题。完全跑完百分百的电量算一个循环,1000个循环好像能保证百分之10以内的衰减,1000个循环正常开个10来年没问题
共有条对话 >

MI0025 2018/09/18 14:07:57 发表在 13楼

我说的是高速路况,而且是为了节省时间只充一个小时电的情况。r500车型,市区400公里续航以上,高速100时速350公里没问题。完全跑完百分百的电量算一个循环,1000个循环好像能保证百分之10以内的衰减,1000个循环正常开个10来年没问题

你估计一下,10年后还剩几公里
2018-09-18 18:29 回复
共有条对话 >

wanghailong9捷途群 2018/09/18 18:29:06 发表在 14楼

你估计一下,10年后还剩几公里

先问你个问题,你那地方是限牌地区吗?
共有条对话 >

MI0025 2018/09/18 18:38:27 发表在 15楼

先问你个问题,你那地方是限牌地区吗?

我不清楚诶,应该不是的。没开过车。
2018-09-18 18:39 回复
共有条对话 >

wanghailong9捷途群 2018/09/18 18:39:48 发表在 16楼

我不清楚诶,应该不是的。没开过车。

那么你这种情况我不怎么建议你买纯电动车,你既然考虑一辆车开10年以上,而且是自己的第一辆车,那么我假设你不是一个富二代,如果是那你就忽略我说的话就好了。现阶段,买纯电动车有这么几个理由,1,城市限牌,买不到汽油车,只能新能源。2,家里有一辆油车,可以解决长途驾驶,买第二辆纯电车市区开。3,喜欢纯电动车的驾驶感受,比如说动力,平顺,安静。或者喜欢高性能,比如特斯拉这种。4,省钱。但这个省钱是相对来说,百公里电耗7元钱,1万公里200块钱保养。这些看起来是省钱了,但纯电动车保值率极低,现阶段可能4年就3折的残值了。所以,如果你每年都需要多趟长途,电动车会不方便。如果你想省钱,那么你可以买一个5~8万的电动车,跑上5,6年就省出来车钱了。如果你要开10年以上,现在国产10来万的电动车,估计没等电池衰减的厉害,其他毛病也够你受的了。单论电池衰减,北汽承诺8年百分之20以内
共有条对话 >

MI0025 2018/09/18 19:04:35 发表在 17楼

那么你这种情况我不怎么建议你买纯电动车,你既然考虑一辆车开10年以上,而且是自己的第一辆车,那么我假设你不是一个富二代,如果是那你就忽略我说的话就好了。现阶段,买纯电动车有这么几个理由,1,城市限牌,买不到汽油车,只能新能源。2,家里有一辆油车,可以解决长途驾驶,买第二辆纯电车市区开。3,喜欢纯电动车的驾驶感受,比如说动力,平顺,安静。或者喜欢高性能,比如特斯拉这种。4,省钱。但这个省钱是相对来说,百公里电耗7元钱,1万公里200块钱保养。这些看起来是省钱了,但纯电动车保值率极低,现阶段可能4年就3折的残值了。所以,如果你每年都需要多趟长途,电动车会不方便。如果你想省钱,那么你可以买一个5~8...

受教了。富二代还看这个车干嘛。穷人。想买个车改善生活质量。一家人有个需要都没有车。现在油价高,就想着能买个省油的,更主要是觉得电车是趋势!想跟着潮流走!
2018-09-18 19:39 回复
共有条对话 >

MI0025 2018/09/18 19:04:35 发表在 17楼

那么你这种情况我不怎么建议你买纯电动车,你既然考虑一辆车开10年以上,而且是自己的第一辆车,那么我假设你不是一个富二代,如果是那你就忽略我说的话就好了。现阶段,买纯电动车有这么几个理由,1,城市限牌,买不到汽油车,只能新能源。2,家里有一辆油车,可以解决长途驾驶,买第二辆纯电车市区开。3,喜欢纯电动车的驾驶感受,比如说动力,平顺,安静。或者喜欢高性能,比如特斯拉这种。4,省钱。但这个省钱是相对来说,百公里电耗7元钱,1万公里200块钱保养。这些看起来是省钱了,但纯电动车保值率极低,现阶段可能4年就3折的残值了。所以,如果你每年都需要多趟长途,电动车会不方便。如果你想省钱,那么你可以买一个5~8...

8年百分之二十看起来还不错。400公里都还有320,真有这么好就应该不错。保养听你说也比较低。还有百公里费用。我想着充电快。能跑4. 500公里感觉好像也够用了!就是不清楚现在的充电桩的普及率和家用电压充电速度。现在我还不适合买这个车!
2018-09-18 19:43 回复
共有条对话 >

wanghailong9捷途群 2018/09/18 19:43:39 发表在 19楼

8年百分之二十看起来还不错。400公里都还有320,真有这么好就应该不错。保养听你说也比较低。还有百公里费用。我想着充电快。能跑4. 500公里感觉好像也够用了!就是不清楚现在的充电桩的普及率和家用电压充电速度。现在我还不适合买这个车!

充电桩还分快充和慢充,只有快充桩才能2个小时内充满。家用220的充电桩,高功率7千瓦,充满9个小时。低功率3千瓦,充满20个小时吧。当前电动车只有5~8万的能真省钱,再贵的车你省了油钱,但残值率又把这钱亏回来了。你这10多万的预算,买个销量大的省油合资车最靠谱。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56