油耗过高问题

Levoglucosan 悦纳
0浏览/2019-08-14 13:00
+关注
请问悦纳手动1.4,市区油耗总是7.2,正常吗?本人新手新车,总里程2000公里左右,习惯降挡、起步小脚补油,基本市区开。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唐伯虎不再蚊香 关禁闭 已屏蔽
威乐
优好本身就是跟驾驶习惯,还有路况有直接的关系,像你说的,行驶在市区道路的话,这样的油耗也是正常的
2019-08-14 13:02 回复
共有条对话 >
太原邦月月鸟鹏 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
为什么要降档时跟起步时补油了?你这油耗应该跟你开车习惯有很大关系了
2019-08-14 13:03 回复
共有条对话 >
那年春暖花开流浪时 关禁闭 已屏蔽
炫丽
总是7.2,不正常吧,它应该有一定的变动范围变动着才对,不过,表显的油耗数据仅供参考一下的,不是很准确的,没有哪个车的表显是准确无误的,要想掌握准确的油耗情况,用油耗软件记录长期测试最好,汽车之家油耗,小熊油耗都可以的
2019-08-14 13:06 回复
共有条对话 >
笨绵羊咩咩 关禁闭 已屏蔽
这种油耗我觉得没有什么问题的,市区油耗本身就比较高的,而且楼主跑出这样的油耗,我觉得还算是比较理想的。
共有条对话 >
云雾润蒸999 关禁闭 已屏蔽
正常,油耗受太多因素影响了,司机的驾驶风格,道路拥堵不同,天气,排量,重量,开空调与否等都会影响油耗的。
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达
车辆的油耗和每个人的驾驶习惯和行驶路段的路况有直接关系,同一台车不同的人开出不同的油耗,长期城区道路行驶或短途行驶油耗是会有所偏高,尽量避免急刹车和地板油减轻车身的载重重量,提前预判路况,减少刹车次数和刹车距离是降低油耗的办法
共有条对话 >
吾長鳴 关禁闭 已屏蔽
悦纳

轻脚油门,低转速(1800左右)进挡。会降低油耗,但是容易形成积碳。优点省油,缺点增加保养费用。

轻脚油门,高转速(2500左右)进挡。一般油耗。优点降低保养费用,比较费油。

大脚油门,高转速(2500-3000)进挡。高油耗。提升驾驶乐趣,增加油耗。比较费油。

这个车子没有使踩油坏的,越不敢踩,发动机越抖的厉害

共有条对话 >
Harrison丶H 关禁闭 已屏蔽

叶北吹 2019/08/14 14:58:50 发表在 7楼

轻脚油门,低转速(1800左右)进挡。会降低油耗,但是容易形成积碳。优点省油,缺点增加保养费用。轻脚油门,高转速(2500左右)进挡。一般油耗。优点降低保养费用,比较费油。大脚油门,高转速(2500-3000)进挡。高油耗。提升驾驶乐趣,增加油耗。比较费油。这个车子没有使踩油坏的,越不敢踩,发动机越抖的厉害

这么专业?我一般1800~2000升,从未敢一档踩到3000,发动机的嘶吼听着心惊,怕搞坏了
共有条对话 >
Levoglucosan 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦纳

叶北吹 2019/08/14 14:58:50 发表在 7楼

轻脚油门,低转速(1800左右)进挡。会降低油耗,但是容易形成积碳。优点省油,缺点增加保养费用。轻脚油门,高转速(2500左右)进挡。一般油耗。优点降低保养费用,比较费油。大脚油门,高转速(2500-3000)进挡。高油耗。提升驾驶乐趣,增加油耗。比较费油。这个车子没有使踩油坏的,越不敢踩,发动机越抖的厉害

好的,谢谢
2019-08-16 09:10 回复
共有条对话 >
悦纳

唐伯虎不再蚊香 2019/08/14 13:02:11 发表在 沙发

优好本身就是跟驾驶习惯,还有路况有直接的关系,像你说的,行驶在市区道路的话,这样的油耗也是正常的

嗯嗯,那我就放心了,最近走快速路,基本都在6.2L
2019-08-16 09:10 回复
共有条对话 >
悦纳

太原邦月月鸟鹏 2019/08/14 13:03:18 发表在 板凳

为什么要降档时跟起步时补油了?你这油耗应该跟你开车习惯有很大关系了

嗯嗯,主要为了保证转速,防止顿挫,并且提高效率。虽然现在还不熟练。
2019-08-16 09:11 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
悦纳

那年春暖花开流浪时 2019/08/14 13:06:46 发表在 地板

总是7.2,不正常吧,它应该有一定的变动范围变动着才对,不过,表显的油耗数据仅供参考一下的,不是很准确的,没有哪个车的表显是准确无误的,要想掌握准确的油耗情况,用油耗软件记录长期测试最好,汽车之家油耗,小熊油耗都可以的

也不总是7.2了,只是平均值,有时候也会8个,有时候也会5个。
2019-08-16 09:12 回复
共有条对话 >
悦纳

名字297662 2019/08/14 13:09:24 发表在 6楼

车辆的油耗和每个人的驾驶习惯和行驶路段的路况有直接关系,同一台车不同的人开出不同的油耗,长期城区道路行驶或短途行驶油耗是会有所偏高,尽量避免急刹车和地板油减轻车身的载重重量,提前预判路况,减少刹车次数和刹车距离是降低油耗的办法

嗯嗯,还要多加练习啊
2019-08-16 09:13 回复
共有条对话 >
悦纳

云雾润蒸999 2019/08/14 13:07:53 发表在 5楼

正常,油耗受太多因素影响了,司机的驾驶风格,道路拥堵不同,天气,排量,重量,开空调与否等都会影响油耗的。

没错,你提醒我了,最近天热,一直开空调的
2019-08-16 09:14 回复
共有条对话 >
悦纳

笨绵羊咩咩 2019/08/14 13:07:44 发表在 4楼

这种油耗我觉得没有什么问题的,市区油耗本身就比较高的,而且楼主跑出这样的油耗,我觉得还算是比较理想的。

哈哈,谢谢鼓励
2019-08-16 09:15 回复
共有条对话 >
吾長鳴 关禁闭 已屏蔽
悦纳

Harrison丶H 2019/08/16 03:13:42 发表在 8楼

这么专业?我一般1800~2000升,从未敢一档踩到3000,发动机的嘶吼听着心惊,怕搞坏了

手动挡随车档杆上有张手动挡进挡操作的说明说。厂家就是建议2500-3000之间换挡是最省油的。但我是做不到最省油。
还有就是我在网上百度过的信息提过换挡的时机,最好是在最大扭矩的70%转速增挡,这样做可以在性能和省油之间找个平衡点。
共有条对话 >
吾長鳴 关禁闭 已屏蔽
悦纳
还有一挡确实不用踩得太快。一挡只是起步用。
共有条对话 >
太原邦月月鸟鹏 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
降档不需要保证转速啊
共有条对话 >
悦纳

叶北吹 2019/08/16 09:59:08 发表在 17楼

还有一挡确实不用踩得太快。一挡只是起步用。

哦哦,您指的一档不用踩太快是什么意思?给点油,早点升二档是吧?
2019-08-16 10:04 回复
共有条对话 >
悦纳

Harrison丶H 2019/08/16 03:13:42 发表在 8楼

哈哈,那位大哥说的没错,放心踩,这车的最大扭矩输出就在4000转,这才是手动挡的乐趣啊!
2019-08-16 10:05 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56