川西自驾游逛八美镇,农贸市场补给,晚上驻车道孚县城

天使姐姐在路上 奥迪A6L
0浏览/2024-02-28 07:07/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-房车在路上更多精彩内容戳这里

墨石公园就在八美镇边上,我们从公园出来就驱车来八美镇觅食!每到一地品尝当地美食是惯例,谁说房车一族没有消费?谁说开房车就一定不住酒店呢?哈哈哈,生活方式想换着就换着来么。
       在川西当然吃藏餐,牦牛肉…看看这一餐我们吃了啥?找吃的不用姐姐我操心,我家丫头是枚吃货,嘴刁得很哦!用餐结束后和餐厅老板打听了农贸市场地点,我们需要给房车补给一点蔬菜!天天高热量的牦牛肉急需大量蔬菜来平衡。
       买了蔬菜水果和丫头一起慢悠悠逛街,每一家商铺的老板都非常热情,有问必答,而且介绍得非常详细,满足了我们母女的好奇心,毕竟藏族同胞的生活方式和我们江南还是有太大的区别!看到一家金灿灿的家具店,我们情不自禁地进去看看这些藏式家具,摸一摸家具上的雕花…还有那个灶具店,每一台灶具都很精致,像沙发茶几,当然是,连着烟囱大概是排一氧化碳的吧?车友呼我们出发去道孚县城驻车,那里海拔不到三千,要一个半小时车程,出发…
        拿出对讲机,对频道,开导航…丫头笑说:老妈你还会用这个?必须滴…我要在县城外面找充电桩,车友K和T先去找驻车地了,几台车同游的好处体现的淋漓尽致。没找到充电桩,加了些柴油直接去停车场驻车。
       和丫头一起逛一下晚上的道孚县城!隔壁的小学居然晚上亮着霓虹灯!一个别致的咖啡馆映入眼帘,进去看了许久,得到老板同意后拿出手机嚓嚓拍了几张照片…
       喜欢接地气的旅行,和原住民一样生活几天。第二天一早起来,和车友K的爸爸妈妈一起溜达吃当地的早餐!因为周一丫头要工作,我就自己在街上附近走走。
       下午道孚县城的奇妙之旅:跟着村书记参观他的村,一个世外桃源,看之家的文章https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200223-107487217-1.html
        姐姐我一定要再走川西,慢慢游。这次一是丫头时间有限,二是气温急剧下降,我们要去色达,怕下雪路不好走,太匆忙了…
之家文章:看雅拉雪山墨石公园放飞
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200223-107644339-1.html

我们准备离开墨石公园了,看看车友K陪着爹妈准备上车,一个孝顺的孩子。

我们来到八美镇

找餐厅这事有年轻人操作选择了…

餐厅在三楼,像居民住宅的入户门

里面很大

藏式餐厅的样子

藏式餐厅

藏式餐厅

我们聚餐的美食

我们聚餐的美食

我们聚餐的美食

我们聚餐的美食

我们聚餐的美食

我们聚餐的美食

好喜欢这个烟火气

八美农贸市场

里面不是很大,蔬菜水果还不少

逛八美镇大街

八美镇街景

这个金灿灿的家具店吸引了我们母女,走进去看看

丫头坐在一个三人实木沙发上,摸一摸这个雕花

灶具店也吸引我们,进店参观…

准备离开八美镇去道孚县城,拿出对讲机对一下频道,丫头是第一次看到,觉得很新鲜,老妈还会用这个呀

反光镜里的车友T的房车

准备出发,前面是车友K的房车

还有一个半小时车程,可能又要摸黑进道孚县城了

在道孚县城中心驻车后,我和丫头来街上走走,旁边就是一个小学,觉得比我们苏州亮眼,苏州这边的学校晚上还有这么亮么?

图片已删除

咖啡店,情调不错哦

看看咖啡店的柜台

咖啡店的书吧,原本想坐下来,丫头说你晚上喝了又要睡不着了,走吧

第二天我早早起来上街,想吃吃这边的早餐

早餐除了味道,品种和我们小苏州差不多

和车友K的爸爸妈妈一起在店里吃早餐

今天周一,丫头要工作,那我就在外面逛逛吧

道孚县城街区

昨晚看到的小学大门

马路对面的红色根据地

红色根据地

红色根据地

驻车在这里很不错哦,图片上面的停车场

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天使姐姐在路上 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
川西值得慢游
02-28 07:57 来自江苏 回复
花生奶糖 关禁闭 已屏蔽
只有房车自驾游,才能玩的这么自由自在的。
02-28 08:17 来自江苏 回复
笨小强9999 关禁闭 已屏蔽

欣赏大片

02-28 09:04 来自山西 回复
风雨无阻8023 关禁闭 已屏蔽
昂科威
好看啊 一饱眼福
02-28 17:32 来自江西 回复
DF729 关禁闭 已屏蔽

真不是故意的,我第一眼看成了姆珠厨房了。

02-28 21:26 来自吉林 回复
yifan85 关禁闭 已屏蔽
Polo
风景和美食在路上
02-29 09:54 来自山东 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

自由自在

03-01 08:39 来自江苏 回复
雨田专利 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
羡慕美女每一天
福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
探险者
真羡慕你们有时间还有钱
平凡达芬奇 关禁闭 已屏蔽
Polo
这也太精彩了吧
03-01 09:24 来自辽宁 回复
迷你摩天轮 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
恭喜恭喜首页
03-01 10:14 来自河北 回复
陶器 关禁闭 已屏蔽
乐骋

祝贺上首页

03-01 10:44 来自河南 回复
爱车车的大叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪e-tron
跟帖旅游,别有风情
03-01 11:02 来自四川 回复
老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
标致4008(进口)

美食美景美人生,羡慕此生何时有此佳遇

03-01 14:11 来自浙江 回复
郎哥2 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7
欣赏了。
03-01 19:49 来自云南 回复
linzisai 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
写得真好!跟游!
03-01 21:56 来自四川 回复
加菲猫_天津 关禁闭 已屏蔽
锐际
支持首页
03-02 18:15 来自天津 回复
宁静7666 关禁闭 已屏蔽
参观八美镇
03-02 19:34 来自江苏 回复
smile一九九二 关禁闭 已屏蔽
远景

享受生活

03-03 02:07 来自江苏 回复
重要次要 关禁闭 已屏蔽

喜欢,收藏了,一直围着阿里转反而忽视了川西

03-03 18:19 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56